У приведенного вами корма явно не традиционный состав. Сейчас объясню почему.
По общемировым стандартам основу канареечных кормов составляет рапс (его еще называют "хлеб для канареек"). Далее идет канареечное семя (не случайно так названное) - я его не увидела. На долю проса приходится не более 5% от всей смеси. Это очень бедное по питательным качеством зерно. В основном используются светлые сорта (темные плохо поедаются птицами из-за твердой оболочки). И, в небольшом количестве конопля (очень жирная, масляничная культура).
Семечки канарейкам дают в пророщенном или раздавленном виде (сами расшелушить их они не могут), но в очень небольшом количестве!!! Дело в том, что как и другие "жирные" культуры, они тяжело действуют на печень. Так что увлекаться ими - опасно.
По поводу риса ничего сказать не могу. Мои его просто не едят. Я вообще никогда не слышала, чтобы канарейкам давали рис. Предлагала своим вареный - тоже не понравился.
Вообще то складывается впечатление, что этот корм предназначен для других видов зерноядных птиц. Так что я бы посоветовала подобрать для вашего питомца что-нибудь более подходящее. УДАЧИ!