Опять про корма

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение bayard » Пн окт 13, 2008 20:54

ksanka,
а в самом деле, спросите на базаре, где зерно покупают те же птицеводы-куроводы? А город какой?
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение ksanka » Вт окт 14, 2008 9:33

Город Сибай (юг Башкирии). У нас курами круглогодично почти никто не занимается. Для кур покупается пшеничная дроблёнка. У меня город чуть больше деревни и что такое рапс тут даже не знают. А кто из Уфы?
ksanka
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт окт 14, 2008 10:12

ksanka
Яточно не помню.Кажется РЕГИНА.Зайди в раздел "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ",в самом верху страницы,там есть список всех форумцев с местом их обитания.Там много листов(кажется уже больше 10)посмотри и попробуй землякам в личку написать сообщение.
Я бы конечно мог тебе выслать корма,но пересылка очень дорогая.Недавно специально узнавал на почте,из Израиля в Европу 1кг примерно 15 доларов!Да и пересылка до месяца занимает.
Надеюсь что найдешь земляков и они тебе помогут! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Вт окт 14, 2008 10:30

ksanka
Нашел на карте твой Сибай!Далековато!И до Уфы и до Челябинска почти по 300 км.Думаю тебе нужно искать интернет-магазин,торгующий кормами по России,лучше в твоем регионе 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ksanka » Сб окт 18, 2008 0:57

До Уфы 500 км. Спасибо за советы.
ksanka
Участник форума
Участник форума

Сообщение инга » Ср янв 14, 2009 22:47

Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно купить,корм фирмы Падован "НАТУРАЛЕ"но не в магазине,а с оптовой базы, оптом.Спасибо. :76
инга
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср янв 14, 2009 23:37

инга
Я не знаю что это за корм НАТУРАЛЕ,вот здесь
http://www.zooinfo.ru/catalog/461-page1.html
Представленно много кормов фирмы "Падован" 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Серёга » Пт янв 23, 2009 13:08

Добрый день. Мне один канаравод очень нахваливает корм "Любимчик", производят его, если я не ошибаюсь в Ростове. Кто-нибудь слышал про этот корм? В поиске я про него ничего не смог найти.
Серёга
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Пт янв 23, 2009 16:53

Серёга писал(а):Мне один канаравод очень нахваливает корм "Любимчик",

В москве ткой корм я не встречал. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пт янв 23, 2009 18:09

Ростовский Любимчик можно во внимание не брать :ev
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение www » Пт янв 23, 2009 20:42

Remez
А поконкретнее!Почему,чем он плох? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Remez » Пт янв 23, 2009 21:56

www писал(а):Remez
А поконкретнее!Почему,чем он плох? 2116

Что косаемо смеси для канареек : обедненная,много красного просо. На мой взгляд SULTAN пр-ва г.новошахтинск(Ростов. обл) лучше. Хотя.... Сам предпочитаю составлять: и по сезону, и по предпочтению.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение NATA » Сб янв 24, 2009 14:01

Серёга

"В пререканьях был бы толк
Кабы здесь толпился полк
Ну а так, хватай любого
Будь он даже брянский волк".

Это я к тому, что насколько я ориентируюсь, в Вольске выбор кормов для канареек не большой. Если есть возможность купить или заказать (непросроченный) Витакрафт, Падаван или Рио - они конечно лучше.
Но среди распространненных в Поволжье Чики, Ваки, Криспи - Любимчик, пожалуй лучше всех. Только осторожнее, в некоторых партиях могут быть насекомые, впрочим этим грешат корма всех производителей. Про SULTAN вообще первый раз слышу, ничего не могу сказать.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серёга » Вс янв 25, 2009 10:55

Да, с кормами у нас на самом деле тяжело.
Серёга
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб янв 31, 2009 22:23

Rudolph после твоего замечательного рассказа http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=66086#66086 о дополнительных кормах родился сразу вопросик: а герань домашнюю можно?
И еще мы весной сажаем семенами белую горчицу , она годится канарейкам?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Сб янв 31, 2009 23:21

lyudmila писал(а):Rudolph после твоего замечательного рассказа о дополнительных кормах родился сразу вопросик: а герань домашнюю можно?
И еще мы весной сажаем семенами белую горчицу , она годится канарейкам?

2116 Привет Ludmilla!

Я дополнил информацию о белой горчице: это культивированное целебное растение так же, как и горчица-полевая даётся вышеуказанным птицам в основной корм.
Герани - около 280 сортов и мне не известы ядовитые сорта.
Я часто высаживаю весной на балконе висячую герань и лесные-полевые птицы её никогда не трогают, но зато постоянно объедают в моём саду, многие приведённые в вышеуказанной теме растения. Это скорее всего говорит о том, что герань не обладает какими-либо витаминами или другими полезными веществами для птиц, поэтому, из-за обильного разнообразия лекарственных и полезных растений в природе, птицы просто не реагируют на герань.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 01, 2009 0:10

Rudolph ! Здравствуйте ! Спасибо за ценную информацию.....У меня вот какой вопрос ...Многие высоковитаминные ягоды из перечисленных так нужны именно сейчас - в январе-феврале-марте....Начинается сезон разведения канареек. У меня есть заготовки: сырые ягоды,перетёртые с сахаром (облепиха, смородина, клубника, малина, черника...и ещё каких только ягод нет..) Сама ем вместо витаминов по чайной ложке (очень не люблю....но что делать....) Ягоды перетёрты с сахаром 1:1....хранятся в холодильнике.....Так может пташкам можно давать хотя бы облепиху (вит Е) и чёрную смородину (вит С) ? Как вы думаете ? Не отравлю я птичек ? или не стОит ? Спасибо. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс фев 01, 2009 1:30

Юлия Павловна
Мне кажется что перетертые с сахаром не стоит давать.Вот еслибы просто перекрученые(перетертые),без добавления сахара.Но это ИМХО! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Вс фев 01, 2009 9:00

Юлия Павловна!
Последнее время я заготавливаю ягоды(смородину, малину, чернику) заморозкой - компот получается как со свежей! Так вот вчера разморозила красную смородину, подавила её и дала немножко птицам - не хотят даже смотреть в ее сторону angry Может куда замешивать...? Всё таки довольно кислая и необычная для них еда, хотя и полезная сейчас. Ещё нарезала веточек ивы, конечно, почки ещё спят, но поставив их на 3-4 дня в воду, получила зелёный деликатес, который птицы с удовольствием обгладывают :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 01, 2009 12:24

www писал(а):Вот еслибы просто перекрученые(перетертые),без добавления сахара.
Такие не сохранить...скиснут или забродят...Поэтому и перекручиваем с сахаром и храним в холодильнике.....Вместо варенья.
www писал(а):Мне кажется что перетертые с сахаром не стоит давать
я пока прислушаюсь к Вашему совету. Спасибо. coucou Но вопросы у меня пока остались.....Канарейкам ведь можно давать сахар? Я, правда, пока не угощала их этим лакомством. Из "сладкого" они получают у меня капельку мёда в неделю. Но вот в книге Б.А. Симонова "Певчие и декоративные птицы", 1977 прочла : "Канарейки очень любят сахар, за что испанцы их назвали "сахарными" птичками. Белые сладкие сухари и сахар-рафинад помещают между прутьями клетки и оставляют на 2-3 дня".
Я пытаюсь разобраться - давать или всё-таи не давать ягоды с сахаром. Пока - в сомнениях. Но буду дальше разбираться в этом вопросе с Вашей помощью и всех форумчан, кому это интересно. Потому что - с января у моих птиц начинается подготовка а затем и сезон разведения....Ну так нужны витаминные добавки - просто жесть!!! Нет, конечно у меня есть синтетические витаминки для птиц и в корм и в водичку для питья.....Но это всё зависимость от заграничных друзей, да и витамины синтетические - сама не принимаю такие вещи, а птицам даю - это нечестно по отношению к ним........Поэтому инфа от Рудольфа - просто находка для меня.....Ведь многое из того, что там на картинках у нас растёт...Вот вопросы стали как сохранить именно для птиц для зимне-весеннего потребления. В каком виде давать. Ну очень хочется разобраться..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 01, 2009 12:43

IREN писал(а):Последнее время я заготавливаю ягоды(смородину, малину, чернику) заморозкой - компот получается как со свежей
Дорогая ИРЭН ! Я на "заморозке" всю зиму живу...уже так привыкла. Полморозильника занимает мясо - козы и зайца....Морковка натёртая для тушения и для птиц в пакетиках, грибы лесные заморожены,свёкла, помидоры, перцы, кабачки и тыквы (кубиками), бульон от белых грибов тоже разлит по пакетикам и заморожен, как и яблочный сок - наделан соковыжималкой - по пакетам и заморожен, а половину морозильной камеры занимают ягоды. Я тоже варю компоты - пакеты разрезал - и компот готов какой хочешь - смородина, слива, вишня, ревень. А из замороженной клубники и черники делаю зимой "дачный супчик": пакетик клубники плюс сливки - вкуснота !!! Но приходится добавлять ложечку сахарного песка, так как у ягод сахар вымораживается и они становятся несладкими.....Даже сейчас буду покупать вторую морозильную камеру - не хватает мне места для моих заморозок. А дача меня всю зиму кормит...В магазине остаётся прикупить только то, что не растёт в огороде - сливки, масло, соль, хлеб.....ну ещё чего нибудь.....Вот и получается, что всё у меня есть из витаминов , а птицам не даю...опасаюсь.....Будет очень глупо, если действительно, я могу и птичек своих любимых подкармливать ягодами из заморозок и не подкармливаю по незнанию.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс фев 01, 2009 14:53

Юлия Павловна
Небольшое количество сахара не повредит(проверено),а вот если давать постоянно ваши витамины-не знаю!
Я давал птицам сахар рафинад.Действительно вставлял между прутиками на 2-3 дня.Птицы грызли,никаких отрицательных и побочных эфектов я не наблюдал.Но я довал сахар с целью стирания клюва(профилактика увеличения).
Я думаю что если птицы не хотят есть сами замороженые витамины(смородина,облепиха,калина и т.п.),то можно выдавить сок из этих заморозок и смешать с водой,дать в поилку.Уже больше витаминов попадет,чем ничего!
Сегодня купил семена(зерна)белой горчицы,дал птицам буквально по пару зернышек в отдельные мини-кормушки-самец одно зернышко съел,второе пока лежит.У самок кажется пока не кушалось.Подождем что завтра утром будет,до того как я начну давать новую порцию зернового корма!Сам я попробывал одно зернышко :00 НЕ горькое,но и не очень вкусное! :) НО раз это полезно!Заставлю птиц научиться кушать. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение богема » Вс фев 01, 2009 16:40

Юлия Павловна
Я пробывала своим пташунькам давать сырые перетёртые с сахаром ягоды смородины. Едят с удовольствием. Давала по капельке. Мешала с яичком или гречневой кашей или еще с чем нибудь, раз в неделю. Ягоды калины даю свежими, но тоже добавляю в какой нибудь мягкий корм, так они ее не охотно едят.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 01, 2009 17:16

богема писал(а):Я пробывала своим пташунькам давать сырые перетёртые с сахаром ягоды смородины
Спасибо за Ваш опыт....Просто будучи 2 года на форуме у меня выработалсяя иммунитет от пихания всякого разного пташкам...вот и получилось, что кроме морковки замороженной я ничего и не даю...Ну яблочко с магазина...брокколи, если удастся купить....вот и все наши овощи-фрукты. Я так себя теперь ругаю - полный дом лесных и садовых ягод - подружкам раздаю, а пташки обделены. Уж чёрную смородину и облепиху (вит Е !!!!) пару раз в неделю теперь попробую давать (приучать). Спасибо всем за эти открытия для меня !!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение LUKY » Вс фев 01, 2009 17:59

Ну и я вставлю свое слово :) Мои птахи совсем не едят замороженные ягоды.Разводила в воде.Очень неохотно ее пьют. :ev Но я теперь приноровилась все это смешивать с медом.Пьют,куда деваться,но очень очень нехотя angry
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Кормление