дачные посиделки

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Сб апр 07, 2007 7:12

Дорогие форумчане !!!!!! Открывается дачный сезон.......!!!!!!! Поехала я с пташками на дачу....Как доедем? Очень волнуюсь...Нам 5 часов пути......Уже маленькие клеточки приготовила.......Кошка из сумки не вылезает - боится, что её забуду........Эх...Мне кажется, что птицы будут очень недовольны переездом.......Даже не стала заправляться "под завязку" и канистру бензина брать, чтобы им не пахло в машине.......Держите за нас кулачки.....,пожалуйста,.......... чтобы мои пташки доехали без аварий......... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Сб апр 07, 2007 10:08

Юлия Павловна писал(а):Дорогие форумчане !!!!!! Открывается дачный сезон.......!!!!!!! Поехала я с пташками на дачу....Как доедем? Очень волнуюсь...Нам 5 часов пути......Уже маленькие клеточки приготовила.......Кошка из сумки не вылезает - боится, что её забуду........Эх...Мне кажется, что птицы будут очень недовольны переездом.......Даже не стала заправляться "под завязку" и канистру бензина брать, чтобы им не пахло в машине.......Держите за нас кулачки.....,пожалуйста,.......... чтобы мои пташки доехали без аварий......... coucou

2116 Уговорили... мы так и зделаем :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб апр 07, 2007 16:04

Я так понимаю,что отчет о самом переезде мы услышим(а может быть увидем!?)не раньше 10 апреля.Юлия Павловна,легкой вам дороги,хотя вы уже наверняка на месте,и спокойной акклематизации на новом месте.А в Питер вы будете возврасяаться с птицами или они останутся на летних квартирах? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Брамсолетка » Вс апр 08, 2007 0:46

dimba писал(а):а это махровый миндаль. Цветет, как только стает снег!

Я в восхищении!!!! И родедендроны и миндаль... и рыбки золотые в пруду! Да эдем какой-то! :ii4
Родедендроны укутываете на зиму? А как за кустом ухаживаете? У меня один растет... и розочки....
Да, Кстати - всё неплохо перезимовало - ездили в марте раскутывали...
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Вс апр 08, 2007 11:08

Брамсолетка писал(а):Родедендроны укутываете на зиму?

нет, они зимуют нормально, если приобретать финские. Польские (их в продаже большинство) часто мерзнут без укрытия. С вечнозелеными рододендронами в нашем климате есть одна проблема: горят листья на весеннем солнце, когда земля еще не оттаяла. В это время из надо притенять. В этом году я пропустил момент, и, поэтому, они погорели немного. Но, весной-летом восстановятся.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Пн апр 09, 2007 23:30

Вот, наверное по случаю Дня Рождения АЛЕКСА, в моем саду расцвел морозник.
Вложения
морозник.jpg
морозник.jpg (70.76 КБ) Просмотров: 5072
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт апр 24, 2007 23:27

www писал(а):о самом переезде мы услышим
Доехали пташки великолепно ( по моему мнению...глядя на них по прибытии...) Зря я волновалась.....Маленькие клеточки поставила в сумку на дощечку...Накинула сверху тряпку для темноты....Так и ехали среди рассады под самым потолком....закрывали полностью обзор.....Меня ещё беспокоил холодный дом - пока нагреется... Но я их сразу посадила вместе в одну клетку и пташки были заняты выяснением отношений...пить..есть...в общем вели себя так, как-будто и не переезжали....Стресс замечен не был.....Я была на седьмом небе от счастья, что так гладенько всё прошло.....А теперь они у меня "дачники" до середины октября.........А я сейчас быстренько поработаю 4 денька и в субботу снова на дачу.....За пташками соседки пока присмотрят, накормят и протопят дом. А ещё - трясла напольные шкуры - видно старалась очень: отвалился кусочек на землю....Так синички от него отщипывают кусочки и уносят в клювике меховинки !!!!!! Скворцы позанимали скворечники и тщательно охраняют песней и "крылья в стороны" свои владения......Аисты щёлкают клювом, закинув голову на спину, а самки сидят в гнёздах.....А что в лесу творится...Там уж кто во что горазд....Все пичуги счастливы что - ВЕСНА !!!!!!!! coucou

Брамсолетка писал(а):Кстати - всё неплохо перезимовало
Особенно вредители...Столько никогда весной не было......Безобразие....Никто не вымерз...Ещё в земле сидят, только просыпаться начали...Копать противно..... :ev
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Ср апр 25, 2007 0:10

Я тоже с нетерпением жду, когда весь свой коллектив вывезу на дачу..Да и самой хочется воздуха и простора... ЭЭЭЭХ.. :ii
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Юлия Павловна » Ср июн 06, 2007 17:30

Ох..Жизнь моя - жестянка...На моей любимой груше, что подле маленького домика, на ОДНОМ из многочисленных кружочков от спиленных нижних веток, тусуются шершни...Фу, какие они страшные...Причём, я наблюдаю их уже пару недель...они там именно тусуются - крутятся, ползают и ничего не строят...Но всегда на кружочке - два, три или четыре шершня...Могут подраться и упасть вниз, потом - снова на этот кружочек....Заезжий путник был подведён к этой груше, взял дихлофос, напрыскал на грушу и на них ( хорошо,что рядом только цветы растут)....а они не умерли...Наплевать им на дихлофос....Были убиты доской и разорваны (я уже убежала в большой домик)и разбросаны по сторонам света....Путник уехал дальше....А на следующий день смотрю - опять тусуются...То два, то четыре....Пришёл сосед с мухобойкой и изметелил их на груше...Трупы были вынесены соседскими детьми для разбора и игры....Я осторожно подкралась к груше, да нет...не подкралась...Я их издалека увидела - опять сидят...А там так надо прополоть, за грушу не зайти...Я уже вырву сорняк - и пулей в большой домик - так за неделю и вырвала семь сорняков ....А уж как в маленький домик забегаю и закрываю скорее дверь - вдруг кто гонится....Так ещё там надо осмотреться - гнездо-то неизвестно где....Долго в таком стрессе не протяну....Может кто знает, что делать. И где это гнездо искать? На земле, под землёй, или на деревьях, а может в домике? Или сразу МЧС надо вызывать? А ещё я видела как шершень кого-то поймал крупного(или паука, или пчелу) и ел, сидя на ветке....Так этот хруст помню до сих пор - очень слышно было хорошо....челюсти так и работали.....Помогите, люди добрые советом....Ведь сейчас они максимум только где-то НАЧАЛИ строить гнездо, ещё выводка нет...А к осени что будет....."Порылась" в интернете...Только время потеряла - ничего путного не нашла. Только страшную фотографию "Портрет шершня" увидела - теперь совсем страшно сделалось..... :00
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Васильевна » Ср июн 06, 2007 22:09

Юлия Павловна

2116
Сочувствую! И пчел с осами боюсь,а тут шершни....... :00
Поищите в дереве может дупло какое есть - видела как в лесу шершни в дупле гнездо(или что у них там?)построили. А впрочем в сарае у нас как то лежал свернутый в трубочку старый ковер , так они начали строить там ,но вовремя это строительство было "заморожено" моим мужем :))
Васильевна
Заместитель председателя МКРК
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение dimba » Вт июл 17, 2007 21:07

Пока меня не было сад очень сильно изменился. Вот, например, расцвел новый сорт кувшинки:
Вложения
Сolorado.jpg
Сolorado.jpg (39.74 КБ) Просмотров: 4737
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт июл 17, 2007 23:16

dimba писал(а):Пока меня не было сад очень сильно изменился. Вот, например, расцвел новый сорт кувшинки:

dimba,очень красивая и необычная... У вас там прудик что ли ?

А у меня лилии цветут.. :ii
Вложения
DSC02785.jpg
DSC02785.jpg (62.33 КБ) Просмотров: 4727
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение lyudmila » Вт июл 17, 2007 23:24

dimba
Ярослава
КРАСИВО!!!
А у меня тоже лилии цветут
Изображение
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ярослава » Вт июл 17, 2007 23:29

lyudmila писал(а):А у меня тоже лилии цветут

lyudmila,красивые! Люблю эти цветы!
Вот жду скоро лимонные..Что-то опаздывают в этом году... :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение dimba » Вт июл 17, 2007 23:31

Ярослава писал(а):dimba,очень красивая и необычная... У вас там прудик что ли ?

Ага, прудик с кувшинками и золотыми рыбками. В этом году у них небывалый приплод. Мальков видимо-невидимо! banana

Ярослава писал(а):А у меня лилии цветут..

Очень нежные! 2116
Вложения
прудик.jpg
прудик.jpg (57.07 КБ) Просмотров: 4720
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт июл 17, 2007 23:33

dimba, а вы вроде что-то про ланшафтный дизайн участков говорили.... Вы этим тоже занимаетесь? У себя что-то интересное сделали?
А то вот у меня это прямо-таки больной вопрос... Хочется как-то красоту навести..А вот к этому у меня таланта нет... Даже план участка нарисовать не могу.. :ii
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение dimba » Вт июл 17, 2007 23:37

lyudmila писал(а):А у меня тоже лилии цветут

А у меня лилейники...
Вложения
лилейник.jpg
лилейник.jpg (45.28 КБ) Просмотров: 4718
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Вт июл 17, 2007 23:41

Ярослава писал(а):dimba, а вы вроде что-то про ланшафтный дизайн участков говорили.... Вы этим тоже занимаетесь?

Этим я на жись зарабатываю...

Ярослава писал(а):У себя что-то интересное сделали?

Кроме пруда, пожалуй, ничего. Как говорят: сапожник без сапог... :ii5
Ярослава писал(а): Даже план участка нарисовать не могу..

А с него и надо начинать 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт июл 17, 2007 23:47

dimba,тогда жду в гости... на помощь, так сказать...
2424 2424 2424
А птичками расплачиваться буду.. :ii5 :ii5 :ii5
Недельку у нас погостите... banana banana banana
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение dimba » Вт июл 17, 2007 23:57

С удовольствием. Вот если нам экспедицию не профинансируют, то у меня появится свободное время. А если моя сестренка с мужем согласятся в моем доме еще немного пожить, то может и до экспедиции выберусь. Они в мое отсутствие за моей живностью присматривают. У меня ведь кроме канареек еще собака есть и голуби. :ii3
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Ср июл 18, 2007 0:02

dimba писал(а):С удовольствием

dimba писал(а): то может и до экспедиции выберусь

ВАУ!!!!! СУПЕР!!! Я вам и приз так сказать ЛИЧНО вручУ!!! :ii7
2424 2424 2424 2424
Сроки в студию!!! banana banana banana
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение dimba » Ср июл 18, 2007 0:07

Ярослава писал(а):Сроки в студию!!!

Отъезд в экспедицию предполагается 30.07., прям в мой ДР.
Но, велика вероятность, что он не состоится или будет перенесен на более поздние сроки.

А с сестренкой завтра переговорю.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Ср июл 18, 2007 0:17

dimba,ок... Тогда жду весточки!
2424
Если соберётесь-буду ну очень рада! Даже не ожидала, что вы ТАК легки на подъём.. :ii5
ЖДУ!!! banana banana banana
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение dimba » Ср июл 18, 2007 0:23

Ярослава писал(а): Даже не ожидала, что вы ТАК легки на подъём..

Это я только в этом году такой легкий. :ii5
Месяц на Улейме (ну, это у меня ежегодное мероприятие), в конце августа в Томск на конференцию, оттуда на Алтай в экспедицию, а начало августа - на Кавказ.

Ярослава писал(а):dimba,ок... Тогда жду весточки!

Как все проясню, сразу же сообщу!
Спасибо за приглашение!
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср июл 18, 2007 1:33

Рябина уже краснеется сильно...Птицы сбиваются в стаи в садах...А сегодня увидела несколько косяков птиц, летящих на юг..... :00 Даже сначала подумала, что это с юга опоздавшие...Но нет - на юг летели....Я уже не говорю, что лук поспел, правда как и в прошлом году - в "шубку" не оделся, значит зима будет тёплая...Чеснок озимый через неделю копать надо. Огурцы уже солим вовсю....ПОЧЕМУ ТАК ВСЁ РАНО ??????? Что в сентябре снега ждать, что ли?????? ИЮЛЬ НА ДВОРЕ - а белый налив уже можно лопать.........Кто что про ОСЕНЬ знает ? Когда наступит????? Судя по весне - в этом году всё на месяц раньше стряслось - в мае уже косили !!!!!!! И по-ло-ли - безобразие !!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Домашний очаг