Душа болит...

Модераторы: Ленок, Модераторы

Душа болит...

Сообщение LUKY » Чт авг 14, 2008 20:30

:r35 :r35 :r35 Завтра отдаю своего голубого мальчика новым хозяевам. angry Знаю этих людей,знаю,что ему там будет хорошо.Хожу сегодня целый день,смотрю на него,на моего ребятеночка. А он как будто чувствует,что уходит от меня,все поет,заливается на последок.На душе тяжело,плакать хочется. :r25 :r25 :r25
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт авг 14, 2008 21:08

LUKY!
Нет - это в самом деле никуда не годится botte Если мы за каждой птичкой будум так убиваться, то лучше их вообще не разводить... :ii3 Я и сама такая - пока не решилась ни одного отдать - вот в субботу забираю своих двух подкидышей, а может ещё и одного сводного по гнезду :00 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Надия » Чт авг 14, 2008 21:08

LUKY Понимаю... Именно сегодня наконец решилась и оттадала свои любимые вазоны на работе другой хозяйке - мало света в кабинете, да и отношения с растениями напоминают триллер (ну не умею я за ними правильно ухаживать). Целый день ходила как убитая, очень жаль с ними расставаться. :\ То что многие так болезненно относятся к передаче любимых пташек другим людям понятно. Их любиш как детей, менших братьев... Но ведь о них позаботятся другие, тем более Вы уверены в тех людях. Может стоит постараться отнестись к этому, как к тому, что Ваш мальчик вырос и уходит жить самостоятельно... А Вы будете к нему время от времени в гости приходить. :)
Надия

Сообщение lyudmila » Чт авг 14, 2008 21:37

LUKY И я Вас очень понимаю. Радуюсь, когда, хоть по косвенным сведеньям, наблюдаю их дальнейшую жизнь. Но к сожалению, это не всегда удается. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Чт авг 14, 2008 22:45

IREN
Надия
lyudmila
Спасибо на добром слове 2424
Наверное со стороны смешно смотрится как взрослая тетя плачется по своим птичкам.Дочки,муж меня успокаивают.Я все понимаю,но ничего поделать не могу. :r25 :r25 :r25
Вот теперь думаю,зачем разводить птичек,что бы потом вот так убиваться? botte Теперь 100 раз подумаю :Rog заниматься разведением дальше или нет!
А мальчик мой уедет в Ленинградскую область, я его очень редко буду видеть :r35
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Чт авг 14, 2008 22:52

LUKY Я незнаю почему может чтото пропустил,а зачем вы его отдаёте,?если это не личное.
полет

Сообщение IREN » Чт авг 14, 2008 22:53

LUKY писал(а):... я его очень редко буду видеть :r35
Может так и лучше - глаз не видит - сердце не болит :ii3 А за слёзы не должно быть стыдно - это настоящее проявление искренних чувств...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение LUKY » Чт авг 14, 2008 23:00

полет
Отдаю людям,которым обещала подарить,когда он вырастет.Время пришло,наступила пора сдержать свое слово.
IREN
Думаю Вы правы. Время лечит. blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пт авг 15, 2008 0:01

LUKY Если нет проблем в содержании так что вас держит купить себе нового питомца и не раставайтесь с ним долго,известно что кенаря живут 15 лет это при хорошем содержании и условиях.Это что получится вы отдали птичку и не будите появлятся на форуме.
полет

Сообщение Pigeon » Пт авг 15, 2008 0:10

LUKY, доброта- хуже воровства :ii4
Лучше менятся, либо с условием о возврате птенцами coucou
Pigeon

Сообщение Тана » Пт авг 15, 2008 0:13

LUKY
Прочитала Ваши посты и опять захлюпала носом по своим девочкам,отданным ГОД назад. :ii8 Это были первые канареечки,которые у меня вывелись. ha4 ha4 ha4 ha4 Малыша оставила,а самочек отдала.Потом всё порывалась забрать назад,да прочла пост www,где он писал,что не взял бы обратно птицу,чтобы случайно не принести в дом инфекцию, и немного успокоилась.Ничего о них не знаю и не хотела бы знать,чтобы ещё больше не расстраиваться.Но вспоминаю постоянно...
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Пт авг 15, 2008 0:47

полет писал(а):LUKY купить себе нового питомца и не раставайтесь с ним долго Это что получится вы отдали птичку и не будите появлятся на форуме.

полет У меня остались еще два самца и три самочки.А переживаю я так, как будто отдаю чужим людям своего ребенка(все птички это мои дети) Ну а на форуме я появляться всегда буду.Куда уж я без Вас всех? :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пт авг 15, 2008 1:04

LUKY Ну слава БОГУ,а то я грешным делом подумал что вы перестали заниматся канарейками.Не растраивайтесь я каждый год отдаю,продаю десятками,и над каждым птенчиком трусился чтоб они выжили и выросли.
полет

Сообщение LUKY » Пт авг 15, 2008 23:20

полет
СПАСИБОЧКИ за поддержку! 2424 :) :) :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лилия » Пн сен 15, 2008 11:57

Всем Добрый День!
Хочю поделится с форумчанами моим начинающим опытом. Пока не работал форум, у меня случилось несчасье. Со второй кладке 1 единст. птенчик запутался в бинте( я режу бинт как стой- мат.) ( я не видела, и не брала в руки пока был в гнезде). Так вот птенчик вылетел из гнезда и я заметила что он приседает на лапке, подумала может лапки не окрепли. На 2-ой день как он ветелел смотрю лапка опухла вся с самого начала, я его взяла в руки и рассматрела, перетянуто сухожилее бинтом( нитками от него) и было в крови засохшей. Я поехала в ветер. там все почистили и прописали мази и капли, сказала что нет перелома, и будет немного хромать.Начала все делать как прописала врач! Через день лапка начала засыхать и темнеть(((.Щас птенчик нормально кушает и прыгает, но почти без лапки( она засохла и волочиет за собой).Незнаю что щас делать то ли ехать лапку удалять или оставить как есть.
За эти дни я была и в панике и в шоке , пакала, винила себя во всем, хотела растатся с разведением канареек и оставить себе 2-ух самцов. Но меня поддержали Валенсия в привате, и Бондаренко И.Як. за что им огромное Спасибо!!!! Хочю сказать начинающим ОСТОРОЖНЕЕ С БИНТОМ!!!!!Режте очень мелко его!!!!
И поделитесь с нами своим опытом что нужно резать в строй -мат. Что б не было такого, что случилось у Меня! Свем спасибо, что прочитали.
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пн сен 15, 2008 12:12

Лилия!
Я очень с Вами сопереживаю! До боли досадно... angry Очень хорошо, что мы не стесняемся рассказывать об ошибках, на которых и сами учимся :00 и другие поостеригутся...Опасно использовать как стройматериал всё что связано с длинными тонкими нитками. Лучше и надёжнее - толстые короткие 1-1,5см нити мешковины или шерстяные. Бинт и вата, конечно натуральные, но видите - такая трагическая случайность...Не расстраивайтесь и не корите себя - от такого не застрахован никто...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Тана » Пн сен 15, 2008 13:07

Я режу мелко косметические диски.Канарейки из всего предложенного выбирают именно это,в гнезде всегда сухо,никто в нитках не путается.Но без проблем всё равно не обходится,у последнего птенчика задний пальчик смотрит вперёд.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн сен 15, 2008 22:27

Лилия
Я вас понимаю!Конечно обидно!Из-за такой мелочи.......
На форуме много говорилось про стройматериал для гнезд.
Я уже несколько лет использую мешковину,порезаную на квадратики 2 х 2 см и распущенную на "нитки".В любом случае не следует использовать тонкие,длиные(более 1.5-2 см) нитки,соломинки,травинки и т.п.Также не допустимо(в перид строительных"работ" ОСОБЕННО) попадание в клетку волос.
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Вт сен 16, 2008 0:00

А почему недьзя использовать травинки?Я летом давала птицам метёлочки злаковых, и Марфуша уложила парочку в гнездо.В чём их опасность?Разве в природе птицы не используют травинки?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лилия » Вт сен 16, 2008 16:21

IREN
Тана
Спасибо за совет!, буду осторожнее с строй- мат.
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт сен 16, 2008 21:36

Тана
Я не использую травинки,именно по причине что в длинных можно запутаться.Но если травинки короткие 1-1,5 см,и птицы их берут-можно использовать. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Вт сен 16, 2008 21:41

ребятушки, лучший строительный материал - это толстые шерстяные нитки длинной 3 см, а в дополнение к этому вязаное гнездо... в таких гнездах у меня большинство птиц вообще материалом не пользуются... после кладки снять и постирать, и все дела..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Тана » Вт сен 16, 2008 23:57

Я тоже связала гнездо и в дополнение предложила шерстяные нитки 2-3см длиной.Канарейка их расшвыряла по клетке,но в гнездо не клала.А нарезку из косметических дисков (3-4штуки нарезанных лапшой)всю уложила в гнездо.Со старшей канарейкой была та же история.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср сен 17, 2008 7:44

:ii4 в вязвное гнездо строй материал не нужен оно и так достаточно теплое..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение IREN » Ср сен 17, 2008 11:13

morgana писал(а)::ii4 в вязвное гнездо строй материал не нужен оно и так достаточно теплое..
Но канарейка не знает этого - у меня тоже вязанное гнездышко из шерстяных ниток, но птички всё равно носят стройматериал... :ii4
IREN
канаровод
канаровод

След.

Вернуться в Болталка