"Что мы читаем?"

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Екатерина » Вс дек 26, 2004 14:28

Анастасия, а вы Чейза не пробовали читать? Очень увлекательно. 2116
Екатерина

Сообщение Anastasia » Вс дек 26, 2004 14:48

Чейза? Хорошая мысль, я об этом не подумала, спасибо, Екатерина
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вс дек 26, 2004 22:43

А я кстати в школе очень любила Д.Лондона...
Мне очень нравились рассказы так же о Шерлоке Холмсе и Сердца трех. Когда танцами занималась всегда в метро читала! :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Anastasia » Пн дек 27, 2004 11:12

Ejik, Лондона мне слабо, он и в детстве не очень то нравился. Честно говоря, хочется что-нибудь для отдыха мозгов, на комп закачать и слушать убирая клетки и довязывая свитер. С книжками в бумажном варианте проблем нет, еще осталось 2-3 нечитанных, а вот электронная библиотека закончилась. Вернее есть несколько штук, но слао мне на Новый год Фаулза читать : ))
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн дек 27, 2004 17:26

Anastasia, :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Екатерина » Чт янв 13, 2005 12:51

Ирин, я Кастаньеду начала читать еще летом. Случайно купила. И отложила. Благодаря вам, вспомнила и взялась опять. Да, вот где все неодназначно.... Читать сложно, но очень интересно. Сейчас читаю "Особую реальность". А, что вы посоветуете? 2116
Екатерина

Сообщение Ирина » Чт янв 13, 2005 18:05

Екатерина, вряд ли тут легко что-то посоветовать... :r10 Дело в том, что у него очень своеобразная форма изложения. Что он сделал: все "занятия" с Доном Хуаном он разбил не по временному принципу (тогда бы это легче читалось, "в порядке поступления"), а по тематическим урокам. Например: отдельный том "особая реальность", отдельный "полевые занятия", отдельный "сновидение" и т. п., а передавались ему эти знания "вкупе", в единый промежуток времени. Получается, если рассмотреть на примере школы: в 1-ом классе ученики изучают весь школьный курс алгебры, во-втором - географии, в третьем - истории и т.д. Усвоить в данном изложении все нормально, на мой взгляд, более чем сложно. Этим, возможно, объясняется трудность чтения. Здесь имеет смысл сразу приобрести все собрание сочинений (конкретно по изложению учения там 9 томов), все это довольно поверхностно прочитать, потом объединить ("перемешать") в голове и прочитать еще раз, но уже понимая что о чем и зачем. Только тогда все складывается и умещается в довольно четко выстоенную систему. И вот при повторном прочтении вы действительно начнете получать удовольствие от прочитанного.
Можно пойти немного более длинным путем: приобрести книги Валерия Синельникова ("Психологическое айкидо", "Возлюби болезнь свою", "Сила намерения") - это очень схожие по направленности работы русскоязычного автора, во многом перекликающиеся с произведениями К. Кастанеды, но изложенные более доступным языком и не столь "загруженные". Кстати, очень даже пользительные. И уже после этого вернуться к Кастанеде - читать будет легче и понятнее. Книги В. Синельникова в Москве есть в свободной продаже во многих книжных. Второй вариант более удобоворим, но длиннее.
В любом случае очень радует, что в наших рядах появились столь схожие со мной по интересам люди! 2424
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Чт янв 13, 2005 18:39

...поразительная женщина... dance она ещё и читать время находит... :)
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Anastasia » Чт янв 13, 2005 18:53

Anjeyy и что читать! И как !!! Ирина, вы просто кладез.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт янв 13, 2005 18:55

:59 :59 :59 Ой, Анжей, а я еще и готовить люблю и вязать умею! :))
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Екатерина » Чт янв 13, 2005 19:09

Ирин, Синельников у меня есть, но он действительно упрощает. А вот Кастаньеду придется действительно докупить.Спасибо. 2116
Екатерина

Сообщение Anjeyy » Чт янв 13, 2005 19:11

Ирин, аааааааа...

...хачу быть слесарем-сантехником в вашем ЖЭК-е, и чтобы у тебя в квартире всегда протекал кран... :ii5 dance dance dance
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт янв 13, 2005 19:13

в 1-ом классе ученики изучают весь школьный курс алгебры, во-втором - географии, в третьем - истории и т.д.

Ирина, Это мне напомнило Голландскую систему образования (в позапрошлом году были с женой в круизе по странам БЕНИЛЮКС),У них каждый год преподавание на другом языке.Например:1 клосс-голландский,2-английский,дальше французский и немецкий....Причем все предметы на одном языке.До меня это не доходит,а они после школы на 5-6 языках свободно.(Информация от ихнего русскоговорящего гида)
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Чт янв 13, 2005 20:01

Anjeyy, а что вы можете сказать по теме? так сказать по существу вопроса? Что ж вы любите читать, уважаемый? :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Anastasia » Чт янв 13, 2005 20:08

www, я вам не скажу за всех голландцев : )) но с тремя мне пришлось столкнуться здесь ы университете. Все три были с высшим образованием на разные темы, а здесь мы изучали греческий. Я не в курсе каким кол-вом языков они владели, но они не знали НИЧЕГО. при наличие гумманитарного образования они что-то с трудом припоминали про 2ю мировую, где-то что-то слышали про Бальзака, ну и имя ДА Винчи им очем-то , очень неконкретном, говорило. Так может лучше бы на одном но хоть какие-то понятия?
Вот греки, на пример, тоже говорят на трех языках, но что...
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 13, 2005 20:17

Anastasia, Я и говорю,что не понимаю,но языки они знают.О качестве знаний можно много говорить.Со мной работает хлопчик(45-50 лет)с Киева,так он долго прикидывал результат 24:4.А ведь в Киеве наверно математику изучали?
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Чт янв 13, 2005 20:30

С произведениями К. Кастанеды я знакомилась...То есть, прочитала один том. Меня эта литература повергла в некое ощущения шизофрении. Хотя читать было интересно... Но с моим складом духовного мира подобную литературу читать нельзя... Это я поняла по тому, насколько мне тяжело потом было вернуться в нормальное состояние ( кто читал эти произведения, возможно поймут меня)...Дело в том, что по своему складу характера ( а может и по гороскопу) я постоянно и так "летаю в облоках"..Так вот " улететь " мне совсем не очень -то и хотелось... Поэтому я и не стала дальше углубляться в эти учения...Хотя это было заманчиво..Но подобные книги ( да и любую серьёзную литературу) нужно всё-таки читать в тишине..А у меня в моих семейных обстоятельствах это просто невозможно..... :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Anjeyy » Чт янв 13, 2005 22:46

Ejik писал(а):Anjeyy, а что вы можете сказать по теме? так сказать по существу вопроса? Что ж вы любите читать, уважаемый? :ii5

...ах так... angry значит теперь мы оффициальные... :r10 ну ладно...

...читал много, с самого детства, ещё в школе, пока родителей не было дома , перечитал всю их библиотеку (от "Анжелики" до "Тех королей"),
вообще очень люблю приключенческий жанр, причём, чтобы действие происходило в несколько экстремальных условиях, будь то - океан, острова, космос...
Никогда не читал "популярную" литературу, именно тогда, когда эти книги, вдруг, все начинали читать разом - в метро и т.д.

...очень нравятся книги с хорошим стилем изложения, о таких говорят - "глотаются" сразу...

...книги философского склада, всегда вызывали у меня не однозначную реакцию - часто во многом был не согласен с мнением автора, ведь любая книга - это всего лишь изложение восприятия мира и действительности определённого человека, чаще всего автора...

...сейчас...сейчас заканчиваю дочитывать ( когда удаётся, в основном по пути в командировки) Лукьяненко, когда лежал в больнице, друзья понаташили кроме баулов с фруктами, шоколадками и копчёными курицами - немного книг - Маринины и им подобные (извините, но эти "серии" вообще не люблю), и среди них был Лукьяненко "Лабиринт отражений", вот с тех пор я им и увлёкся, очень понравился метод изложения, я их называю - проглатывающие в себя, т.е. при чтении перестаёшь ощущать происходящее вокруг тебя в данный момент...
Хотя не всё мне у него нравится, например я так и не понял, почему вызвала такой бум книга "Ночной дозор", мне все Дозоры не понравились, мне кажется это не "его"...

...помню, ещё с детства мне в душу запала книга, такая была толстая, выцветшая, с уже надорванным переплётом, называлась "Триада", извините автора не помню - вот это была космическая философия, когда я начал её читать, а после как закончил, посмотрел на часы...., никогда мне не повторить такой скорости в чтении..., это было полное слияние моей души и книги, когда "глотаются" страницы целиком, на одном дыхании...

Ejik, я ВАМ ответил на ВАШ вопрос?...
...с уважением, Anjeyy... :ha
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Чт янв 13, 2005 23:01

Анжей, а Юрий Никитин тебе как? :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Чт янв 13, 2005 23:23

...читал тока "Святой грааль", так что общего мнения нет, из фентези в основном по импортным авторам читаюсь... dance
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Екатерина » Чт янв 13, 2005 23:37

Какая же я темная. Ни Никитина, ни Лукьяненко не читала. Из фантастики нравятся Стругацкие,Брэдбери. Меня больше тянет на историю. Хотя детство похоже на ваше Дюма, Дрюон, "Галоны"... Все та же милая библиотека приключений! :ii4
Екатерина

Сообщение Anastasia » Пт янв 14, 2005 10:57

Мне тоже фантастика никогда не шла, а вот"ЛАбиринт отражений" засосал. Теперь думаю, может я не справедлива была к этой лит-ре инадо ее поизучать? Anjeyy, на ваш взгляд чтоб еще такое читнуть?
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anjeyy » Пт янв 14, 2005 11:41

...здравствуйте, Анастасия... coucou

...попробуйте почитать Франси Бо ... :ii4
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Anastasia » Пт янв 14, 2005 19:15

Анжей, это намек на то, что мне пора к психиатору?
Ты в одном прокололся, там в анатации сказанно
Книга адресована психологам, педагогам, менеджерам, руководителям всех уровней, специалистам по работе с персоналом, а также всем, кто хочет быть успешным и счастливым.
Мне не подходит, так как я уже успешна и счастлива, а вдруг почитаю и они мне испортят картинку мира? dance
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anjeyy » Пт янв 14, 2005 19:35

Анжей, это намек на то, что мне пора к психиатору?

...да ну что вы, я же серьёзно.... angry

Ты в одном прокололся, там в анатации сказанно

...не понял в чём прокололся, вы спросили я сказал, не нравится - не читайте...

а вдруг почитаю и они мне испортят картинку мира

...а может глаза откроют, для этого люди и читают, и узнают что-то новое, рассуждают, приходят к выводам...
Anjeyy
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Болталка