Ejik писал(а):Anjeyy, а что вы можете сказать по теме? так сказать по существу вопроса? Что ж вы любите читать, уважаемый?

...ах так...

значит теперь мы оффициальные...

ну ладно...
...читал много, с самого детства, ещё в школе, пока родителей не было дома , перечитал всю их библиотеку (от "Анжелики" до "Тех королей"),
вообще очень люблю приключенческий жанр, причём, чтобы действие происходило в несколько экстремальных условиях, будь то - океан, острова, космос...
Никогда не читал "популярную" литературу, именно тогда, когда эти книги, вдруг, все начинали читать разом - в метро и т.д.
...очень нравятся книги с хорошим стилем изложения, о таких говорят - "глотаются" сразу...
...книги философского склада, всегда вызывали у меня не однозначную реакцию - часто во многом был не согласен с мнением автора, ведь любая книга - это всего лишь изложение восприятия мира и действительности определённого человека, чаще всего автора...
...сейчас...сейчас заканчиваю дочитывать ( когда удаётся, в основном по пути в командировки) Лукьяненко, когда лежал в больнице, друзья понаташили кроме баулов с фруктами, шоколадками и копчёными курицами - немного книг - Маринины и им подобные (извините, но эти "серии" вообще не люблю), и среди них был Лукьяненко "Лабиринт отражений", вот с тех пор я им и увлёкся, очень понравился метод изложения, я их называю - проглатывающие в себя, т.е. при чтении перестаёшь ощущать происходящее вокруг тебя в данный момент...
Хотя не всё мне у него нравится, например я так и не понял, почему вызвала такой бум книга "Ночной дозор", мне все Дозоры не понравились, мне кажется это не "его"...
...помню, ещё с детства мне в душу запала книга, такая была толстая, выцветшая, с уже надорванным переплётом, называлась "Триада", извините автора не помню - вот это была космическая философия, когда я начал её читать, а после как закончил, посмотрел на часы...., никогда мне не повторить такой скорости в чтении..., это было полное слияние моей души и книги, когда "глотаются" страницы целиком, на одном дыхании...
Ejik, я ВАМ ответил на ВАШ вопрос?...
...с уважением, Anjeyy...