Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Пн фев 07, 2011 3:48

Жутик
Рома,сутками крутить диск не стоит.Птице тоже отдых нужен.Лучше сделай так:Запиши на трек песню 5-6 раз с паузами между песнями в 30 сек.и тишину на 20 мин.Таких треков на диск войдёт три.Вот такой диск можно крутить целый день,а ночь----сон.Это что-то будет напоминать песенную активность кенара.Живой кенар не может петь без отдыха целые сутки------а ты своим сутками гоняешь.Пробовали в
Павлово целый день диск проигрывать----толку мало.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пн фев 07, 2011 13:31

Жутик писал(а):У меня вопрос......Читал,что чем больше молодые слушают запись тем лудше для обучения и по этому мои молодые сидят в отдельном изолированном помещении где круглые сутки проигрывается запись,а вот местный канаровод уверяет

Добрый день. Не хотел отвечать на этот вопрос,но Вы заставили.Не пойму про каких канареек идет речь? Вы пишите прочитал, а потом пишите ,что сутками крутите диск в отдельной комнате. Вопрос,Вы крутите? Что же в комнате? Русская канарейка или западная? Про роллеров практически знаю мало,слышал, читал в детстве. Представляю себе,что стоят в Вашей комнате на стеллажах в открытую и слушают учителя(это раньше,сейчас диск).Правда не представляю,какую песню пишут на диск,для обучения западной(извините,для краткости назову так)песни. Не плановую,значит несколько разных песен,вообще набор колен?Поэтому по западной песни ,убедительно ответить не могу,но думаю,что как лучше учить,сутками или 2 раза в день ,вряд ли кто сможет. Опыты не проводились,да и не возможны,т.к. многое,в этом вопросе зависит от "качества" птиц: наработанный генотип,кого и чем учат,кто учит ит.д.? Вероятно хозяин сам приспосабливается как то и выбирает метод обучения. Предположу,что проигрывая диск целый день надеются подавитьпение молодых,проявляющих активность,порой не нужную. Все же не надо забывать, что на воле птицы активней поют на заре,перед отбоем и во время бракосочетания.и,замет те на своей территории. Обучая в комнате,мы ограничиваем их в пространстве. Кенара стремятся подавить друг друга и,часто,подавляющей становится простая песнь "крикуна" а т="таланты" не проявляются. Что касается обучения овсяночной песни. Мне кажется здесь важно не продолжительность ежедневного прослушивание учителя(или диска) а качество генотипа,его соответствие выбранной песни- может ли е спеть или нет. Приведу пример.я уже писал об этот,но сейчас по подробней.Я начал заниматься кенарами в 1963 г. В1965 г взял у Трофимова Бориса Кенара с хорошим отбоем ДИИН ДООН и его сестру-одногнездку. 01 02 66г.эта самка(№2 б.к. 1964 г.р.) от самца из Павлово(№7 б.к. 1961г.р. Б.С.М. купил у Маслецова из Малаховки, 12 12 65г.р.) вывела 4х птенцов. С месячного возраста были в разлетной клетки (1200х500х700).В эхтой комнате учил в шкафу других молодых. Учителя вносил из другой комнаты не часто.Работал,бегал на лыжех(выступал в соревнованиях)время не хватало В июне(кенарам-около 5 месяцов.) уехал в отпуск. Учителя поставил Николаю Каширскому.Он же кормил моих птиц. Приехал из отпуска.Стал рассаживать молодых В это время зашел Дмитрий Семыкин( он и Саша Белов,были уже бывалыми,я же новичок.) Поставили с Димкой молодого ,который ,примерно в 7 месяцев пропел ,и очень хорошо,полную диндоновскую песню. Через некоторое время ,Семыкин выпросил у меня этого кенара и в 9 месяцев он у него получил М.З.М .Его сестру приобрел Белов (не помню как-записано в разводной книге).Отсюда,считаю, "долбежка" кенара диском не очень то и нужна. Считаю основное генотип и правильное учение(не длительность проигрывания песни)
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Igor Nikonov » Пн фев 07, 2011 14:09

алекс т писал(а):Запиши на трек песню 5-6 раз с паузами между песнями в 30 сек.

Насчет пауз между песнями. Все же 30 сек. маловато.Уменя 40-50 но считаю,маловато.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Алька » Пн фев 07, 2011 19:11

Igor Nikonov писал(а):
Жутик писал(а):и,замет те на своей территории. Обучая в комнате,мы ограничиваем их в пространстве. Кенара стремятся подавить друг друга и,часто,подавляющей становится простая песнь "крикуна" а т="таланты" не проявляются.

Добрый день, Игорь Анатольевич! Чтобы учесть этот момент в обучении, сокращают количество обучаемых самцов до максимум 6-9. + самцов со схожей предпесней группируют и разносят по разным комнатам или хотя бы по разным углам одной комнаты. Я правильно понимаю?
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Пн фев 07, 2011 19:14

Извините, цитата выше Игоря Никонова. Скопировала из нетого поста
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Пн фев 07, 2011 19:18

Игорь Никонов писал:
... его соответствие выбранной песни- может ли е спеть или нет...

Это самое сложное
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пн фев 07, 2011 20:07

Алька писал(а):Игорь Анатольевич! Чтобы учесть этот момент в обучении, сокращают количество обучаемых самцов до максимум 6-9. + самцов со схожей предпесней группируют и разносят по разным комнатам или хотя бы по разным углам одной комнаты. Я правильно понимаю?
Добрый день.направление правильное ,но методы могут быть разные.Например,прослушивание молодых,когда распеваются ,слушать по одному,и,самое главное,пока не определились с его качеством,чтобы его не слышали другие ученики. На счет разных углов. Я ставлю парами,2х молодых,и если не ярят друг на друга,оставляю открытыми. Если заярят,выбираю другого напарника,даже молоденькую самку.Для этого способа,требуется строгий контроль кормления,но яровой рапс ввол....Успехоа.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вт фев 08, 2011 12:41

Igor Nikonov писал(а):
алекс т писал(а):Запиши на трек песню 5-6 раз с паузами между песнями в 30 сек.

Насчет пауз между песнями. Все же 30 сек. маловато.Уменя 40-50 но считаю,маловато.
Если поставить кенара на прослушку и он активен,то паузы между песнями будут минимальные.Раньше в песнях разрыв был 15-20 сек.,и птицы хорошо пели, не путали перед с задом.Зачем такой разрыв между песнями 40-50 сек?,А вы говорите,что и этого маловато.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Вт фев 08, 2011 16:34

алекс т писал(а):Если поставить кенара на прослушку и он активен,то паузы между песнями будут минимальные

А асли буде вообще в яру,то будет петь без пауз. Пауза в 50 сек нужна,чтобы исключить соревнование между диском и кенаром(кенар на песню возбуждактся даже будучи закрытым) а пауза больше 50 сек. нужна ,чтобы кенар был спокойным и прислушивался,ждал песню.
алекс т писал(а):.Раньше в песнях разрыв был 15-20 сек.,и птицы хорошо пели,
А раньше учили живой птицей,а магнитофоном только помогали. Но это только мое мнение.Вы в праве делать любые пауз.На комп. можно записать паузу и в 1 сек. Кстати ,кенар поет с короткими паузами не более 2 минут(если сильно ярит),а потом и отдохнет. А вы ему хотите спаузами15сек петь 1 час и более.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт фев 10, 2011 2:43

Роман весна не за горами,но сперва тебе надо будет (шуткой)скажу достать вот такую опаратуру. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... ustika.jpg 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Чт фев 10, 2011 12:27

mike писал(а):Роман весна не за горами,но сперва тебе надо будет (шуткой)скажу достать вот такую опаратуру. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... ustika.jpg

Дааа уж.....Это что тор)))))....Знаешь,Я конечно не эксперементировал,но думаю,что если записать песню в студии с живого кенара,то потом можно проигрывать эту песню на любых колонках и молодые будут брать песню хорошо.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение алекс т » Чт фев 10, 2011 12:28

mike писал(а):Роман весна не за горами,но сперва тебе надо будет (шуткой)скажу достать вот такую опаратуру. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... ustika.jpg 2424
C таким прибором---должно быть хорошо слышно,у кого проблема со слухом,все оберноты услышат.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Чт фев 10, 2011 12:30

И всётаки я не смотря не на что,решил попробовать и у молодых круглые сутки тграет песня с перерывами в 20 секунд.Посмотрим что получится.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Чт фев 10, 2011 12:38

Если по природе молодым не дано,то и от живого кенара пользы не много.Ю.П. Мищенко писал----спарил кенара с двумя самками и.......два смца только запели песню похожую на родоначальника один только переда,второй только зады.Обучение было живым кенаром.Вывод--- самки...не те.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Чт фев 10, 2011 12:42

алекс т
Я привёз из Пензы 2 самочки и кенара у которого было только 3 колена.Сразу пустил в паровку и после 6 гнёзд подсодил под белого с большим набором колен но с рычками.Так вот пензенский перенял всю песню и поёт без рычков.Как это понимать?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Чт фев 10, 2011 12:50

Жутик писал(а):алекс т
Я привёз из Пензы 2 самочки и кенара у которого было только 3 колена.Сразу пустил в паровку и после 6 гнёзд подсодил под белого с большим набором колен но с рычками.Так вот пензенский перенял всю песню и поёт без рычков.Как это понимать?
Делали эксперимент----садили хорошо поющего самца к рычащему самцу и результат кенар так и не смог петь рычок.Мой друг молодых держит с дикарями и у молодых самцов песня без брака,хотя у дикой птицы всёравно проскакивают неблагозвучия.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт фев 10, 2011 12:53

Жутик писал(а):алекс т
Так вот пензенский перенял всю песню и поёт без рычков.Как это понимать?
Рома ты напал на нужную тебе птицу.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Чт фев 10, 2011 13:02

алекс т писал(а):Рома ты напал на нужную тебе птицу.

Если это так,то я буду очень рад....
Я привёз кенара домой и посодил в шкаф под белого кенара.В шкафу на дверках имеются отверстия через которве проходит свет и кенары частенько поют в полумраке.Так вот через неделю после посадки я впервые вечером открыл их и был сильно удивлён метамарфозами которые произошли с жёлтым кенаром.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Чт фев 10, 2011 13:07

Жутик писал(а):
алекс т писал(а):Рома ты напал на нужную тебе птицу.

Если это так,то я буду очень рад....
Я привёз кенара домой и посодил в шкаф под белого кенара.В шкафу на дверках имеются отверстия через которве проходит свет и кенары частенько поют в полумраке.Так вот через неделю после посадки я впервые вечером открыл их и был сильно удивлён метамарфозами которые произошли с жёлтым кенаром.

Он что побелел :ii5
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Чт фев 10, 2011 13:10

Рома, желтому год или больше?
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Чт фев 10, 2011 13:23

Сеньёры у меня такой вопрос: В магазине понравился кенар,чувствуется класс ,тембр,запевка...ему год,но сидя с другими пернатыми.песенку явно подпортил...Вопрос простой .реально ли его исправить??? 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение michcty » Чт фев 10, 2011 13:28

Москвич писал(а):Сеньёры у меня такой вопрос: В магазине понравился кенар,чувствуется класс ,тембр,запевка...ему год,но сидя с другими пернатыми.песенку явно подпортил...Вопрос простой .реально ли его исправить??? 2116

зачем исправлять, если можно сразу купить неиспорченного кенара? 5 марта теперь выбор будет ого-го!Вы ведь из Москвы - и ехать никуда не надо!
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Чт фев 10, 2011 13:33

Москвич писал(а):Сеньёры у меня такой вопрос: В магазине понравился кенар,чувствуется класс ,тембр,запевка...ему год,но сидя с другими пернатыми.песенку явно подпортил...Вопрос простой .реально ли его исправить??? 2116
Попробовать можно,но для этого нужен хороший маэстро.но не факт,что исправится.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Чт фев 10, 2011 16:08

Алька писал(а):Рома, желтому год или больше?

Я думаю,что не больше года.Но оплод у него отличный!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Чт фев 10, 2011 16:21

Жутик писал(а): пензенский перенял всю песню и поёт без рычков

Жутик писал(а): Я думаю,что не больше года.Но оплод у него отличный!

Похоже дело будет, Рома! 2424
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки