Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Виктор » Сб янв 29, 2011 10:51

Шеф
2116 Здесь : http://www.rus-canary.ru/penie03.html - Вы можете посмотреть на оценочную шкалу и призовую таблицу... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Жутик » Сб янв 29, 2011 11:41

алекс т писал(а):мягко поющих и без грубостей--это обязательное условие и ,что бы кенар начинал с россыпи двойной(похожа на двойник,но в более низкой тональности)это запевка,затем россыпь,чтобы мягкая была,овсянки,вставные колена(тогда культивировался кулик клии-клии и пия-пия)и чтобы обязательно был хороший отбой.

Именно то о чём я и говорю.И совсем не обязательно вводить новую Московскую кровь...
На много важнее....
алекс т писал(а):.Вот от таких птиц он брал птенцов(обязательное условие,что бы птенцы даже с момента вылупления не вкоем случае не слышали пение живых кенаров)и учил магнитофонной записью и результат был отличный.

А вот причина того что птицы не занимают призовых мест на Московских конкурсах.......
алекс т писал(а):В Павлово птиц разводят массово(в большом садке10 самок и на них три самца,птенцы выводятся,самцы поют там свои песни и естественно птенцы слышат пение своих отцов)при таком способе переключить молодежь на другую песню не возможно.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Igor Nikonov » Сб янв 29, 2011 11:49

Москвич
Москвич писал(а): признанными лидерами считаются Немцы которые стали выступать с бельгийскими овчарками...так вот я думаю не одному Немцу в здравом уме не придёт в голову взять бельгийскую овчарку и скрестить с немецкой для лутших результатов.

Всем доброго дня.Уважаемый Москвич. Как Вы думаете,немцу может придти в голову,скрестить немецкую овчарку из Берлина с немецкой овчаркой из Лейпцига? Ведь они одной породы,правда в рабочих характеристиках могут уступать в чем то друг другу. Вот и Павловская канарейка и московская канарейка тоже одной породы.А балалайка и рояль,это разные породы,как немецкая овчарка и бельгийская овчарка,скрестить которые не придет в голову ни одному немцу в здравом уме.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Igor Nikonov » Сб янв 29, 2011 11:59

алекс т писал(а):мягко поющих

Мягко поющих,т.е. поющих на средних частотах а не на запредельно высоких.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Сб янв 29, 2011 12:11

Igor Nikonov писал(а):Мягко поющих,т.е. поющих на средних частотах а не на запредельно высоких.

Игорь Анатольевич....В любом случае пока нет таких птиц которые поют всю песню на запредельно высоких частотак....Думаю что и судьи не сильно понимают в этих частотах...пару герц выше,пару ниже....Не уловят!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Сб янв 29, 2011 12:43

Жутик
Жутик писал(а):Игорь Анатольевич....В любом случае пока нет таких птиц которые поют всю песню на запредельно высоких частотак

Роман,имею в виду не за пределом слышимости человека( это "ямы"),а за пределами красиво слышимой песни. Я раньше писал,что, используя новую цифровую технику,некоторые считают, чем выше пропевается песня( неважно полностью или частично) тем лучше.Но это уже пародия на песню русской канарейки овсяночного напева. И еще , следует сказать,что Анатолий Попков из Москвы,вместе судили птиц на конкурсе,был у меня ,привозил птицу из Павлова,но вел птиц московского хода,как и многие в то время в том числе и я.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение vovus » Сб янв 29, 2011 15:40

алекс т писал(а):то обязательное условие и ,что бы кенар начинал с россыпи двойной(похожа на двойник,но в более низкой тональности)это запевка,затем россыпь,чтобы мягкая была,овсянки,вставные колена(тогда культивировался кулик клии-клии и пия-пия)и чтобы обязательно был хороший отбой.

Приобретали у Попкова птичку .Была еще наиграная синица(пи-пи-ля)
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение alyan9 » Сб янв 29, 2011 15:59

ФПРК писал(а):Mike спасибо за стихи. Рудольф, ты совершено прав, только я бы предложил одну универсальную шкалу оценки русской канарейки.

-Р.А.: Mike спасибо за стихи. Рудольф, ты совершено прав, только я бы предложил одну универсальную шкалу оценки русской канарейки.

-А.Я.: Это будет ИДЕАЛЬНЫЙ компромиссный вариант, но лишь при преобладании «овсяночной» доминанты при оценке пения. Если в шкале будут доминировать «синицы» по количеству баллов и подавлять колена «овсяночно-россыпного-колокольчико-бубенцового арсенала», то эта шкала будет «недоношенным ребёнком с ДЦП», обречённым на вымирание, (образное выражение для сравнения, не имеющее целью кого-то оскорбить или унизить).

-Р.А.: Роман Николаевич, я бы стоимость птиц не ставил в причины. Мы с вами знаем, стоимость любой конкурсной птицы несравнима с затраченным на её формирование трудом. Азарт, дух соревнования, да. Павловцы, то же азартные люди, поэтому и стараются противопоставить свою птицу московской. И никто никому не запрещает заниматься тем или иным ходом. Никто никого не зажимает, просто организация конкурсов уже устарела настолько, что не даёт возможности дальше развиваться и проявить соё мастерство каждому.

«…просто организация конкурсов уже устарела настолько, что не даёт возможности дальше развиваться и проявить соё мастерство каждому.»

-А.Я.: А вот это – золотые слова! Я это говорю искренно и снимаю шляпу!

-Р.А.:Да ещё советчиков много, особенно не по существу дела. Аlyan9, к примеру, проще рассыпаться в слащавых стишках, с пеной у рта доказывать, что его не понимают и зажимают,

-А.Я.: Я не лезу в советчики, а просто высказал свою точку зрения, имеющую место под солнцем также как и все остальные. А если это задело чьи-то интересы – так «извиняйте», что это я сделал первый а не какой-то другой «Nealyan10». Это рано или поздно сделал бы кто-то другой.

«…проще рассыпаться в слащавых стишках, с пеной у рта…».
Это не слащавость. Скорее всего - это перчёность и солёность. Это ирония, перемешанная с сарказмом. (САРКАЗМ – язвительная шутка).

-Р.А.: … намного проще ратовать за самообучаемую птицу, делающую пять колен, козыряя павловскими кровями, чем кропотливо направлять птицу на плановую песню, намного проще всех обвинять, что все вокруг враги русской канарейки (просто клиника какая-то), чем подготовить и поставить птицу на конкурс. Да эти "враги", не в пример критикану, очень много сделали для нашего общего канареечного дела и мы все пока пользуемся плодами их деятельности.
Разуваев Александр

-А.Я.: Не 5 колен, а 9 -10. Это точно что не меньше.
А на счёт «клиники» - мы верим в нашего доктора! Вылечит и будем здоровы! :))

«…очень много сделали для нашего общего канареечного дела и мы все пока пользуемся плодами их деятельности.»

А кто много сделал для нашего общего канареечного дела и чьими плодами мы пользуемся – это классика, это сразу видно. Таких мы ЛЮБИМ, ЦЕНИМ и УВАЖАЕМ! (А.В., я там тоже по этому делу «керосина подлил», так что «грешен». И кто-то читая эти строки добродушно по- хорошему улыбнётся сам себе уголками губ).

Итог:
1. Слава Богу: что сейчас происходит осознание того, что говорил 50 лет назад Веллин. «Лучше поздно чем никогда!»
2. …и что я не родился во времена дикого средневековья, ибо меня сожгли заживо на костре. :))
:ii4
Последний раз редактировалось alyan9 Чт фев 10, 2011 16:39, всего редактировалось 4 раз(а).
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Сб янв 29, 2011 16:03

ФПРК писал(а):Да Игорь Анатольевич, уважаемый, сильный номер. Как Вы их! Говорили, говорили о чистоте павловских кровей, а Вы им "доминантный ген от хорошей, проверенной самки московского хода". Янковский наверное поперхнулся... К сожалению, у павловчан этого "добра" уже достаточно.
Разуваев Александр

ФПРК писал(а):Янковский наверное поперхнулся...

Не дождётесь. :)
Продолжим наш диалог. Во- первых, Янковский не такой, чтоб поперхнуться на ровном месте. Он взял «доминантный ген от хорошей, проверенной самки московского хода» «зелёных кровей» Скибневского Романа Николаевича, зелёную самку, родную племянницу Зелёного Хохлатого и скрестил её с лучшим павловским самцом. Получились птенцы белясые, пестрые и зелёные. Затем, лучший зелёный самец был скрещён со своей зелёной матерью. Получились птенцы зелёные, (некоторые были с белым пером в хвосте и серым ошейником). Эти получившиеся самцы обладали более хорошими нежными голосовыми данными, не характерными для первоначальной зеленой крови.
Мне ещё тогда говорил Лев Михайлович, что московскую кровь надо улучшать павловской. Пример – птица «Пёстрый», сын Зелёного Хохлатого, которого засудили в 2005 году на конкурсе МКЛК. Он единственный тогда на конкурсе классически «разложил» отбой ЦООН-ЦООН-ЦООН , что по залу пошёл ропот восхищённого одобрения. То что говорит И.А. Никонов - всё работает. Есть ещё примеры более глубокие по близкородственному скрещиванию…Здесь всё и не опишешь.

Ещё хочу сказать следующее. Держал своих канареек на даче, где кругом много диких птиц,( нет смысла перечислять каких , сами знаете) при обучении павловской птицы от живого учителя, из всего молодняка при открытом окне лишь один взял одно колено «кви» от щебетания ласточки. Я думал, что он испортит весь молодняк, но получилось, что молодёжь его «испортила»: через месяц бросил своё «кви». А гнездо ласточки находилось на чердаке, они постоянно пролетали у окна, садились на провода и пели свою незамысловатую песню.
А до этого, «зелёная кровь», молодёжь также на даче находящаяся, - один самец взял (взял - это мягко сказано) трель кваканья болотных лягушек. Но взял так, что позавидует этой кнорре любой роллер, так нежно и трепетно. Жалею что не записал. Я его поселил в предбаннике, а потом он был отдан в МГУ на генетические эксперименты вместе с птицей Р.С.
Выводов не делаю. Делайте сами, чья кровь генетически сильнее.
А ещё по поводу оценки павловской птицы по московской шкале в Павлово(я уже про это говорил и повторяюсь) громче всех кричит тот, кто покупает на конкурсе в Москве птицу, набравшую больше всего очков и везёт её в Павлово на конкурс павловский, традиционно проходящий через неделю после московского конкурса и занимает там всегда почти каждый год 1 место, а сам птицу не обучает. На что старые павловские охотники в обиде за это. Это не высосанная из пальца инфа, чтобы кого-то оболгать, а действительность, увиденная своими глазами. Каждому свое. Фамилию не называю.
Итог:
-московскую птицу можно улучшить вливанием Павловской крови.
-павловскую птицу (в большинстве случаев) можно испортить московской птицей.
Цитирую А.Р.: «К сожалению, у павловчан этого "добра" уже достаточно.».

С уважением, Александр.
:))
Последний раз редактировалось alyan9 Сб янв 29, 2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Сб янв 29, 2011 17:52

Alyan-9 Универсальная шкала --- это хорошо . На сегодняшний день овсянки и россыпи оценены уже выше чем колена синиц.Серебристая-9 балов кузнечик-8 обыкновенная -7 бубенцовая-6. Осянки обыкновенная-9 подьемная--11 колокольчик-9 0тбойная -7 игра-5. Теперь смотрим синицы Балы 5-6-5-4 . Выходит овсянки с россыпями и так уже на порядок выше .Так куда еще выше. Если Павловская отработает на конкурсе по всем овсянкам и россыпям и красиво с обертонами ----так она уже выходит с наградой. Вопрос только с какой . Пусть допустим условно птицы Московского хода сработают послабее на овсянках чем Павловская зато у них есть шанс немного восполнить и показать себя во всей красе на синицах. А Вы скажете тогда ибалов больше наберет Московская. Так это и правильно. Ведь никто не мешает Павловчанам поднаучить своих воспитанников синицам. Если они это сделают то вот птицы на конкурсе и сравняются по балам . А уж о обертонах тоесть красоте пропевания той или иной птицы судьи заметят и оценят да и зрители все поймут сами так как слух какой ни какой но имеют. Атак что выходит подняв сейчас планку еще выше на овсянках и россыпях судьи приподнимут одних а других синичников притормозят. может быть это в какойто мере на время сработает. А потом снова начнутся кофликтные ситуации только с синичниками.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Сб янв 29, 2011 20:26

Шеф писал(а):Атак что выходит подняв сейчас планку еще выше на овсянках и россыпях судьи приподнимут одних а других синичников притормозят. может быть это в какойто мере на время сработает. А потом снова начнутся кофликтные ситуации только с синичниками.

Посмотрите на московский ход, прослушайте диски последних конкурсов и станет ясно. Овсяночные хорошие колена будут большой редкостью. Это будет конкретно видно на частотных спектрограммах, которые я собираюсь показать. Я думаю (и не только один я), что ничего страшного не произойдёт. Произойдёт наоборот позитивный процесс: для большего набирания баллов на замечательных трелевых разнообразных коленах, такие как россыпи, колокольчики, бубенцовые раскаты и богатейший арсенал павловских овсянок и т. д., в песню станут вносить эти колена. Синицы останутся, никуда не денутся, т.к. они самые легкоберущиеся. Песня улучшится. А дальше будет видно что делать. А то лишь слышно: И-а И-а, Ы-Ы-о, Ы-Ы-о
С уважением, Александр.
:ii7
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Сб янв 29, 2011 20:48

alyan9
alyan9 писал(а):Посмотрите на московский ход, прослушайте диски последних конкурсов и станет ясно. Овсяночные хорошие колена будут большой редкостью. Это будет конкретно видно на частотных спектрограммах, которые я собираюсь показать. Я думаю (и не только один я), что ничего страшного не произойдёт. Произойдёт наоборот позитивный процесс: для большего набирания баллов на замечательных трелевых разнообразных коленах, такие как россыпи, колокольчики, бубенцовые раскаты и богатейший арсенал павловских овсянок и т. д., в песню станут вносить эти колена. Синицы останутся, никуда не денутся, т.к. они самые легкоберущиеся. Песня улучшится. А дальше всё будет видно что делать. А то лишь слышно: И-а И-а, Ы-Ы-о, Ы-Ы-о

Мечты мечты,как это приятно,господа!!!
alyan9 писал(а): процесс: для большего набирания баллов на замечательных трелевых разнообразных коленах, такие как россыпи, колокольчики, бубенцовые раскаты и богатейший арсенал павловских овсянок и т. д.
, Саш,кенар поет,к сожалению,всего 40сек,а намечтали уже на 2 минуты. Да еще и запевка и отбои,ну и синичку хотя бы одну оставить. Или 8 - 10 трелей за 30 сек.по 3сек на штуку( конечно немного утрирую)
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Сб янв 29, 2011 22:26

Igor Nikonov писал(а): Саш,кенар поет,к сожалению,всего 40сек,а намечтали уже на 2 минуты. Да еще и запевка и отбои,ну и синичку хотя бы одну оставить. Или 8 - 10 трелей за 30 сек.по 3сек на штуку( конечно немного утрирую)

Отлично, Анатольевич! Вот она то, эта красота отшлифуется и впишется в эти 40 сек.! Лучшее останется, а менее ценное - отпадёт. И это будет творческий процесс, когда главными критериями оценки будут гармония, красота, обертоны и глубокий смысл, когда последующее колено гармонично и логически является продолжением предыдущего, а не комедийную пародию на поездку Шурика на ишаке в горах Кавказа в ускоренном темпе, где в палатке ему ещё нальют 2 по 150 г в 250 граммовый стакан! :))
Сейчас просматривал одну фонограмму: серебристая россыпь длилась 1,23 сек. Песня напоминает социалистическое соревнование , гонку колен, того и гляди, что последующее колено вот-вот обгонит предыдущее. И всё это в высоком регистре, свыше 5000 Гц. и за 8000 Гц зашкаливает. И для чего это всё надо? Не 2 по 150 влить в стакан, а 2 по 200 ? 14 колен пропето за 28 сек, одно колено длится 2 сек. Как это назвать? :ii3 И сколько лет так длится? Это полный тупик...
Рано или поздно это всё рухнет, как рухнул тоталитарный режим, всё это породивший. И меня ещё за это обвиняют, что я об этом говорю.
Я повторюсь, что высказываю лишь свою точку зрения, никого не ущемляя и ничего не навязывая.
С уважением, Александр.
coucou
Последний раз редактировалось alyan9 Вс янв 30, 2011 14:09, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Сб янв 29, 2011 22:58

Alyan-9 Если уж так остро стоит вопрос то для этого обговаривать эту проблему далее в инете не имеет смысла. Пора переходить к конкретным шагам . Этот вопрос должен ставить член клуба МКЛК на любом собрании перед председателем. Он обязан если возможно то рассмотреть этот вопрос на месте если нет то сообщить ближайшую дату когда сможет собратся достаточное количество членов клуба для обсуждения внесенного предложения и голосования т.е. за против воздержавшиеся. Казалось все очень просто но ------- и где этот человек он должен быть не со стороны с улицы а членом клуба . Скажите Вы лично готовы там выступить и рассказать о проблеме . В дебатах по интернету участвуют многие . Я из Украины Майкл из Америки Рудольф изГермании Алекс Т из Новосибирска Жутик из Минска Виктор из Питера ------ и все болеют душой за будующее канарейки овсяного напева но не один из перечисленных лиц не приедит выступать с этим вопросом хотябы по причине отсутствия членства в клубе. А вот любители ведущие активно дебаты на форуме конешно если состоят в членстве клуба особенно проживающие вМоскве и области могут выступить и внести предложение. Если так не поступать то выйдет как всегда------ поговорили пообсуждали и разошлись в разные стороны
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Сб янв 29, 2011 23:07

Alyan-9 И кто автор этого чудного произведения из14-- колен за 28 сек. может у этого товарища и такая птица есть. Тогда уж точно прийдется одеватся и курьерским на Москву .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Сб янв 29, 2011 23:18

Шеф писал(а):Этот вопрос должен ставить член клуба МКЛК на любом собрании перед председателем

Шеф писал(а):Если так не поступать то выйдет как всегда------ поговорили пообсуждали и разошлись в разные стороны

Я не являюсь членом МКЛК, почему, писал ранее, Вы забыли.
Что там происходит - мне не известно.
С уважением, Александр.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вс янв 30, 2011 5:24

Алекс Т.вот говориш про павловских бельясых.у нас в Лос Анджелесе жил знаменитый канаравод из киева Михаил Линчук 6 месяца назад он умер,так он дружил с покойным Булыгином и мне он рассказал как они ездили в павлово за птицами ,к статьи он тоже хволил бельясых птиц и был неоднакратным призёрам на конкурсе,даже однажды его птица завоевала малое золото из за нехватки пару очков на большую.вот и етих белясых он привёз с собой сюда.

КАНАРЕЙКА.. Иван Бунин... 10 мая 1921.

Канарейку из-за моря
Привезли, и вот она
Бельясая стала с горя,
Тесной клеткой пленена.

Птицей вольной, изумрудной
Уж не будешь как ни пой
Про далекий остров чудный
Над трактирную толпой!
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Вс янв 30, 2011 7:42

[quote="mike"]Алекс Т.вот говориш про павловских бельясых.у нас в Лос Анджелесе жил знаменитый канаравод из киева Михаил Линчук 6 месяца назад он умер,так он дружил с покойным Булыгином и мне он рассказал как они ездили в павлово за птицами ,к статьи он тоже хволил бельясых птиц и был неоднакратным призёрам на конкурсе,даже однажды его птица завоевала малое золото из за нехватки пару очков на большую.вот и етих белясых он привёз с собой сюда.

Какая судьба у птиц М.Линчука?Есть ли ещё любители русской канарейки ?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Вс янв 30, 2011 13:35

Igor Nikonov писал(а):Всем доброго дня.Уважаемый Москвич. Как Вы думаете,немцу может придти в голову,скрестить немецкую овчарку из Берлина с немецкой овчаркой из Лейпцига? Ведь они одной породы,правда в рабочих характеристиках могут уступать в чем то друг другу. Вот и Павловская канарейка и московская канарейка тоже одной породы.А балалайка и рояль,это разные породы,как немецкая овчарка и бельгийская овчарка,скрестить которые не придет в голову ни одному немцу в здравом уме.

Я не так вопрос ставил: Если по простому существуют два основных типа немецкой овчарки ( чепрачные) они могут быть только чепрачного окраса) в спортивных кругах это считается декоративная овчарка которую постоянно пытаюся делать "красивей и красивей" в ущерб рабочим качествам и (овчарки рабочих кровей ) окрас не играет роли ,от чёрного до зонарного...Их разводят исключительно по рабочим качествам и на выставки таких собак водят,лиш для того ,что бы получий свой минимум оценок для разрешения племянного разведения. Улавливаете разницу...? Про ГДРовские и ФРГшные крови говорить не буду ,это на долго...Так вот о чём я думаю скрещивая эти две линии заводчик почти всегда рискует потерять ,нежели приобрести лутшее...Об этом я подумал когда говорил про Павловскую птицу и Московскую в которой намешанно дурной декоративной крови...Но может быть я и ошибаюсь,это естественно для новичка...Ведь я только ставлю знаки вопроса и на спор вызываю только ,что бы докопатся до истинны... 2116
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Вс янв 30, 2011 13:41

mike писал(а):КАНАРЕЙКА.. Иван Бунин... 10 мая 1921.

Канарейку из-за моря
Привезли, и вот она
Бельясая стала с горя,
Тесной клеткой пленена.

Птицей вольной, изумрудной
Уж не будешь как ни пой
Про далекий остров чудный
Над трактирную толпой!

Пивет Миша! Я рад что ты появился.

Скромно добавлю:

И над толпой трактирной блудной
Теперь же петь моя судьба,
Я вспоминаю остров чудный,
В дыму угарном чуть жива!

И вот сегодня я не в меру,
В темницу днём затворена,
Учитель - диск, пою «фанеру»,
Не слышу голоса отца!

Не слышу нежных обертонов,
Таких, как в Павлово пел дед,
Его раскатов - полутОнов
Уже давно в помине нет!

Давно испорчены все братья
И свояки, и кумовья,
Одели нам синичье платье
Мы все - ударная семья!

:ii3
С уважением, Александр.
:))
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Вс янв 30, 2011 15:17

Москвич писал(а):Ведь я только ставлю знаки вопроса и на спор вызываю только ,что бы докопатся до истинны.

Москвич,уважаемый,я Вам и ответил ,чтобы понятней было. Считаю,что селекцию надо вести по рабочим качествам,т.е. для кенаров по способности пропевать красиво трудную песню. Остальное проявится по факту.Павловская птица славится овсянками. россыпями и.во всяком случае раньше,чистотой крови. Московский ход,так же ранее сложными коленами,типа тройник,отбой. Вот и задача- взять и объединить лучшее,очистить кровь и вести в дальнейшем селекцию на совершенствование-все это называется охотой. Вы правильно подметили,что павловская овсянка появилась раньше,чем московский ход.Давайте задумаемся, почему? Ведь со всей вероятностью и в Москву и в Павлово канарейки были завезены из Европы примерно в одно врем. Думаю в Москву даже раньше. Но развивалось кенароводство в дальнейшем разными путями.В Павлове условия лучше,да и жители кормятся ремеслами. Вот и кенароводство становится там ремеслом. Если предположить ,что первоначально многие дома- хозяйства приобрели себе пару для разведения,по вопросы по обновлению крови надолго были сняты. Далее разводили,обучали дикими птицами,спрос на кенаров был огромным- ремесло процветало. Так и дошла чистота и хорошие трелевые почти до 90.х. В Москве ,полагаю,все пошло по другому. Места маловато-ремесло не пошло,стали заниматься охотой за хорошей песней.Богатые такую птицу покупали( престиж),пошли конкурсы,свои именные хода .,селекция, у каждого охотника своя-генетика только зарождалась. Понятно,что охота в Москве шла медленнее,чем ремесло в Павлове. В последнее время и в Москве многие начали заниматься ремеслом. Занятие.бессистемно,вводным скрещиванием и привело к тому,что имеем.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Москвич » Вс янв 30, 2011 16:41

Igor Nikonov Вот слушал бы Вас и слушал... :) и на ус наматывал 2116 Настолько доступно и логично обьясняете...спасибо 2424
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс янв 30, 2011 16:42

Igor Nikonov
Судя по многим высказываниям можно предположить,что основная часть Московских канареек так или иначе НО несёт в себе кровь Павловских.Как Вы считаете?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вс янв 30, 2011 17:12

Жутик писал(а):Igor Nikonov
Судя по многим высказываниям можно предположить,что основная часть Московских канареек так или иначе НО несёт в себе кровь Павловских.Как Вы считаете?

Добрый день,Роман.Вероятно да. реклама павловской крови была. Но что надо сказать.Кому то она была нужна для обновления крови и не мешала своей песни(напомню слова Б. Трофимова-под наш диндоновский ходподходит павловская птица) не мешает потому, что рецесивна к диндоновским генам. Другая группа,приобретала,чтобы взять в свою песню ее колена.Чтож.Их задача на много сложней ,иее результат я не знаю.
Москвич писал(а):Igor Nikonov Вот слушал бы

Спасибо.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шеф » Вс янв 30, 2011 17:50

Жутик. Вся птица с Павловских чердаков попадает на Московский птичий рынок . Элита остается дома .Продолжает воспроизводить потомство. Хош не хош а Павловская птичка попадала и попадает сейчас в квартиры Москвы . Вот какого она качества это другое дело. Я думаю что и Павловцы применяют вводное скрещивание не только Москвичи. Откуда тогда такое большое количесиво птиц при разводе. С плановой крытой птицей да еще и по селекционным схемам количества не получить.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки