Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение алекс т » Пт окт 21, 2011 6:01

mike писал(а):я думаю што знатоки русскойканарейкитоже будут паступать так.я думаю што так у знатаков русских канареек тоже направленно именно на овсянку, и как ты пишеш игра и раскаты.

Если бы это было так,то песня состояла бы из разнообразных красивых овсянок с игрой и раскатами,а в реальности приходиться слышать изобилие вставных колен.
Знаю людей,которые приезжают на конкурсы пения канареек овсяночного напева,(последние 7 лет)чтобы послушать кенаров с красивыми овсянками и игрой на них,с настоящими трелями живых овсянок.Так и не могут найти таких кенаров.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Пт окт 21, 2011 12:03

алекс т, кенара с красивой игрой овсянок на предпоследнем весеннем конкурсе ФПРК представил Юрий Захарович Сопляков из Павлово. Песня была оценена по московской шкале конечно недостойно, но птица пела потрясающе.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Виктор » Пт окт 21, 2011 12:46

2116 Песня была оценена по московской шкале конечно недостойно, но птица пела потрясающе. angry angry angry
2424 Может быть, в "консерватории" что-то подправить?..." blush
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение alyan9 » Пт окт 21, 2011 13:40

mike писал(а):Часто можно услышать технически правильное исполнение и одновременно полное отсутствие эмоционального выражения смысла, красивой песни. Это, пожалуй, такой же недостаток о котором ты столькo говориш.называетца она сушняк? как я понял.скажу такая песня есть и у других парод тоже но мы не ругаем не кого а истенные знатаки выбирают птицу y которых отраженна коленa и исполнение каторое даёт ценность той или иной пароды.допустим у ватерслагера даётца предпочтение ту птицу у каторой лучше вода,даже если будет набрать та птица ниже бала чем другой.я думаю што знатоки русскойканарейкитоже будут паступать так.я думаю што так у знатаков русских канареек тоже направленно именно на овсянку, и как ты пишеш игра и раскаты.

Миш, да я уже остыл(но не перегорел).:)). Просто печально, что одна не самая удачная "доктрина" подавила все другие хода и стала доминирующей, "однопартийной" во всей стране, как КПСС, где всё было ЕДИНОГЛАСНО, сложилась целая порочная система, где главный смысл, кто дороже птичку продал, а красота вокала не имеет никакого значения, а в подтверждение этих слов внимательно прослушав диски, поймёте, какая птица занимает первые места и лидирует по стране – с сухим набором «картавых» не чётких колен, что иной раз судья затрудняется его классифицировать. Об этом никто не думает, лишь бы колен побольше и баллов, - будет больше цена. И никого абсолютно не волнует, что певец получается одноразовый с чахлыми "чахоточными" "обертончиками", хотя я слышал птицу в среднем и высоком регистре имеющую нежные благозвучные обертоны. Но это в настоящее время большая редкость.
Вот "за державу и обидно".
Веллин это предвидел и опасался, назидая всем, чтоб в каждом регионе был свой свойственный ему индивидуальности, ход.
Пусть русский поёт свою песню, узбек свою, также как и киргиз с таджиком к примеру свой любимый мотив(условно).
Тогда бы в условиях здоровой конкуренции происходило шлифование мастерства, как это было в царские времена, где гремел каждый регион своим ходом, а люди выбирали что ближе по душе и культивировали, улучшая.
А всем навязали единый "интернационал". Шаг влево, шаг вправо - "расстрел".
Но как говорит юморист Михаил Задорнов: "Бог создал нашу страну для того чтоб весь мир видел как не надо жить."
Закончилась вся эта идеология нам всем известно чем: развалом экономики, государства и естественно по другому и не могло быть, развалом Канароводства Российского потому, что здравый смысл во всём был утрачен.
Но виноват в этом не народ, а «чёрные силы», господствующие в мире. Политику я не люблю и в неё не лезу и не хочу об этом говорить…хотя есть что сказать…:)
Но никто не будет слушать и делать…

В итоге скажу, что наше канароводство в настоящее время напоминает работу недальновидного и жадного портного, впопыхах сшившего сюртук, используя фальшивые лекала длинной запутавшейся ниткой, которая перепуталась и затянулась узлами и петлями в самом видном неподходящем месте, и при примерке оказалось, что вместо рукавов пришиты штанины от брюк с перекошенной ширинкой:)
В стихах этот процесс описывать не буду, дабы не вызывать ярость у оппонентов, ибо эманации отрицательных вибраций, по духовным законам имеют свойство бумерангом возвращаться назад к пославшему негатив.
С уважением, А.Я.
2424
Последний раз редактировалось alyan9 Пт окт 21, 2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Пт окт 21, 2011 13:50

алекс т писал(а):Если бы это было так,то песня состояла бы из разнообразных красивых овсянок с игрой и раскатами,а в реальности приходиться слышать изобилие вставных колен.
Знаю людей,которые приезжают на конкурсы пения канареек овсяночного напева,(последние 7 лет)чтобы послушать кенаров с красивыми овсянками и игрой на них,с настоящими трелями живых овсянок.Так и не могут найти таких кенаров.

Сказано СУПЕР! Это слова настоящего Русского Канаровода-профессионала, знающего толк в канареечном вокале, не отягощённого раболепским пресмыканием к сандалиям канареечных жрецов, предержащих власть и не знающих как ей правильно воспользоваться!
:ii7 :ii7 :ii7
Чёрное должно быть чёрным, а белое - белым!
С глубоким уважением,
А.Я.
Последний раз редактировалось alyan9 Пт окт 21, 2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Пт окт 21, 2011 13:58

Саш, ты у нас как Швондер из "Собачьего сердца", ему то-же за державу было обидно, вот он всех и прессовал, как ему казалось за правое дело. Чего-то доказывая по этой теме, главная твоя ошибка в том, что, прежде всего, надо любить канарейку, а не себя. Это видно, как ты не старайся замылить свои взгляды высокопарной болтовней.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение alyan9 » Пт окт 21, 2011 14:56

ФПРК писал(а):Саш, ты у нас как Швондер из "Собачьего сердца", ему то-же за державу было обидно, вот он всех и прессовал, как ему казалось за правое дело. Чего-то доказывая по этой теме, главная твоя ошибка в том, что, прежде всего, надо любить канарейку, а не себя. Это видно, как ты не старайся замылить свои взгляды высокопарной болтовней.
Разуваев Александр

Швондер - это не ко мне. Этот персонаж - большевик, машущий револьвером под носом профессора Преображенского - начальник Шарикова, слегка подсевшего на стакан.:) Швондер - это как раз типичный яркий персонаж ТОЙ канаречной власти, "наломавшей дров".
ФПРК писал(а):Чего-то доказывая по этой теме, главная твоя ошибка в том, что, прежде всего, надо любить канарейку, а не себя.

Написано для кого: "Возлюби ближнего своего как самого себя..."
ну и канарейка прицепом пойдёт.
ФПРК писал(а):не старайся замылить свои взгляды высокопарной болтовней.

Говорю что думаю, без лукавства и фальши.
Не надо перекручивать, превращая Искренность в ВЫСОКОПАРНУЮ БОЛТОВНЮ.
Я имел ввиду ТУ канаречную власть, а не ЭТУ. ТА власть наломала дров, а не ЭТА. ЭТОЙ, похоже, придётся расхлёбывать "ошибки истории", а не ПОДДЕРЖИВАТЬ старую, и ОНА будет нуждаться в помощи, основанной на взаимопонимании, а не на оппонентских амбициях, и не на разговаривающей через губу гордыне, пытающейся доказать, у чьего кенаря яр длиннее.
И ЭТА власть должна чётко понимать, что если она будет "ПОДДЕРЖИВАТЬ" ТУ власть, то неизбежные эволюционные процессы рано или поздно выбросят всё на свалку истории, смыв "авгиевы застойные конюшни" чистой проточной водой с матрицей в жидкой кристаллической решётке под названием "Здравый Смысл".
На этом нам надо закончить стебаться, а то не дай Бог закроют и эту интересную тему на этом демократическом сайте, где открыто и честно можно высказывать свою точку зрения, не опасаясь "бана".
С уважением, А.Я.
2116
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Пт окт 21, 2011 15:18

alyan9 писал(а):Пт Окт 21, 2011 16:40

alyan9 писал(а):Пт Окт 21, 2011 17:56

Нарушение правил форума III.14, IV. 3
Рекомендую внимательно изучить правила форума.

Модератор АлексН
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Беляева Ольга » Пт окт 21, 2011 16:20

А может тему отдельную создать "Споры по песне русской канарейки..." У меня есть знакомый который занимается канарейкой, певчей, я ему как то посоветовала наш форум, сказала что может найти много полезного, он тут побывал, и остался в шоке именно от этой темы, говорит, что я лучше как то сам по себе... Вообще для новичков она как то мрачноватой кажется, да и те только для новичков... ИМХО
Беляева Ольга

Сообщение Igor Nikonov » Пт окт 21, 2011 21:09

alyan9 писал(а):ей не надо 15-20 колен сушняка

Добрый вечер ВСЕМ. Думаю,что обсуждение заложенной темы внесло понимание в некоторые вопросы.Это оптимальное количество колен в 40-45 секундной песне.Много колен-песня"побежит",не будет расклада. Может и "убыстрить"песню,если кенара учить диском с быстрыми синицами.(сам замерял-пишут 4 разные синицы по 4 удара=16 ударов за 10 секунд---пулемет),за ними побежит вся песня. Возвращается понимание,что Русскую канарейку приятней слушать не на самых высоких,порой выше слышимости человека,частотах.Разобрано еще многое. Хочу остановится на СУШНЯКЕ. Когда стали активно внедрять обучение магнитофоном,я был противник этому.Считал и говорил,что с магнитофона песня получается более сухой,нежели обучения живым кенаром. Сейчас массовое обучение диском ,за исключением хозяйств типа Павловских,где молодые слушают в пролетах не плановых птиц.По этому мы еще пока можем услышать хорошие,старые овсянки,россыпи... Обучая диском,по моему мнению получаем песню еще суше,чем при обучении магнитофоном. Зато учить на много проще,чем живой птицей. Да и с учителями сейчас напряг.Продолжу.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Igor Nikonov » Пт окт 21, 2011 21:13

alyan9 писал(а):ей не надо 15-20 колен сушняка

Добрый вечер ВСЕМ. Думаю,что обсуждение заложенной темы внесло понимание в некоторые вопросы.Это оптимальное количество колен в 40-45 секундной песне.Много колен-песня"побежит",не будет расклада. Может и "убыстрить"песню,если кенара учить диском с быстрыми синицами.(сам замерял-пишут 4 разные синицы по 4 удара=16 ударов за 10 секунд---пулемет),за ними побежит вся песня. Возвращается понимание,что Русскую канарейку приятней слушать не на самых высоких,порой выше слышимости человека,частотах.Разобрано еще многое. Хочу остановится на СУШНЯКЕ. Когда стали активно внедрять обучение магнитофоном,я был противник этому.Считал и говорил,что с магнитофона песня получается более сухой,нежели обучения живым кенаром. Сейчас массовое обучение диском ,за исключением хозяйств типа Павловских,где молодые слушают в пролетах не плановых птиц.По этому мы еще пока можем услышать хорошие,старые овсянки,россыпи... Обучая диском,по моему мнению получаем песню еще суше,чем при обучении магнитофоном. Зато учить на много проще,чем живой птицей. Да и с учителями сейчас напряг.Продолжу.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт окт 21, 2011 21:45

Продолжу. Что же делать? Улучшить качество песни можно лишь следующим образом(да и то если ученики имеют генотип учителя--исполнителя записанной песни,генотип своего хода).Первый год отучили кенара диском. В следующем году учите молодых уже этим живым кенаром. Во втором-третьем году песня станет на генотип учителя.(тембр,расклад,регистр исполнения).В поддержку этого приведу пример(раньше об этом писал.) Я дал Петру из Орехова на спуск своих птиц. Он отучили полученного из под них птенца диском,полной песни с тройником и дин доном.Слова были хорошие,но песня шла высоковата ,чуть спешила ,тембр суховат. Эту птицу,примерно 9 месяцев,я поставил под своего учителя и в течение двух недель он полностью стал петь на манер учителя. Интересно,что синицы он так же переработал и стал пропевать их в раскладе флейтово. Песня в среднем регистре,тройник повыше и очень низко юла. Петр ,через 2 недели песню не узнал- сказал-дай ему меду.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

вопросы попесне русской канарейки

Сообщение Шеф » Сб окт 22, 2011 2:06

Игорь Анатольевич. Добрый вечер. Прочитав Ваши посты, пришел к вопросу , у меня есть сомнение , что Вы лично сейчас обучаете своих птиц учителем ----ЖИВЫМ. Считаю --- если был таков , то ВЫ бы не пременно его уже давно засветили на одном из конкурсов , то есть выставили на все общее обозрение. А так Ваши слова , остаются просто теорией , а не практикой.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Сб окт 22, 2011 16:25

Шеф писал(а):Ваши слова , остаются просто теорией , а не практикой.
Шеф,не надо желчи,птицы будут плохо петь.А практики пока хватает(Учу двумя учителями,диском подкручиваю что то новое,хочу заменить на магнитофон.Одного учителя ставил на круглый стол у Романа Н.С. Пел 2 часа,пока читал лекцию,без умолку и все время с тройника в хорошем(в моем понимании)тембре. Роман Н. спросил-:"чего не ставишь на конкурс"? А Вам советую меньше искать грязь ,лучше поделитесь своими наработками. Я не пиарюсь ,просто в 2009 Жутик сетовал,что старики не делятся своим опытом.Потом встретились с ним(Романом) на конкурсе. Сказали ,что интересно послушать,ну я и стал писать.Если Вам Шеф не интересно,напишите,не буду.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

вопросы попесне русской канарейки

Сообщение Шеф » Сб окт 22, 2011 17:08

Игорь Анатольевич. Ну что Вы, какая желчь , какой поиск грязи , я наоборот прислушиваюсь и внимательным образом читаю всегда Вами написанное. Просто возник вопрос исходя из Ваших советов об учителях.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вс окт 23, 2011 17:01

,Здравствуйте канароводы.Читая посты,у меня складывается впечатление ,чтоРусское канароводство ни кому не нужно,тем более делится опытом смысла не имеет,получается система нипель,дуем в одну сторону,пожалуйста дуйте кому не лень,все равно,как были на Руси враждующие княжест ва,так оно и будет.Помню в 1985 г в г Ереване проходила выставка Птица 1985.Много любителей птиц тогда собралось,помню очень хотел купить ,понравившуюся мне овсянку дубровника,но птиц с выставки никто не продовал,боялись,что заложат,потому ,что это была всесоюзная выставка,и контроль со ст ороны был опасен.Сейчас демократия,свобода слова,но к сожалению это фикция.Мы не можем вывозить своих птиц в Европу,не говоря е об Америке,складывается впечатление,что мы дикие возим заразу,это все благодаря\ великим Российским коррупционерам.Нам суждено варится в своем соку,а по сему мы занимаемся канароводством каждый для себя,о каком всемирном признании можно говорить,нам бы у себя определится и то проблемы.Даже при перевозке через ЖД птиц на конкурс,имея при себе ветеринарную справку,менты,а по другорму я их и не могу назвать,устраивают беспредел.Как нам известно у нас есть канароводческие общественные организации,почему при всех их регалиях им наплевать на тех кто не рядом,ведь Россия большая,Россия это не только Москва.Если мы на переферии как любят говорить столичники,никому не нужны,зачем обзывать породу канареек Русской.Назовите ее Московской и все дела.Тогда и обид будет меньше,да и темы важные не будут блокировать,Парадокс ,записал птиц,а темы уже нет,закрыли,Ребята зачем,я не говорю почему?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс окт 23, 2011 17:26

Владислав Ю. писал(а):Парадокс ,записал птиц,а темы уже нет,закрыли,Ребята зачем,я не говорю почему?

Владислав Ю.
Я думаю это временно!!!...Для того, чтоб народ не много успокоился.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Жутик » Вс окт 23, 2011 17:28

Владислав Ю. писал(а):записал птиц

пока тема закрыта может Вы скините мне на мыло?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Владислав Ю. » Вс окт 23, 2011 17:32

Хочется в продолжении рассказать живой анекдот.В прошлом году во время поездки на выставку в Ростов на дону,меня остановил сотрудник ДПС Ростова на посту и очень долго докапывался до тех состоянмя автомобиля,а потом увидев птиц сказал ,а где справка,я сказал что справки выдает ветеринар и она стоит 100 р, он сказал Я ветеринар,я отдал ему 100 р и поехъал дальше,вот наша Российская действительность.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вс окт 23, 2011 17:43

В Советское время я перевозил птиц на самолете и не кто ни когда не достовал справками,и заразы не .было.Бизнес все это,заразы и сейчас нет,но это не устраивает наших чиновников,они постоянно придумывают разные эпидемии,чтобы толкать продукцию с запада И получать внушитель ные откаты ,а на наше здоровье им наплевать,зато под общий соус можно прессануть обывателя канаровода,и ни кто его не защитит,да кому он нужен по большому счету.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Westman » Вс окт 23, 2011 18:11

Владислав Ю.
Мне бы тоже хотелось послушать птиц!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение алекс т » Вс окт 23, 2011 19:18

Владислав Ю.
Много вопросов задают по песне Русской канарейки, вот и надо показать пение этой прекрасной птички в этой теме.Это будет самым лучшим ответом---живое пение.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Вс окт 23, 2011 19:54

Спасибо модераторам, что тему снова открыли.
Спасибо всем канароводам, кто делится опытом по содержанию и, особенно, воспитанию певчей канарейки. Нормальные темы, нормальные обсуждения (пусть иногда и горячо бывает), все, о чем пишется, читается и принимается во внимание. Без Вас было бы непросто.
Ну а по поводу справок, эпидемий и милиции, так это из области извечных вопросов "Кому на Руси жить хорошо?" Для государства, в котором я живу, эта тема тоже актуальна.
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пн окт 24, 2011 13:12

Алька здравствуете вы перепутали,закрыли другую тему, обучене молодёжи. Влад привет. я думаю Што Алекс Т прав можно и сюда вставить для прослушивание птицы если готова запись. Алекс поделис печетленями песни тимпрадо катоый я отправил,было там кое што приятно к уху и особенно какие колены? и если не трудно скажи какие тебе встречались в прошлом?. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пн окт 24, 2011 13:50

Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки