Модератор: Модераторы
Элла писал(а):Ярослава,если не секрет сколько у Вас канареек?
Элла писал(а):Когда покупаю новую птичку,стараюсь быстренько пронести её ,пока никто не видел.Иногда только под утро моя мама заметит,что у нас новый домочадец. Побурчит немножко,а потом начинает с ними сюсюкаться.
У меня есть из домашних животных,три волнистых попугая из них один говорящий.Пять канареек,аквариум и декоративный кролик.
ВАРВАР писал(а):... А скоро будет канарейка и амадина.

Занималась давно разведением свинок - у них бывают пухоеды -похожи на маленькие палочки около 1 - 2 мм ,если зрение позволяет их видно и без лупы.Ползают в шерсти и не обязательно около кожи.
"Фронтлайном"-аэрозоль от блох и клещей для кошек и собак (проверено -не отравились),продается в ветаптеках и зоомагазинах.Только надо срок годности препарата посмотреть,и если Вам будут предлагать капли - то это не то -оч.таксичные для маленьких животных.
Удачи!Вадим писал(а):Nut
Васильевна
Спасибо за советы! Обратились к ветеринару, обнаружили чесоточный клещ. Сделали два укола, с разницой в 10 дней. Теперь все в порядке, выросла новая шерсть, у зверушки зверский аппетит появился, поправилась сильно. Но самое интересное, что ветеринар обнаружил, что у нас не мальчик, как нам сказали в магазине, а девочка. Имя Кузя решили не менять.
ostermann писал(а):Соседка рекомендовала почаще брать их на руки и гладить,
чесать ушки...но они все равно очень боязливые и все трясутся-вздрагивают...если их берешь на руки.Мне жаль их мучать...
даже не знаю-как их приручить...
, а как оказалось - как все - чудесно!!! У меня кошка сомалийская 9 лет - страшный хищник и охрана, знает около 10 русских слов (нельзя, не бойся, страшно-страшно, пойдем за водичкой, вынесем мусор, птички-птички,/это оказалось лишним в нашем словаре/, кот /сразу шипит/, собака и т.д.). 2 года назад стала писать в унитаз - после жизни на даче: очень удобно (ей) - яму копать не надо, уже "вырыли". теперь я иногда называю её "писающий мальчик" - потому что очень звонко и я пугаюсь... Рыбки в аквариуме самые простые: скалярии,неончики, меченосцы, чёрные молли, сомики и улитки (санитары). Очень любят кушать. И мне странно,что они меня видят и знают: с какой стороны подойду - там и соберутся, и руки не боятся совсем - смешно и щекотно толкаются в ладошку. Ну и теперь появился малыш-кенарёнок. Я его очень люблю, а он меня боится,не доверяет.И от этого прямо душа болит- ведь значит, что он совсем одинокий, если я для него чужая Вадим писал(а):ostermann писал(а):Соседка рекомендовала почаще брать их на руки и гладить,
чесать ушки...но они все равно очень боязливые и все трясутся-вздрагивают...если их берешь на руки.Мне жаль их мучать...
даже не знаю-как их приручить...
Вы их не мучаете, морские свинки любят ласку. Почаще берите их на руки, они быстро привыкнут. Моя свинка может часами сидеть на руках, пока мы смотрим телевизор, например, и только тихонько урчит от удобольствия когда ее гладят. А поначалу тоже боялась, и металась по клетке когда ее оттуда доставали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2