Пение лесных птиц.

Модератор: Модераторы

Пение лесных птиц.

Сообщение kolobok72 » Сб апр 21, 2007 0:18

Привет всем!

Вот нашол замечательную! страницу с пением диких птиц.

ecosystema.ru/08nature/birds/

Я выбираю (например:овсянку,щегла и варакушу) на этой страницы ,потом нажымаю на каждую play и слушаю целый хор птиц.

А ещё ,я спомнил детсво,когда включил перепёлку,жаворонка и пеночку.
Мы с братом когда были маленькие и жыли в казахстане,мы часто с отцом ездили косить сено и там я этот день запомнил навсегда
Ажно прослезился :ii

Посмотрите очень класно придумали.
ecosystema.ru/08nature/birds/
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб апр 21, 2007 3:01

KOLBOK. 2116 Где то всегда солнце восходит и где то всегда птицы поют. Поскольку весна и лето колебaются между северными и южными полушариями, таким образом, этот птичий певчий мир изливает песней, как гигантское фортепьяно. на севере, юг и назад снова, поскольку это уже в течение этих 150 миллионов лет, так как первые птицы появились. Десять тысяч разновидностей, их голоса и стили столь же разнообразны, как они восхитительны. Некоторые разновидности изучают их песни, так же, как мы, люди учамся говорить, но другие, кажется, не оставляют ничто к шансу, копируя детали песен в последовательностях нуклеотида в (DNA) :) некоторые учатца в раннем возрасте жизни, некоторые в течение жизни. некоторые от отцов, некоторые от возможных соседей, некоторые имитируют других после отлёта из гнезда некоторые только от их собственного вида, Некоторые разновидности поют в диалектах, другие нет. Главным образом поют . некоторые песни слышны на верхушке деревев , а некорые в кустарниках; некоторые поют несколько минут подряд, другиe парy секунд. некоторые птицы имеют тысячи различных колен некоторые только одну, и некоторые даже ни однy. Некоторые поют весь день, некоторые всю ночь. Некоторые нравятся к нашим ушам, и некоторым нет. Именно это разнообразие я праздную. То, как звуки этих разновидностей отличаются друг от друга, - первый шаг к пониманию их, конечно, но те вопросы быстро уступают "почему" вопросы. Почему делают некоторые учатся a другие нет? Почему диалекты происходят y некоторых разновидностях и не других? Почему главным образом самец поет?а не самка? :) ети подобные "почему" надо понять нам биолотом, поскольку мы пробуем понять индивидуальные голоса, которые вносят свой вклад в птичий хор. В письменной форме о нашей певчей планете, я могу сосредоточиться только на нескольких из ее голосов. Эти тридцать историй сказали, что вот - личные поездки, по которым я путешествовал за прошлые тридцать лет в моих поисках, чтобы понять поющую птицу. Многие основаны на моем собственном исследовании и - годы в создании. Другие основаны только опыте нескольких дней, или даже меньше, поскольку я ищу птиц, которые иллюстрируют исследование друзей и коллег, которые разделяют мои страсти. Независимо от того источник, каждая история основана на основные принципы науки, названной "птичья биоакустика." я надеюсь, эти истории и их звуки покажут как слушать, значение в птичей песни (музыку), и почему мы должны заботиться...... етy статю я переводил из книги ,каторый написал уикльный орнитолог. DONALD K.
2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Jenya » Сб апр 21, 2007 8:42

kolobok72 2116
Как видно из моего профиля, я живу в казахстане,и сейчас такая весна о которой вы говорите:поют жаворонки,ПАК-ПАЛАкают перепела и когда это слышишь, становится очень легко на душе,забываются какието проблемы,в общем ноступает какое-то,хоть и не долгое, умиротворение.
Я вас очень понимаю,есть о чем вспомнить, и ,уронить скупую мужскую слезу coucou
Jenya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Сб апр 21, 2007 10:44

Jenya писал(а):kolobok72
Как видно из моего профиля, я живу в казахстане,и сейчас такая весна о которой вы говорите:поют жаворонки,ПАК-ПАЛАкают перепела и когда это слышишь, становится очень легко на душе,забываются какието проблемы,в общем ноступает какое-то,хоть и не долгое, умиротворение.
Я вас очень понимаю,есть о чем вспомнить, и ,уронить скупую мужскую слезу

Женя ты попал в точку 2116

Вот к этой теме соченил маленький стих.

++Благодать++

Вечером стихли трактора, тишина повсюду,
перепёлке спать пора, прокричит оттуда.
Жеребёнок мать сосёт,топая на месте,
а над самою землёй ,звёзды блещут в небе.

kolobok72
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Сб апр 21, 2007 12:09

Когда я был студентом, во время полевой практики на биостанции каждый день мы в 4-00 выходили на экскурсию вооружившись биноклями и блокнотами. И учились узнавать птиц по голосам. К концу практики мы могли узнать по голосу любую местную птицу. Многих я помню и узнаЮ до сих пор. Я и теперь каждый год бываю на этой биостинции, только преподаю не орнитологию а ботанику.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение kolobok72 » Вс апр 22, 2007 0:41

Я сделал так,включил запись малого зуйка + крачку +ласточку и + варакушку и у меня получилась ,летняя речка в северном казахстане АКАН-БУРЛУК.

Очень много можно по эсперементировать,попробуйте. coucou
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lubov » Вс окт 28, 2007 0:02

Меня интересует седоголовый щегол!!!! ha4 Помогите с приобретением :ii
lubov
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Вс окт 28, 2007 0:35

kolobok72 скажыте пожалуйста перед тем как выбрать птицу чтоб прослушать, куда надо зайти, а то я вижу одни картинки,
полет

Сообщение www » Вс окт 28, 2007 0:44

полет
Если ты имеешь ввиду послушать пение диких птиц,то думаю это тебе подойдет!
http://birdsclublipetsk.narod.ru/links.html
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Эдик » Вс май 25, 2008 21:23

Можно заказать в инете звуковой справочник определитель.
Голоса птиц Росси.
Фонотека Б.Н. Вепринцева.
Общее время звучания 7 час 44 мин.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение полет » Вс май 25, 2008 21:39

Здраствуйте Эдик Чтото давно вас небыло видно,спасибо вам з а соловья,слушаю часто.
полет

Сообщение Эдик » Вс май 25, 2008 22:01

Привет ПОЛЕТ напиши ПРИВЕТ на мыло
kanari@bk.ru
Костя
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Вернуться в Птицы