Ехать или нет?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 05, 2009 10:49

Lycra ! Так получается сделано всё правильно: мазок с трахеи взят...проведён анализ, ответ - очень хороший..."патогенных бактерий не выделено; значит у птички нет инфекции...а то что они кандиду нашли - это и правильно...Она и должна там быть...
Lycra писал(а):поеду за результатами в лабораторию!
Зачем ??? Если бы "зашкаливало", то об этом Вы бы знали....Помните, что кандидоз бывает только у ослабленного организма...А у Вас птички бегают и прыгают...Значит - здоровые...
coucou А врач всё делал правильно.....Расскажите потом, как позвоните ему в пятницу - что сказал !!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт мар 05, 2009 16:20

Lycra
Выздоравливайте сами и пусть птицы поправляются!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение NATA » Вт мар 24, 2009 22:30

Lycra 2116
Ваши птички уже поправились? Что же у них все таки нашли? blush
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вт мар 24, 2009 22:49

NATA
Дозвониться до орнитолога оказалось сложнее чем я думала angry Поэтому он мне ответил гораздо позже, чем я надеялась. Написал он следующее: "Отодектин надо капать если присутствуют признаки трахейного клеща:щелчки при закрытом клюве, потеря голоса, сипы, при этом аппетит в норме, активность не изменена. При дыхательных проблеммах я бы рекомендовал воздержаться от купания. При лечении, капать самый лучший способ" А про кандиду - "Все таки лечить грибок или возможную энтеробактерию лучше после бак посева. С антибиотиком можно прогадать." Интерсно,после какого бак посева, если именно в результе этого бак посева было сказано, чо у птицы кандида? angry
В общем, пока я решила ничего пока не капать (тем более что 1 раз уже капала) - Гера села на кладку, а сейчас с птенцом сидит... blush
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 24, 2009 22:59

Lycra
Я понимаю так, что был посев, при котором обнаружили кандида. а теперь он хочет определить какой антибиотик для нее смертелен blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Lycra » Вт мар 24, 2009 23:07

А он не говорил, что надо проверять, что подходит птичке или не подходит. (хотя когда в лаборатории брали анализ, спрашивали, проверять ли это или нет. сказали, что врач должен был указать это в направлении) angry
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 25, 2009 1:21

lyudmila писал(а):обнаружили кандида. а теперь он хочет определить какой антибиотик для нее смертелен
Во всём мире против Кандиды альбиканс смертелен нистатин...Раньше ещё был леворин, но про него ничего не помню....А от применения антитибиотиков Кандиды станет только ещё больше. Самый главный ответ в анализе был, что "патогенных бактерий обнаружено не было". Значит, пока и лечить не отчего.
Lycra писал(а):если присутствуют признаки трахейного клеща
Вообще-то в вет. клиники и обращаются люди С ПТИЦЕЙ в руках, чтобы выяснить - есть ли этот клещ или нет...По "признакам" мы тут и на Форуме справимся...Непонятно мне это. А уж раз птицу привезли - так взяли самый простой материал для исследования - какашки и мазки из гортани - быренько под микроскоп. Вот и предварительные диагнозы есть...Это занимает мало времени и денег. Да, бак-посев делается долго, но тоже это дешёвые исследования, если не ищется какой-либо таинственный микроб. Я ещё раз повторю, что кандида есть в норме и у здоровой птицы. А при заболевании "кандидоз" во рту птицы, в зобике, на клюве будут обнаружены многочисленные язвочки. Специально перевела с англ. яз из умной современной книжки.....(добавлю, что у людей кандидоз протекает точно так же...белым налётом эти язвочки покрыты....) Но клинических признаков в данном случае не было. А это видно при простом осмотре. И анализов не надо.
Lycra писал(а):Гера села на кладку, а сейчас с птенцом сидит...
Больная птичка навряд ли будет думать о потомстве.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Ср мар 25, 2009 2:19

Как хорошо. что на форуме есть свой замечательный мудрый доктор, :Rog пусть не птичий, но очень внимательный и много читающий нужной литературы!!!! :ha
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Ср мар 25, 2009 11:12

Юлия Павловна писал(а):Больная птичка навряд ли будет думать о потомстве.....

А еще у больной птички вряд ли вылупится птенчик...
lyudmila писал(а):Как хорошо. что на форуме есть свой замечательный мудрый доктор, пусть не птичий, но очень внимательный и много читающий нужной литературы!!!!

Абсолютно согласна! coucou
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Чт апр 30, 2009 22:39

Напишу здесь, т.к. не знаю куда лучше написать.
В общем, Иржик все еще чихает, иногда по ночам стонет. (Сидит он сейчас в одной клетке с Геруськой и пятью птенцами) Гера тоже чихает иногда. И заметла, что их 40дневный птенец также чихает. (говоря чихает,подрзумеваю,что чихают они не постянно, но хотя бы 3-4 раза в день, но каждый день!)
Если это все же трахейный клещ (а по признакам похоже) - то как мне лучше всего сейчас потупить?
1) Обработать их всех "кучкой" отодектином (ведь им можно пользоваться и для профилактки??)
Тогда возникает еще вопрос: безопасен ли он для малышей?
2) Может лучше использовать фронтлайн?
3) Подождать пока птенчики подрастут и уже тогда...?
4) Оставить вообще все как есть и не рыпаться?
(Меня крайне беспокоит что Иржик по ночам иногда стонет!)
И для всех этих пунктов характерн еще один вопрос: если Геруська захочет, разрешить ли ей третью кладку?
Я уже голову сломала! Что вы думаете по поводу всего этого?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Чт апр 30, 2009 23:09

я думаю-ничего не предпринимать-чтоб не навредить...
можно немного повысить иммунитет птиц самыми безвредными методами-
например повесить на прутики клетки капельку меда...покрошить
в кормушку имунные таблетки зеленого цвета СПИРУЛИНО-они натурального происхождения...собирать листья и семена одуванчиков и регулярно добавлять их птицам-они тоже очень полезны...
в целом же птички вполне здоровы...может у вас весной цветут какие-то деревья и птички чихают из-за аллергии на цветочную пыльцу.
в любом случае- постарайтесь не навредить!
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Чт апр 30, 2009 23:15

ostermann
птички чихают уже 6 месяцев :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт май 01, 2009 0:46

Lycra
Я склоняюсь к наличию трахейного клеща (но я не медик)
Обрабатывала новомеком птенцов 40 дневных, никакой реакции с их стороны не было. Просто , когда профилактически обрабатываю, то обрабатываю всех
ОТОДЕКТИН – противопаразитарное лекарственное средство в 1 мл которого в качестве действующего веществ содержится 1 мг ивермектина, т.е то же, что и в новомеке.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Вс май 03, 2009 21:47

Lycra писал(а):Я уже голову сломала! Что вы думаете по поводу всего этого?

Да уж, ну у Вас и ситуация. Когда Вы делились новостями о птенчиках, я подумала что птички выздровели. Но все-таки, что же в итоге сказал врачь оринитолог? То что это затяжная простуда - в это не как не вериться, птица довно бы или выздровела или...
На трахейного больше похоже. А Вы разве ни чем не обрабатывали птиц еще до появления птенцов?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вс май 03, 2009 22:58

NATA писал(а):А Вы разве ни чем не обрабатывали птиц еще до появления птенцов?

Обрабатывала, но, испугавшись сделать больно птичкам, нанесла отодектин не на кожу, а на перья (слегка их раздув). А это не одно и то же...
Орнитолг сказал - отодектин! Но моя птаха уже снесла яйца к тому времени...
lyudmila писал(а):Обрабатывала новомеком птенцов 40 дневных, никакой реакции с их стороны не было

Отлично! Осталось только мне в этот раз не напутать и не "жалеть" пташек...
Да, а дя 13дневных отодектин значит - номально?
Спасибо!
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пн май 04, 2009 10:24

Lycra писал(а):Я уже голову сломала! Что вы думаете по поводу всего этого?
Lycra писал(а):Попробую изложить по пунктам, но это только ИМХО.
Начну с этого:
Lycra писал(а):И для всех этих пунктов характерн еще один вопрос: если Геруська захочет, разрешить ли ей третью кладку?

Не разрешать! Птица может запросто пойти и на третью и на четвертую кладку, но это не означает, что она здорова, просто инстикт ведет, а то на сколько это сказалось на ее здоровье Вы сможете определить только в сезон линьки. И со здоровьем будущих птенцов птенцов тоже большой вопрос, они и так с каждой последующей кладкой слабее получаются. Я вообще удивляюсь, как Вы с первыми-то рискнули? На мой взгляд надо было рассаживать и лечить.
Lycra писал(а):4) Оставить вообще все как есть и не рыпаться?

Ну как тут не рыпаться, когды Вы сами говорите:
Lycra писал(а):птички чихают уже 6 месяцев

Lycra писал(а):Меня крайне беспокоит что Иржик по ночам иногда стонет!

На мой взгляд нужно придпринимать действия.
Lycra писал(а):Тогда возникает еще вопрос: безопасен ли он для малышей?
2) Может лучше использовать фронтлайн?

Что менее токсично - фронтлайн или отодектин я не знаю. Но мне отодектин показался удобнее, в том плане, что нужно всего одну каплю на холку (т.е. мне было легко птицу зафиксировать и капнуть). Фронтлайн спрей, я например, боюсь брызнуть не туда (а на клюв и глоза прызкать точно нельзя, он токсичен), птица вертиться, я психую, птица чувствует это и еще больше вертиться. НУ это мой опыт, а как у Вас получиться, прикиньте.
Lycra писал(а):1) Обработать их всех "кучкой" отодектином

Lycra писал(а):3) Подождать пока птенчики подрастут и уже тогда...?

А вот тут даже не знаю. С одной стороны и медлить бы не хотелось, а с другой стороны тринадцатидневных птенцов я бы не рискнула отодектином капать (но по-моему кто-то из форумчан говорил, что можно гнездовых птенцов фронтлайном обрабатывать?)
В любом случае я бы обработала, может еще пару дней бы подождала пока птенцы не начнут из гнезда вылетать и обработала бы, а может и ждать бы не стала, зависит от состояния птиц.

И еще, ведь по-моему трахейный клещь должен у птенцов просвечивать через кожу на шее или я ошибаюсь?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пн май 04, 2009 10:29

lyudmila писал(а):Обрабатывала новомеком птенцов 40 дневных, никакой реакции с их стороны не было. Просто , когда профилактически обрабатываю, то обрабатываю всех

А не знаете случайно, как этот препарат влияет на формирования яйца и будущего птенца? Могут быть отклонения?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пн май 04, 2009 12:13

NATA
Спасибо за подробный ответ!
NATA писал(а):Я вообще удивляюсь, как Вы с первыми-то рискнули?

Ну я ведь капала на них на всех отодектин, как раз перед первой кладкой. То, что это было неудачной попыткой - стало понятно уже позже... Да и орнитолог сказал, что если их обработать отодектином то можно и разрешить делать кладку сразу же (птичка и так порывалась строить гнездо уже давно)
NATA писал(а):На мой взгляд нужно придпринимать действия.

Многие говорят (по крайней мере раньше говорили мне) что я это выдумываю, бью тревогу просто так, и что птички совсем не больны.
NATA писал(а):И еще, ведь по-моему трахейный клещь должен у птенцов просвечивать через кожу на шее или я ошибаюсь?

Если он и просвечивает, я не знаю, как он выглядит. Мои птенчики ничем не отличаются от тех, которые на фотографиях...
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Пн май 04, 2009 12:32

Если по существу основного вопроса темы - однозначно не ехать!
У нас ветеринария, кроме хирургии, крайне низкого уровня, а если говорить о специалистах-орнитологах так это вообще редкость. Можно посоветоваться в "Зелёном попугае", но они с канарейками мало знакомы и чаще всего советуют свою гомеопатию, поможет не поможет большой вопрос, но вреда не будет. За то звучит убедительно...
Ситуацию подобной вашей чаще всего безапеляционно связывают с трахейным клещём. Я то же на это попадался (поскольку часто получаю птицу из Германии), пытался лечить всем, чем советовали, но безрезультатно. Однажды спросил у опытных голубеводов, они чётко связывают подобное заболевание у голубей с банальным орнитозом - вирусным воспалением верхних дыхательных путей. Птица сначала хрипит и стонет при дыхании, если не может справиться, слабеет, процесс осложняется вторичной инфекцией и птица погибает от воспаления лёгких. Посоветовали пропоить препаратом "BILGO TAI" (порошок на 2 л. воды), четыре дня подряд, затем два дня мультивитамином. Поил одинаково и голубей и канареек. То ли весна, тепло стало, то ли препарат, но те и другие перестали хрипеть. Особенно рад за роллеров (то же из Германии привезли с хрипом). Одна самка спокойно вела в этом состоянии, птенцы были здоровы. Это заболевание не влияет на наследственность, только на состояние производителей.
Панацеи не бывает, на 100% попадание не претендую, руководствуюсь только личным опытом, хотите попробуйте.
Разуваев Александр.
Последний раз редактировалось ФПРК Пн май 04, 2009 12:33, всего редактировалось 1 раз.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Lycra » Пн май 04, 2009 12:32

NATA писал(а):А не знаете случайно, как этот препарат влияет на формирования яйца и будущего птенца? Могут быть отклонения?

Я у орнитолога неоднократно уточняла этот вопрос по поводу отодектина, он сказал, что отодектин никак не влияет на формирование яйца или на птенца.
NATA писал(а):Lycra писал(а):
И для всех этих пунктов характерн еще один вопрос: если Геруська захочет, разрешить ли ей третью кладку?

Не разрешать!

А не подскажете, что конкретно нужно сделать? Отсадить Геру, не давать гнездо, сокращать световой день, давать только зерно?
А если она все же решит нести еще яйца (сегодня за ней уже снова начал Иржик бегать, и она явно настроена положительно!) то пусть на пол несет?
И если начать сокращать световой день - не начнется ли линька раньше времени?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пн май 04, 2009 12:45

ФПРК
Да мы уже ездили... И в зеленый попугай, и в зоовет. Сдали анализы, которые ничего не выявили кроме кандиды (по поводу нее орнитолог так ничего и не ответил!)
ФПРК писал(а):заболевание у голубей с банальным орнитозом - вирусным воспалением верхних дыхательных путей

Если бы это был орнитоз - то бакпосев бы это показал?
ФПРК писал(а):перестали хрипеть

Мои не хрипят - по крайней мере только одна хрипит. Три же чихают :\
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пн май 04, 2009 12:53

Lycra писал(а):Многие говорят (по крайней мере раньше говорили мне) что я это выдумываю, бью тревогу просто так, и что птички совсем не больны.

Ну я понимаю, что всегда хочется верить в лучшее, и неприятно "каркать" больны, больны, тем более не видя птиц. Но Вам же виднее, если Вы говорите, что чихают уже 6 мес. и постанывает по ночам - значит, к большому сожалению больны. Не мерещиться же Вам все это?! А здоровая птица никак не будет чихать 6 месяцев подряд. Это возможно или ларинготрахеит или цитолихоз - они оба протекают хронически. (ИМХО)
То, что прокапали на перья, это для трахейного клеща все равно как для мертвого припарки, не проберет его, если это конечно трахейный клещь. Не бойтесь, прокапайте - птице совершенно не больно (взрослой имею ввиду, малюток - не знаю, не пробовала)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пн май 04, 2009 12:57

NATA писал(а):малюток - не знаю, не пробовала

А может кто-нибудь пробовал? На малюток-то капать легче, чем держать взрослую уворачивающуюся из рук птицу :ii3

ps Вечером напишу поточнее, все что с моими птичками было. Вдруг что-то важно для определения проблемы?
Последний раз редактировалось Lycra Пн май 04, 2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Пн май 04, 2009 12:59

Уважаемая, "бакпосевом" вирусные инфекции не подтверждают...
Голубеводы это называют орнитозом, что скорее всего не верно, точнее это хроническое вирусное респираторное заболевание. Вирусный агент может быть разным, в том числе и возбудитель орнитоза. Но орнитоз достаточно редкая вещь и он имеет специфическую диагностику, а при данном заболевании он далеко не всегда выявляется.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение NATA » Пн май 04, 2009 13:18

У меня почему-то сразу все ответы не видны, извиняюсь.

ФПРК писал(а):Однажды спросил у опытных голубеводов, они чётко связывают подобное заболевание у голубей с банальным орнитозом - вирусным воспалением верхних дыхательных путей.

У меня тоже все это время вертелося на уме - инфекционный ланготрахеит. Трахейным клещем как-то уж больно быстро малышек они заразили, по-моему так быстро симптомы бы у мелких не проявились!?

ФПРК писал(а):У нас ветеринария, кроме хирургии, крайне низкого уровня, а если говорить о специалистах-орнитологах так это вообще редкость.

Не ужели все так запущено?! Неужели московские орнитологи не определили бы орнитоз? :00
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы