Зачем ??? Если бы "зашкаливало", то об этом Вы бы знали....Помните, что кандидоз бывает только у ослабленного организма...А у Вас птички бегают и прыгают...Значит - здоровые...Lycra писал(а):поеду за результатами в лабораторию!

Модераторы: lyudmila, Модераторы
Зачем ??? Если бы "зашкаливало", то об этом Вы бы знали....Помните, что кандидоз бывает только у ослабленного организма...А у Вас птички бегают и прыгают...Значит - здоровые...Lycra писал(а):поеду за результатами в лабораторию!
Во всём мире против Кандиды альбиканс смертелен нистатин...Раньше ещё был леворин, но про него ничего не помню....А от применения антитибиотиков Кандиды станет только ещё больше. Самый главный ответ в анализе был, что "патогенных бактерий обнаружено не было". Значит, пока и лечить не отчего.lyudmila писал(а):обнаружили кандида. а теперь он хочет определить какой антибиотик для нее смертелен
Вообще-то в вет. клиники и обращаются люди С ПТИЦЕЙ в руках, чтобы выяснить - есть ли этот клещ или нет...По "признакам" мы тут и на Форуме справимся...Непонятно мне это. А уж раз птицу привезли - так взяли самый простой материал для исследования - какашки и мазки из гортани - быренько под микроскоп. Вот и предварительные диагнозы есть...Это занимает мало времени и денег. Да, бак-посев делается долго, но тоже это дешёвые исследования, если не ищется какой-либо таинственный микроб. Я ещё раз повторю, что кандида есть в норме и у здоровой птицы. А при заболевании "кандидоз" во рту птицы, в зобике, на клюве будут обнаружены многочисленные язвочки. Специально перевела с англ. яз из умной современной книжки.....(добавлю, что у людей кандидоз протекает точно так же...белым налётом эти язвочки покрыты....) Но клинических признаков в данном случае не было. А это видно при простом осмотре. И анализов не надо.Lycra писал(а):если присутствуют признаки трахейного клеща
Больная птичка навряд ли будет думать о потомстве.....Lycra писал(а):Гера села на кладку, а сейчас с птенцом сидит...
Юлия Павловна писал(а):Больная птичка навряд ли будет думать о потомстве.....
lyudmila писал(а):Как хорошо. что на форуме есть свой замечательный мудрый доктор, пусть не птичий, но очень внимательный и много читающий нужной литературы!!!!
Lycra писал(а):Я уже голову сломала! Что вы думаете по поводу всего этого?
NATA писал(а):А Вы разве ни чем не обрабатывали птиц еще до появления птенцов?
lyudmila писал(а):Обрабатывала новомеком птенцов 40 дневных, никакой реакции с их стороны не было
Lycra писал(а):Я уже голову сломала! Что вы думаете по поводу всего этого?Lycra писал(а):Попробую изложить по пунктам, но это только ИМХО.
Начну с этого:Lycra писал(а):И для всех этих пунктов характерн еще один вопрос: если Геруська захочет, разрешить ли ей третью кладку?
Не разрешать! Птица может запросто пойти и на третью и на четвертую кладку, но это не означает, что она здорова, просто инстикт ведет, а то на сколько это сказалось на ее здоровье Вы сможете определить только в сезон линьки. И со здоровьем будущих птенцов птенцов тоже большой вопрос, они и так с каждой последующей кладкой слабее получаются. Я вообще удивляюсь, как Вы с первыми-то рискнули? На мой взгляд надо было рассаживать и лечить.Lycra писал(а):4) Оставить вообще все как есть и не рыпаться?
Ну как тут не рыпаться, когды Вы сами говорите:Lycra писал(а):птички чихают уже 6 месяцевLycra писал(а):Меня крайне беспокоит что Иржик по ночам иногда стонет!
На мой взгляд нужно придпринимать действия.Lycra писал(а):Тогда возникает еще вопрос: безопасен ли он для малышей?
2) Может лучше использовать фронтлайн?
Что менее токсично - фронтлайн или отодектин я не знаю. Но мне отодектин показался удобнее, в том плане, что нужно всего одну каплю на холку (т.е. мне было легко птицу зафиксировать и капнуть). Фронтлайн спрей, я например, боюсь брызнуть не туда (а на клюв и глоза прызкать точно нельзя, он токсичен), птица вертиться, я психую, птица чувствует это и еще больше вертиться. НУ это мой опыт, а как у Вас получиться, прикиньте.Lycra писал(а):1) Обработать их всех "кучкой" отодектиномLycra писал(а):3) Подождать пока птенчики подрастут и уже тогда...?
lyudmila писал(а):Обрабатывала новомеком птенцов 40 дневных, никакой реакции с их стороны не было. Просто , когда профилактически обрабатываю, то обрабатываю всех
NATA писал(а):Я вообще удивляюсь, как Вы с первыми-то рискнули?
NATA писал(а):На мой взгляд нужно придпринимать действия.
NATA писал(а):И еще, ведь по-моему трахейный клещь должен у птенцов просвечивать через кожу на шее или я ошибаюсь?
NATA писал(а):А не знаете случайно, как этот препарат влияет на формирования яйца и будущего птенца? Могут быть отклонения?
NATA писал(а):Lycra писал(а):
И для всех этих пунктов характерн еще один вопрос: если Геруська захочет, разрешить ли ей третью кладку?
Не разрешать!
ФПРК писал(а):заболевание у голубей с банальным орнитозом - вирусным воспалением верхних дыхательных путей
ФПРК писал(а):перестали хрипеть
Lycra писал(а):Многие говорят (по крайней мере раньше говорили мне) что я это выдумываю, бью тревогу просто так, и что птички совсем не больны.
NATA писал(а):малюток - не знаю, не пробовала
ФПРК писал(а):Однажды спросил у опытных голубеводов, они чётко связывают подобное заболевание у голубей с банальным орнитозом - вирусным воспалением верхних дыхательных путей.
ФПРК писал(а):У нас ветеринария, кроме хирургии, крайне низкого уровня, а если говорить о специалистах-орнитологах так это вообще редкость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1