О линьке и не только

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

О линьке и не только

Сообщение HACTEHA » Пн фев 21, 2005 22:10

ПОМОГИТЕ ЧТО ТО НЕ ТАК.:r10

Что то не так с моим Тихой. Постараюсь без эмоций и по порядку:
Он лысеет. Довольно таки активно. выглядит сейчас обглоданным и жалким. :(
Поет но не так много как раньше а только по утрам и совсем по другому (не жалобно не хрипло - просто песня другая - не знаю имеет это отношение к делу или нет)
По утрам зачем-то опустошает поилку. т.е. я ее наливаю скажем часов в 10. До вечера она стоит - ну может и пьет но немного. А утром (часов в 9) я прихожу - а она ПУСТАЯ и вся клетка забрызгана. Неужели он столько может выпить???? Она же больше его роста!
Купалку стал игнорировать.
Когда его никто не видит - просто сидит. Подходим - начинает орать и прыгать. Ну т.е. вести себя активно.
Кормлю Вита... и мягким (красным) от падована. Давала перец болгарский яблоко и помидор (сегодня).
Какает вроде нормлаьно но иногда "лужица" и сами какашки красные. Я думала что это от корма а сейчас вот настораживаюсь - может не от него. Никаой болезненности при какании нет.
Вдруг съел до деревяшки палку от Витакрафта. До этого кушал ее но как то так. А сейчас за два дня просто всю смолотил.
Еще я заметила что в корме Витакрафт не так много продолговатых желтых семян а на палке их много. Видимо они ему очень нравятся.

Я в панике.
Если это линька то почему он поет???
С другой стороны везде написано что первый признак болезни - это то что птица перестает петь. Он поет. Ежедневно. Не так много но поет. Где то с 9-10 до 14.-15. Раньше целый день пел.

С перепугу три дня назад подсыпала ему Цимакс (кажется так) - там написано что выводит токсины, и очень супер для птиц. Тоже написано что птица может стать вялой первые три дня - может это от Цимакса? Терять перья стал ДО цимакса (поэтому ему его и насыпала).
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт фев 22, 2005 1:46

Настена, это скорее всего линька. Сколько ему? И какого кенар цвета?
В период линьки птичке нужно давать яичко 2-3 раза в неделю (от яйца иногда "слабит"), если ест творог, то иногда можно нежирный творог (вместо дачи яйца) и обязательно, всегда в открытом доступе, хорошая минеральная подкормка! В это время потребность в белках и минеральный в-вах у птиц возрастает.
В том, что касается "разбрызганной" воды из поилке -он, наверное, решил, что в ней удобнее купаться. У меня некоторые кенара такое вытваряют регулярно. Он до этого в купалке купался? Может просто не привык?
По поводу корма.... Помидоры я бы исключила, поскольку в это время года в них, практически, кроме нитратов ничего полезного и нет (тоже самое касается и огурцов). Да и вообще как-то не практикуется кормление канареек помидорами. А вот морковка, натертая на крупной терке - очень хорошо!
То, что птичка продолжает петь, это нормально. Все птицы довольно индивидуальны. Некоторые кенара в период линьки попевают, но часто меньше. Некоторые перестают. Если ваша птица обучена, хорошо бы ей регулярно ставить диск. Во время линьки кенар часто "бросает" песню. УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт фев 22, 2005 11:42

Еще я заметила что в корме Витакрафт не так много продолговатых желтых семян а на палке их много. Видимо они ему очень нравятся

Это канареечное семя,как правило канарейки его любят.
и сами какашки красные

Где то на Форуме говорилось(кажется в ЦВЕТНОЙ ПТИЦЕ),что от красного перца и спец корма для цветных это может иметь место,не переживай.
А в остальном к сказанному Ириной добавить нечего!Посмотри Здесь о кормлении в период линьки http://canaria.msk.ru/raznoe/5.html
Удачи. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Михаил38 » Ср фев 23, 2005 14:13

Здравствуйте Настя .
Лично я на тему линьки высказывался:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 63fcb97905
Одно лиш спрошу У Вас в комнате сколько градусов ? И уверен ,что клетка стоит целыц день на солнце?
Думаю ,что птице в так4ой жаре без опирени сподручней - и так тепло.
если у Вас есть болкон - попробуйте применить воздушные закаливающие процидуры:вынисите птицу на болкон(в клетке) на 10 секунд, в следующий день прибавте 2 секунды и так каждый день ,доведите до 30 секунд, но это с учётом
что, на улице не более 10 гр. мороза если более то всё уменьшите в два раза
(можно просто птицу поднести к холоду и обратно занести)!!!!!!Главное чтоб,
небыло ветра,СКВОЗНЯКА И НЕ ПОСЛЕ КУПАНИЯ !!!!!
Я предпологаю, что с питанием у вас всё впорядке(откажитесь от ПОМИДОРА,винограда -ИНЬ
продукты способствует выпадениЮ ,вылитанию, при не сбалансированном питании!)
Приведу известный пример:в одном племсовхозе с бльшёй любовью отнеслись к коровам : ТЁплый телятник ,паровое отопление , хорошая кормёжка , но нет
КоровЫ стали лысеть..... надеюсь Вы поняли почему всё это произошло!!!!!
При настоящей линьке птица ведёт скрытный образ жизни.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Ср фев 23, 2005 15:03

Увы, не могу в этот раз присоединиться к рекомендациям Михаила по поводу закаливания. Во-первых, целый день на солнце птичка стоять не может - у нас его столько просто нет. Во-вторых, исходя из нашего с ЯРославой опыта, давать такие советы начинающим, не опытным любителям - это вредно! Очень часто происходят именно нежелательные последствия. А кто в этом случае будет нести ответственность? Михаил за совет? Или будем лечить птичку "всем миром"? Вы же видите, что у птицы проблемы с несбалансированным питанием,а в период линьки (а это, скорее всего, именно она), когда организм ослаблен, подобные процедуры вообще не желательны! angry Пожалуйста, не забывайте делать сноску на то, что на форуме много новичков, а мы несем определенную ответственность за свои рекомендации. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср фев 23, 2005 15:08

Полностью согласна с Ириной! К таким" рекомендациям" я бы отнеслась крайне осторожно. :ii10
Михаил, не в обиду Вам. coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Anjeyy » Ср фев 23, 2005 15:59

Михаил38, извините, но иногда вы совсем не правы.....и говорите нееечто.........
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Михаил38 » Ср фев 23, 2005 16:23

Согласен с Вами девчата!
Пускай мой совет носит ознакомительные характер( можете удалить или почистить) :(
Но канарик-то поёт - значит со всем согласен(с лысением). :)
Года три назад ,летом у моих, разом начали лысеть ЗОБА ,мы тоже были в не доумении( только у жёлтых канареек , у зелёных нет!!)
Всё дело было в ЖАРЕ ,32градуса (в тот год как оказалось и у попугаев
Была такая же заморочка) :(
Мораль: тело частенько умнее НАС :) и преобретает свойства той среды
где находится.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария