Перевозка птиц самолетом и железной дорогой

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Перевозка птиц самолетом и железной дорогой

Сообщение lordanna » Чт фев 24, 2005 11:07

Здравствуйте, посоветуйте, кто перевозил канареек самолетом? Нет ли проблем? Какие нужны документы? Если птичку спрятать в сумочку, на просвет её будет видно?
lordanna

Сообщение www » Чт фев 24, 2005 12:34

на просвет её будет видно

только скелет. banana Думаю что на внутренних линиях проблем не должно быть.Лучше ее через"телевизор" не пропускать,там есть облучение.Позвони в аэро агентство,задай вопрос,так будет более спокойно.Удачи 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Роман » Чт фев 24, 2005 13:08

Привет, Анюта, смотря куда везти. Если заграницу и по правилам, то проблем-море. Нужны справки от ветврача по месту жительства, да еще с постановкой на месячный карантин, а потом уже справка специально на вывоз, сделанная по требованиям принимающей страны и подписанная главным ветврачом Российской федерации. В общем полтора- два месяца работы, а сколько денег-сказать трудно, ставки взяток растут постоянно. Если внутри страны, все попроще и подешевле. Везти контрабандой- риск. Если птичка с устойчивой психикой, то может и обойдется, если нервная, то внезапная гибель канареек от стресса-весьма типичное явление. Я летел с птичками в клетках с официальным разрешением 13 часов. У них был корм, вода, яблоко. Перелет перенесли благополучно. Будут еще вопросы--пиши. Удачи, Р.С.
Роман

Сообщение www » Чт фев 24, 2005 13:27

Я летел с птичками в клетках с официальным разрешением

Где это разрешение можно получить,для внутри Российских линий(Москва-Самара)?Причем вылет из Москвы в ближайшее воскресенье.
Модератор
Модератор

Сообщение lordanna » Чт фев 24, 2005 13:46

Ой, надо же тема появилась, а я раз 10 отправляла сообщение и все error, спасибо за советы. Да вылет в воскресенье, Ярослава говорит, что разрешение получать не меньше недели времени нужно (справка, которая делается после проведения анализов). Сейчас поговорила с вет. врачом в Самаре, она у меня брала птичек. Пообещала сделать, но тоже я к ней поздновато обратилась, ей бланки нужно забирать в другой больнице. Постараемся успеть! А как пронести клетку не через телевизор. У нас в аэропорту всю кладь и ручную и багаж и даже верхнюю одежду пропускают через телевизор. Может в Москве по-другому? Так что вся надежда на Наталью!!! А если нет, то поездом через проводницу будем пробовать))) Будет проводникам чирикать всю дорогу песенки)))) Я так рада если честно, что все эти проблемы мне кажутся какими-то далекими))) dance :ii3
lordanna

Сообщение Ярослава » Чт фев 24, 2005 13:53

Анют, а может правда договориться с проводником? Так более безопасно. coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ksyushka » Пт фев 25, 2005 1:23

Самое простое это поезд... с проводником...или со знакомыми (тут и справок не надо)... самое большее штраф 100р (но это надо нарваться на злосного не любителя)
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Мэри » Сб апр 23, 2005 20:57

Мне тоже надо везти птичку на самолете. Здесь в основном были советы по документам. С этим у меня и у птицы проблем не будет. Я за другое боюсь. Как она перенесет полет? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кому приходилось с птицами таким образом путешествовать. На этот счет был только один отклик. Понятно, что надо птицу вести в клетке, где есть еда, вода и т.д. Но меня волнует вот что: при взлете и посадке пипинькам плохо не бывает? А как они себя ведут во время самого полета в самолете? Не повлияет ли плохо на птицу шум от работы двигателей, который создает довольно ощутимый гул в салоне? Я знаю, что канарейки весьма плохо переносят сильные шумы, ибо это создания музыкальные. На них звуки влияют сильнее, чем на людей. А лететь мне долго - 4 часа.
Мэри
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб апр 23, 2005 23:11

Я летел с птичками в клетках с официальным разрешением 13 часов. У них был корм, вода, яблоко. Перелет перенесли благополучно.

Мэри, Думаю этого ответа достаточно!
Модератор
Модератор

Сообщение mike » Вс апр 24, 2005 0:28

MERI A Y VAS KANAREIKI KAKOGO PORODA. POTOMY SHTO IA KAJDI GOD LETCHY NA SAMOLIOTE NA CHEMPIONAT 2 3 RAZA I S POSADKAMI NA DVYX GORODAX. IM OTDAU V CARGO A POTOM ZABIRAY V NAZNACHENOM MESTE.SLAVA BOGY NETY PROBLEM. IM NADO PERED POLIOTAM NAPOIT SLADKOI VODOI NA PRIMER SMESHIVAT S MIODOM ISTAVIT SEMENA TAK ONI LETIAT I 8 9 CHASOV.IA SPRASIL KAKAIA Y VAS PORODA KANAREEK POTOMY CHTO NEKOTORIE PORODI NA PRIMER PARIJSKIE TRUBACHI NORVICHI KOROCHE GOVORI BOLSHIE KANAREIKI OTCHEN CHYSTVITELNIE I ONI INOGDA POPODAYT V STRES.VOT Y MENIA TOVARISHCH KOGDA V MESTE LETELI NA CHEMPIONAT Y NEGO MNOGO ETIX POROD I ON NAPAIL IM WHISKIM. ON ODNU KAPLIY SMECHIVAL S VODOI I STAVIL CHTO BI ONI PILI. NE BOETES ETO NE STRASHNO LETETS NA SAMOLIOTE S PTITSAMI.JELAY BLOGOPOLYTCHNOGO ZEMLENIE .MIKE coucou
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы