У нас кофе на 4 год зацвело, с тех пор растет в высоту и в ширь (ни на одном подоконнике не помещается, плодоносит, сейчас вот жду результатов посева

Модератор: Модераторы
Амина писал(а):Всем здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос уважаемым цветоводам. Хочу из косточки вырастить дерево для дома. Возможно ли это? Может кто посоветует что нибудь? Так хочется попробовать, а не знаю косточку какого фрукта лучше взять - лимона, апельсина, финика, манго?
lyudmila писал(а):www
Нет , это не фикус. Посмотрите на фотку с крупным планом. Листики толстенькие и гругловатые, немного похожи на монетки.
Что касается распространившейся традиции иметь в доме денежное дерево, то это скорее дань нынешней моде разведения суккулентов. Вне всякого сомнения, толстянка обыкновенная - растение-накопитель. И ее толстые кожистые листочки по форме напоминают монеты,иногда толстянку называют монетным деревцем.
А фикусы в Израиле цветут?
Амина писал(а):Здравствуйте, Рудольф! Я хочу для дома. Думаю, если у меня там что то огромное начнет расти (для которого крышу прорубать надо) - высажу на улице под балконом! А если серьезно, можно ведь верх подрезать? Или проблематично будет?
А как на ваш взгляд, что смотрится симпатичнее - лимон, апельсин или манго?
lyudmila писал(а): Из зернышка кофе - 8 лет кофе - 1м 20см
lyudmila писал(а):Rudolph
Мое кофейное дерево даже ни разу не принесло плодовпочему-то.
Rudolph писал(а):А они не приносят плодов в комнатных условиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1