Это было вторым в жизни канареечным мероприятием, которое мне довелось посетить (после нашего скромного городского конкурса), так что все нижеизложенное - с точки зрения обывателя.
Чемпионат проходил во дворце конгрессов Альмерии в течение недели, но для широкой публики вход был открыт только с пятницы по воскресенье. Устроено там было таким образом:
На первом этаже проходила продажа птиц, кормов и аксессуаров, а на втором этаже была выставка птиц, продажа лекарств, клеток и т.п.
Мы начали со второго этажа, с цветных канареек. Масштабы увиденного поражали воображение. Бесконечные ряды клеток в четыре, если не ошибаюсь, этажа. Очень многие птицы пели, поэтому в помещении стоял постоянный "гул". Канарейки были представлены всевозможные, большинство из них я до этого видела только в книгах или на фото. А одну "масть" и вовсе не видела никогда до этого - красные с белыми крыльями, очень красивые.
До декоративных канареек мы доползли уже с рябью в глазах и на подкашивавшихся ногах. Меня очень удивила "раса эспаньола", уж до того маленькие птички. Жалкое впечатление произвели "горбатики" (но все это субъективно, вы же понимаете), и очень уж сочно и "мехово" выглядели норвичи. Ну и парижские трубачи - само очарование.
Помимо канареек было представлено несколько видов экзотических птиц. Амадины, попугаи. Были также голуби.
Несколько птиц вылетело из клеток и летало над головами посетителей. Как-то их поймают потом?

Посетителей было очень много, как простых "зевак", так и канароводов. Много испанцев, итальянцев. У всех в руках были переноски с птицами, на парковке тоже было оживленно - то и дело загружали-выгружали птиц.
Потом мы спустились на первый этаж и посмотрели, как торгуют птицами. Выбор был очень большой. По певчей птице я видела только тимбрадо по 35 евро за штуку. А цветные были по 40, 50, 60 евро. Я подумала, что вот реши я заняться канарейками с нуля - точно купила бы несколько пар там (ну да, мечтать не вредно). А на деле никого не купила.
Зато мое внимание привлек стенд клеток-аквариумов (потом обязательно загружу фото). Их продавали итальянцы под видом выставочных клеток. Действительно выглядят как аквариумы, с красивой "декорацией" внутри. Но я конечно подумала о "своем" - о фотографировании, и купила одну из небольших моделей. Продавали за 45, но я сторговалась за 40.
Она пока в разобранном виде, но как только соберу, покажу вам.
Ну что еще сказать. Все здорово! витамины вот купила Omni Vit 200 грамм за 9 евро. Мне кажется, это недорого. Взяла визитки у некоторых продавцов клеток - уж очень хочется мне когда-нибудь, когда разбогатею

Посмотреть фотографии с мероприятия вы можете у меня в контакте в альбоме
vkontakte.ru/album2645523_151350726
А если у меня чего-то не найдете, то смотрите тут
picasaweb.google.com/117927441813854805237/2012MUNDIALAlmeria#
(ссылкой поделился Евгений Х)