Matiss, спасибо, что так подобно всем нам ответили!
Продолжу вопрос про одиночество. Поведение кенара странное. Когда остаётся один в комнате, начинает прыгать по клетке и кричать дурным голосом. Стоит клетку вынести в комнату где есть люди, успокаивается, начинает кушать и чирикать. Очень ручной - корм берет с рук, может сесть на плечо.
Кенар у вас видимо просто очень общительный.Ему приятно и спокойно находиться в обществе знакомых ему людей. Что касается самки, то тут не совсем правильно приобретать её для того, чтобы ему не было скучно.
Я думаю, что если брать для кенара самочку, то лучше, чтобы самка была готовой к размножению.Иначе это будет нервотрёпка и для самца и для самочки. Ведь, когда самка не хочет строить гнездо( размножаться) в силу, например, своего возраста или просто неправильного содержания или других причин, то самец только будет её раздражать своим" излишним вниманием"..От этого она и " устраивала побоища"...
А в остальное время они содержаться то отдельно.... Так зачем приобретать самку ? Для того, чтобы " не скучно было" ?:r10
Теперь о корме... Зерносмесь, про которую вы писали, я не знаю...не слышала..Но состав вроде обычный..Главное, чтобы зерно было чистое.
капусту съедают сколько не ложи,
Про капусту ( как и про салат) мы много говорили и предупреждали, чтобы не кормили ими..Капуста вызывает понос... Вы не обращали внимание на стул после этого? Ведь у птичек любые процессы протекают в мгоновение ока. За сутки она могла благополучно погибнуть от простого поноса!!!
Так что в следующий раз постарайтесь избежать дачи подобной пищи( я про салат и капусту)... Иначе неприятностей не избежать:ii8
Всего вам доброго!