Яичная скорлупа



Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение Барсенок » Вт фев 02, 2010 3:49

Rudolph, выписали
Но Вы можете в отдельной кормушке дать толчёную яичную скорлупу: высушенную в нормальных условиях (не на солнце и не в духовке и должна быть от свежих яиц, а не варёных), а так же очень важен кальк (школьный мел) - всунуть между прутьями.

А мне заводчик моего Персика сказал, что яичную скорлупу нужно варить 2 часа. Я в растерянности.... не знаю как мне теперь быть, его птица приучена к вареной, можно ли дать подсушенную?
Барсенок
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 2:43
Откуда: Калужкая обл.

Сообщение www » Вт фев 02, 2010 10:25

Барсенок
Ценность скорлупы в наличии кальция.Если яйцо варить,то кальций и др.полезные микроэлементы вывариваются.Именно поэтому рекомендуется давать скорлупу не варенных яиц,просто промытую и высушенную! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Барсенок » Вт фев 02, 2010 16:04

www спасибо большое за ответ!!!
Барсенок
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 2:43
Откуда: Калужкая обл.

Сообщение www » Ср фев 03, 2010 16:30

Барсенок
А вот мнение по этому поводу известного канаровода(с огромным стажем)Л.М.Люстрова
Как готовить яичную скорлупу к скармливанию.
Проверенные по качеству свежие яйца (лучше деревенские от здоровых кур) надо вымыть теплой водой с мылом. После приготовления яичницы (удобно, когда скорлупа делится на две половинки), скорлупа моется под краном до удаления остатков белка. Для лучшего удаления пленок можно оставить скорлупу на несколько часов отмокать. В воду можно бросить чуть-чуть марганцовки (до розового цвета) и соли(чайную ложку на стакан). Сушить лучше в тени. Высушенную скорлупу надо истолочь в ступке и просеять через сито.
Минеральная подкормка готова
. Скорлупа от вареных яиц практически не содержит усвояемого кальция.

Позволю себе только немного не согласиться с фразой
Минеральная подкормка готова

Скорее всего Лев Михайлович имел ввиду что скорлупа готова!А сама по себе минеральная подкормка включает в себя очено много и других элементов!
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Барсенок » Ср фев 03, 2010 17:15

www, мне способ понравился, спасибо. Так и буду делать.
Еще мне сказали, что только белые яйца нужно использовать, это так?
Барсенок
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 2:43
Откуда: Калужкая обл.

Сообщение славка говорушка » Ср фев 03, 2010 17:36

Алекс можно вопрос по минералке? почему ты не используешь песок с ракушками и,естественно с останками панцирей мелких безпозвоночных прямо с пляжа? ты ведь живёшь на море... и подходит ли песок(после обработки камуван) с Мёртвого моря??? 2116
славка говорушка
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 21:51
Откуда: israel-arad

Сообщение серелена » Ср фев 03, 2010 18:39

www писал(а):.Если яйцо варить,то кальций и др.полезные микроэлементы вывариваются.

Позволю себе не согласиться с Вами. Уж если что-то и вываривается, то уж точно не кальций. Для этого нужно скорлупу положить не в воду, а в кислоту. Так делают для получения насыщенных кальцием растворов (например, добавляют в измельченную скорлупу лимонный сок или уксус). Да и чтобы птица не подхватила сальмонеллез, скорлупу лучше давать вареную.
серелена
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 10:29
Откуда: Самара

Сообщение IREN » Ср фев 03, 2010 18:48

серелена писал(а): Да и чтобы птица не подхватила сальмонеллез, скорлупу лучше давать вареную.
Есть мнение, что варёная скорлупа более жесткая и может поранить пищевод птицы... :ii3
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение Nаталья » Ср фев 03, 2010 19:28

Говорят чтобы кальций не вываривался ,варить надо в эмалированной посуде :ii
IREN писал(а):варёная скорлупа более жесткая и может поранить пищевод птицы.

Я скорлупу мельчу в кофемолки,до мелко-мелкой крошки вмести с углём активированным одновременно.
А как на счёт перепелиной скорлупы? тоже можно? :)
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:50
Откуда: Москва

Сообщение славка говорушка » Ср фев 03, 2010 20:11

я прокаливаю а потом на кофемолке тоже с углём -кальций,естественно ,не вываривается,т.к. он не водорастворим,а ещё,готовля яичную смесь,якрошу яйцо вместе со скорлупой-думаю-перепелинная ещё лучше потому что перепела(уж не знаю почему)не подвержен сальмонилёзуи нек грибковы coucou м инфекциям
славка говорушка
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 21:51
Откуда: israel-arad

Сообщение lyudmila » Ср фев 03, 2010 20:11

Считается, что скорлупу лучше промыть и прокалить в духовке.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение серелена » Ср фев 03, 2010 20:27

IREN писал(а):Есть мнение, что варёная скорлупа более жесткая и может поранить пищевод птицы...

Поранить может всякая. Главное - хорошо измельчить.
серелена
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 10:29
Откуда: Самара

Сообщение Remez » Ср фев 03, 2010 23:40

Господа!, Любители!, Профи!, Есть мнение, что излишнее кол-во кальция у самцов снижает качество семменной жидкости, т. е. оплодотворяемости, у онных.! Есть мнения?! Комментарии? Данные взял у ЮАРовских, и не только, разводчиков птиц. Ребята в своих исследованиях утверждают, что излишнее содержание кальция, коим-то образом ухудшает сам процесс оплодотворяемости, т. е. воздействия на клетку! Кто знаком? Кто интерисовался этими разработками?
Remez
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 11:01
Ваше имя: Олег Иванович
Город: Астрахань
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 04, 2010 1:18

славка говорушка писал(а):перепелинная ещё лучше потому что перепела(уж не знаю почему)не подвержен сальмонилёзу

К сожалению, подвержены. Это РАНЬШЕ так думали. Так что и перепелиные яйца надо мыть (из магазина).
Причём форма сальмоннелёза часто бывает достаточно тяжёлая.
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rudolph » Чт фев 04, 2010 3:43

Remez писал(а):Господа!, Любители!, Профи!, Есть мнение, что излишнее кол-во кальция у самцов снижает качество семменной жидкости, т. е. оплодотворяемости, у онных.! Есть мнения?! Комментарии? Данные взял у ЮАРовских, и не только, разводчиков птиц. Ребята в своих исследованиях утверждают, что излишнее содержание кальция, коим-то образом ухудшает сам процесс оплодотворяемости, т. е. воздействия на клетку! Кто знаком? Кто интерисовался этими разработками?


2116 Remez

Всё что излишне - вредно для организма.
Rudolph
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:07
Откуда: Германия / Штуттгарт

Сообщение славка говорушка » Чт фев 04, 2010 8:45

но! мы же не запихиваем им в клювик кальций-поверте в природе всё так продеманно целесообразно,что птица сама лишнего не сьест(если только в клетке не будет ОДИН кальций :) -вот смотрите сколько самочка подходит к минералке,когда в процессе разведения? и сколько в обычной жизни??? 2424
славка говорушка
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 21:51
Откуда: israel-arad

Сообщение www » Пт фев 05, 2010 22:41

славка говорушка
Я пользуюсь именно морской ракушкой,к которой добавляю еще очень много чего.Но здесь тема именно про яичную скорлупу,поэтому не буду распространяться.
Найдите мое "помешательство" на минералке здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0 или здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Natalya_K » Ср май 26, 2010 17:57

Посоветуйте пожалуйста:
яичная скорлупа должна всё время висеть в клетке? в отдельной кормушке или добавлять её в зерновой корм? :ii
Natalya_K
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 13:03
Откуда: Москва

Сообщение vadef » Ср май 26, 2010 18:09

Natalya_K писал(а):яичная скорлупа должна всё время висеть в клетке? в отдельной кормушке

Должна всё время находиться в клетке!Можно держать в мин. кормушке вместе с мелкой ракушкой и акт.углём.Птиц сам выберет то что нужно.
vadef
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 21:00
Откуда: г.Харьков

Сообщение Natalya_K » Ср май 26, 2010 18:16

vadef
Поняла! Спасибо!
Natalya_K
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 13:03
Откуда: Москва

Сообщение Гера » Чт май 27, 2010 11:10

дык какую скарлупу давать вареную или нет,а то все по разному говорят и не понятно
Гера
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 15:23
Откуда: М.О.

Сообщение vadef » Чт май 27, 2010 13:16

Гера писал(а):дык какую скарлупу давать вареную или нет,а то все по разному говорят и не понятно

Что бы избежать сальмонелеза-варенную
Что бы избежать ранений желудка перемолотую на кофемолке!
А если сырую то прокаленную в духовке и перемолотую на той же кофемолке. 2116
vadef
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 21:00
Откуда: г.Харьков

Сообщение OCVINDA » Сб окт 02, 2010 22:59

Добрый вечер,а подскажите пожалуйста прапорцию сколько молотой скарлупы и сколько таблеток акт-угля
OCVINDA
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс авг 22, 2010 11:46
Откуда: Евпатория

Сообщение lyudmila » Сб окт 02, 2010 23:36

vadef писал(а):А если сырую то прокаленную в духовке и перемолотую на той же кофемолке.


Мне это больше нравится.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Виктор » Вс окт 03, 2010 0:02

vadef писал(а):
Гера писал(а):дык какую скарлупу давать вареную или нет,а то все по разному говорят и не понятно

Что бы избежать сальмонелеза-варенную
Что бы избежать ранений желудка перемолотую на кофемолке!
2116

coucou Скорлупу не обязательно перетирать в пыль, т.к. врядли она сможет повредить стенки пищевода канарейки...
После того как пища смешалась с пищеварительными соками, она попадает в мускульный желудок, который у птиц, преимущественно питающихся зерном, хорошо развит. Мускульный желудок состоит из двух расположенных друг против друга мускульных отделов, между которыми подготовленная пища растирается. Шероховатая, напоминающая ороговевшую кожу трущая поверхность обеспечивает эффективное размельчение пищи; часто этому процессу помогают песчинки и мелкие камешки, которые действуют, подобно жерновам. Таким образом, процессы в мускульном желудке носят не только химико-физиологический, но и механический характер. Нормальное пищеварение зависит не только от обычного приема пищи, но и от приема так называемых балластных веществ — растительных волокон, песчинок, угольной пыли и тому подобных...
Некоторые птицы заглатывают камешки, стеклышки, косточки и прочее так же для лучшего перетирания пищи... 2424
Виктор
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 22:56
Откуда: Санкт-Петербург
Ваше имя: Виктор
Город: Санкт-Петербург
Дата рождения: 30.09.1956

След.

Вернуться в Минеральные добавки и витамины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1