Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
borilek писал(а):как выглядит зеленая канарейка
Vladislav писал(а):Здрaвствуйте.У меня вопрос о зелёной канарейке овсяночного напева.Допустим ли в её окрасе серый оттенок,который выглядит как серый налет в области плеч,на шее со стороны спины.
Здравствуйте, Владислав. Очень давно,в50е,бежал у Вас в Каменск-уральске на соревнованиях по лыжам. Впечатляющая ,,пересеченка,,. Зеленые канарейки с серым налетом, это отлично! Дело в том,что в 60-70г. зеленым канарейкам (немногим,не массово) была внесена кровь зеленушки. Добивались яркой зелени, ..золотисто,, -зеленой. Считаю,что это было ошибкой.Vladislav писал(а):Здрaвствуйте.У меня вопрос о зелёной канарейке овсяночного напева.Допустим ли в её окрасе серый оттенок,который выглядит как серый налет в области плеч,на шее со стороны спины.
ЕвгенийХ писал(а):Птицы по окрасу бывают интенсивные и осветлённые, у Вас осветлённая.
Vladislav писал(а):Ярослава-благодарю Вас за разъяснения.A как на счёт певческих способностей?Я не однократно слышал от старых кенароводов,что зелёные птицы т.н."мохового" окраса более способны в обучeнии,чем те,у которых есть сeрый налёт.
vadef писал(а):Очень хотелось бы розьяснительную ссылочку если не сфото то хотя бы с пояснениями по оттенкам(интенсив-осветленный и т.д.)
а то читаю-интересно,но не совсем понимаю о чём.
Владислав! Наоборот!!!Vladislav писал(а):ак значит Вы считаете что присутствие серого оттенка не желатeльно?
Igor Nikonov писал(а):Зеленые канарейки с серым налетом, это отлично!
ФПРК писал(а):На счёт интенсивных и осветлённых форм, по-моему, это не тот вариант, во всяком случае, у наших певчих канареек. Образование цветных форм русской певчей канарейки шло другим путём, нежели селекция цветных зелёных, фотографии которых представлены выше. Да и других признаков цвета и структуры оперения, как у "шимель", чистопородная русская канарейка не имеет.
ФПРК писал(а): Осветлённые формы, палевые или изабела если хотите, да согласен существуют, а шимель в том понимании, как у цветных не уверен.
ФПРК писал(а):Осветлённые формы, палевые или изабела если хотите, да согласен существуют, а шимель в том понимании, как у цветных не уверен. Вернее сказать у метисов - сплошь и рядом, а у чистопородных певчих, без примесей европейской декорации - не встречал.
www писал(а):Насколько я понимаю в природе(на Канарах)обитают только певчие канарейки!
www писал(а):А как же в дикой природе птицы составляют себе пару?Наврядли дикие канарейки(на Канарских остравах)понимают что в пару нужно брать птицу"с противоположным" видом оперения!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0