Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 03, 2010 18:45

Юрий Гончар писал(а):если самец достает самку, отсадите его,

ну не знаю на сколько сильно, но утром и вечером точно достает, не дает ей спокойно поесть. у меня уже была такая мысль, но не знаю как себя самка поведет. сегодня вечером попробую.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 03, 2010 18:50

Андрей_09 писал(а):ну не знаю на сколько сильно, но утром и вечером точно достает, не дает ей спокойно поесть. у меня уже была такая мысль, но не знаю как себя самка поведет. сегодня вечером попробую.

утром и вечером естественно, спаривание в это время суток и проходит(на рассвете и на закате), можно вечером отсадить, а утром попозже подсадить
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 03, 2010 18:54

у меня клетка с разделением, сегодня вечером перегородку поставлю.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 03, 2010 18:57

Андрей_09 писал(а):у меня клетка с разделением, сегодня вечером перегородку поставлю.

тем более, очень удобно, только очень рано не пускай, если есть возможность, я своего пускал в 10, и он как ни в чем не бывало продолжает кормить птенцов
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср фев 03, 2010 19:00

Юрий Гончар
Спасибо
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Жутик » Ср фев 03, 2010 20:32

KoroRina писал(а):Так вот какой у меня к Вам вопрос: могу ли я ей подложить от других птиц оплодотваренное яйцо ИЛИ подкинуть ей только что родившего птенчика?

kay писал(а):можете, если предполагаемые сроки вылупления птенцов в обоих гнёздах примерно совпадают.

KoroRina
А для чего Вам это надо???Хотите проверить качество самки?Или может какие другие причины?...В любом случае можно и птенцов и яйца подложить под самочку....и должа высиживать и выкармливать)
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Надежда П » Ср фев 03, 2010 20:51

Разъеденила я своих любимцев и унесла самочку в комнату, а его оставила на кухне, так они перекрикиваются, по началу вообще кричали долго, просто сердце сжималось. А сейчас просто как перекличка, слышат же друг друга. И сколько так месяца 3-4 их держать?
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение Marshall » Ср фев 03, 2010 20:59

у меня встала проблема- самка села на яйца сегодня 3штуки, днем сидела исправно, вылетала только поесть, искупаться, а сейчас выключила свет, спать пора, так она вылетела и села рядом с самцом и сидит, готовится ко сну. я так понимаю, что если она не сядет ночью на гнездо, то все пропало, может мне ей оставить ночной свет, чтоб она могла видеть самца? она ведь если в темноте вылетит, то обратно наверное не найдет дорогу в гнездо?
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Ср фев 03, 2010 21:02

Надежда П писал(а):И сколько так месяца 3-4 их держать?

Надежда П! 2116
Да, до поздней весны, как минимум. Самочке нужно время на восстановление.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Ленок » Ср фев 03, 2010 21:38

Marshall писал(а):у меня встала проблема- самка села на яйца сегодня 3штуки, днем сидела исправно, вылетала только поесть, искупаться, а сейчас выключила свет, спать пора, так она вылетела и села рядом с самцом и сидит, готовится ко сну. я так понимаю, что если она не сядет ночью на гнездо, то все пропало

Да, если самка день уже отсидела, то зародыш уже начал развиваться, а несколько часов охлаждения - и всё пропало.... Попробуйте включить свет, может она перебазируется в гнездо, тогда сразу его опять выключите, чтоб не сбежала обратно к самцу. :) У меня буквально недавно была такая же ситуация, я 2 дня таким образом пыталась "спасти" кладку, но в итоге моя самка её всё же бросила. Удачи! 2116
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Ср фев 03, 2010 21:45

Ой Ленок, так я и дождалась когда она плотно так усядется в гнездо и выключила свет, только телек работал, но в их углу было темно. что то прям так сильно шмякнулось о дно клетки, я включила свет, а самка сидит на полу, сразу села на жордочку, поьлиже к самцу. оставила включеным ночник и она через несколько минуток опять села на гнездо, я опять выключила, она опять вылетела, прям клаустрафобия у нее какая то и боязнь темноты. может все таки притененный свет оставить, она будет выскакивать и опять возвращаться в гнездо(ну это я так надеюсь)?
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Ср фев 03, 2010 22:10

Marshall писал(а): я и дождалась когда она плотно так усядется в гнездо и выключила свет, только телек работал, но в их углу было темно

Попробуйте ВСЁ выключить.

Marshall писал(а):может все таки притененный свет оставить, она будет выскакивать и опять возвращаться в гнездо

Она не будет всю ночь скакать, заночует там, где сама решит.
Может в гнезде кровососы какие-нибудь....? и поэтому она сбегает...? Гнездо новое?
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Marshall » Ср фев 03, 2010 22:20

гнездо новое, куплено в магазине, ошпарено кипятком, просушено и подано с любовью, они там все обустроили так все красиво, как только самка слетает, то самец туда несется и убирает всякие ненужности на его взгляд. птицы не чешутся, думаю кровососов там нет. вот сейчас пока писала посты, самка залетела в гнездо, села так уютненько , я выключила свет, осталось только свет от компа и телека, пока сидит, надеюсь просидит до утра. ну ежели вылетит , то включу ночник ей.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Надежда П » Ср фев 03, 2010 22:21

Почитала ещё раз всё о подготовке к размножению и вот, что я подумала у меня, наверно, был слишком длинный световой день для них. Мы их открывали, где-то часиков в 9, а закрывали где-то в 23ч. иногда бывало и позже. Теперь я решила им укоротить его,как там пишут, до 10часов на эти 3-4месяца, а вы как думаете можно сделать это резко или тоже надо постепенно как прибавлять так и убавлять?
Надежда П
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Надежда
Дата рождения: 29.09.1969

Сообщение ИринаSok » Ср фев 03, 2010 23:16

У меня такая ситуация: одна самка снесла кладку, но через неделю оказалось, что все яйца не развиваются. В это время другая молодая самочка снесла 3 яйца и не села насиживать их. Я эти яйца меняла на подклады, а когда собралась возвращать, то стало видно, что сидеть она не будет, поэтому и подложила первой в гнездо, взамен изъятых пустых. Спустя 5 дней насиживания подозреваю, что в них развиваются эмбрионы. Будет ли птичка насиживать лишнюю неделю или, скорее всего, бросит по истечению 14-15 суток?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Чт фев 04, 2010 0:10

ИринаSok,не переживайте может и сидеть 2 недели,они наверное,чувствуют движение птенца внутри и сидят как миленькие.Ну и всегда есть исключение из правил:есть такие самки,что не сидиться им и всё тут.
Вот у меня например,самочка снесла 6 яичек,все полные,а вторая сидела на пустых.Так я половину перекинула другой,пускай помогает,да и второй будет полегче,шутка ли 6 птенцов!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Marshall » Чт фев 04, 2010 8:50

все у нас получилось отлично, пока писала последний пост, моя красавица села в гнездо больше от туда до утра не вылетала, я так думаю, что я рано выключила свет, они привыкли к распорядку и она решила, а вчера я немного устала и решила лечь спать пораньше, но не тут то было! вобщем все у нас хорошо, спасибо всем за советы.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Чт фев 04, 2010 9:58

и так из пяти яиц у меня вылупилось 4 птенца, правда 4-й какой-то совсем маленький, но я так подозреваю что он вылупился вчера утром. решил самца пока не отделять, т.к. кормит самку.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение ИринаSok » Чт фев 04, 2010 10:03

Элла, только сидеть ей придется не 2 недели, как обычно, а три недели до вылупления. Думаете высидит? У кого-нибудь было такое?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Чт фев 04, 2010 10:17

У меня самочка на пустой кладке просидела 3 недели и 1 день- небыло раньше возможности убрать. Сколько бы просидела еще- незнаю.
Ласка

Сообщение Ласка » Чт фев 04, 2010 10:30

У меня такой вопрос. Сидит почти месячный птенец и бормочет что то под нос (расфуфыривается и посвистывает тихонько и мелодично)- это самЭц? Или так и самочки делают? Если да, то возникло еще несколько вопросов. Самец у меня овсянка, а самка- павловская дудочная (как выяснилось), бормотание птенца напоминает распевочку флейтовой черноголовки (ниже и сочнее овсянки): это говорит о том, что птенец дудочный, или пока в голос невыйдет неизвестно? Когда его крыть и ЧЕМУ учить???
Ласка

Сообщение ИринаSok » Чт фев 04, 2010 10:31

Ласка, Элла
Спасибо, Вы меня немного успокоили, буду надеяться на лучшее.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Чт фев 04, 2010 10:32

Сайт глюкнул..
Последний раз редактировалось Ласка Чт фев 04, 2010 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Ласка

Сообщение Юрий Гончар » Чт фев 04, 2010 10:42

Ласка писал(а):У меня такой вопрос. Сидит почти месячный птенец и бормочет что то под нос (расфуфыривается и посвистывает тихонько и мелодично)- это самЭц?

скорее всего у Вас самечик
Ласка писал(а):Когда его крыть и ЧЕМУ учить???

подождем мнение профессионалов
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Чт фев 04, 2010 10:43

Ласка писал(а):Сидит почти месячный птенец и бормочет что то под нос (расфуфыривается и посвистывает тихонько и мелодично)- это самЭц? Или так и самочки делают?

В таком возрасте могут бормотать как самцы,так и самки,но в большинстве случаев,так делают самцы,это моё личное наблюдение.По крайней мере я по цветным такое наблюдал.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения