Модераторы: lyudmila, Модераторы
Katerina_ZD писал(а):+10 .. это где такая температура бывает, в комнате???
mahir636 писал(а):на третий день я сам разместил канара в купалку,
mahir636 писал(а):как скоро он привыкнет к новой купалке
mahir636 писал(а):какая там должна быть температура и уровень воды.
выход - вырвать грязные перья... через 2 недели они снова отрастут и будут чистенькие..Соответственно, хвост и концы крыльев достаточно светлые, из-за чего грязный налет довольно заметен. Купание не помогает "отстираться". Что делать?
это не шутка.... перед выставками всем цветным канарейкам вырывают хвосты, а по необходимости и оперение крыльев, если они имеют ненадлежащий вид... это не больно, если перо уже выросшее(омертевшее), больно только если перо молодое наполенное кровью.. и да будет вам известно, что у птиц очень выокий болевой предел, гораздо выше чем у млекопитающих.. причина в том, что кожа птицы лежит на мышечной ткани как бы отдельно (свободно перемещается по мышце) (к примеру возьмите ножку курицы), у млекопитающих кожа связана с мышцами прослойкой жировой ткани и множеством нервов... оперируют птиц на кожных ранах без наркоза и обезболивающего, после операции птица уже через 30 минут обычно чувствует себя нормально при полном отсутствии признаков болевого шока.... сшивают кожу также не прикасаясь к мышцам, прокалывая только кожу соединяют ее между собой швами..... обезболивающие применяют только при проведении операций на мышцах, внутренних органах....Это шутка такая - вырвать перья? Это же наверняка больно!
перед выставками всем цветным канарейкам вырывают хвосты, а по необходимости и оперение крыльев, если они имеют ненадлежащий вид... это не больно, если перо уже выросшее(омертевшее), больно только если перо молодое наполенное кровью
Lycra писал(а):Нужно ли что-то делать?
Lycra писал(а):Народ!Кто-нибудь может мне посоветовать? Мой кенар купается ТОЛЬКО в плошке когда его выпускаешь из клетки! Ни в купалке не купается, ни в той же плошке, поставленной на дно клетки! Чудной птах
Нужно ли что-то делать?
www писал(а):Про опасности полетов--очень много говорилось
www писал(а):А купание очень полезно!Например мои купаются в навесных купалках ежедневно
www писал(а):Я думаю что необходимо приложить максимум усилий к приучению купаться в купалке
LUKY писал(а):Lycra
Сейчас может многие меня закидают помидорами Но у меня тоже была такая же птичка(самец), ну никак не подходил к купалке. Я его неделю держала(мучила) без поилки.В итоге, я таки заставила,сначала его пить из купалки.Ну а уж затем он там начал и купаться.Тем более,если есть другие птички в соседней клетке,то как правило, если сосед начинает мыться,то и все остальные за ним повторяют.ПОПРОБУЙТЕ!
Вернуться в Уход за канарейкой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0