Все про КУПАЛКИ и КУПАНИЕ(виды,проблемы,приучение)

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Katerina_ZD » Пн авг 18, 2008 13:50

Прошу прощения, а +10 .. это где такая температура бывает, в комнате???
:ii
Katerina_ZD
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Пн авг 18, 2008 14:03

Katerina_ZD писал(а):+10 .. это где такая температура бывает, в комнате???

Бывает, конечно, и в комнате(я когда служил - зимой в казарме было +5).
:)) В данном случае такая температура зимой по ночам у меня в зимнем саду.
На форуме описано когда канарейки купались в снегу зимой в вольере(если я не ошибаюсь)
Моня
активный участник форума
активный участник форума

купалка и температура воды в нем

Сообщение mahir636 » Ср окт 29, 2008 11:25

Здраствуйте,

Подвесил купалку новую но он там не купаетса, на третий день я сам разместил канара в купалку, но он сразу вылетел
как скоро он привыкнет к новой купалке и какая там должна быть температура и уровень воды.

Спасибо
mahir636
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Ср окт 29, 2008 12:12

mahir636
ваше сообщение было перенесено в эту тему модератором. По правилам нашего форума запрещается создавать новые темы, если подобные уже существуют. Как видите, про купалки и купания уже много написано...

mahir636 писал(а):на третий день я сам разместил канара в купалку,

этого нельзя делать ни в коем случае

mahir636 писал(а):как скоро он привыкнет к новой купалке

это происходит у разных птиц по разному: кто-то пользуется купалкой уже в первый день, а более робкие и спустя месяц отказываются в нее идти. Рекомендую ежедневно вешать купалку со свежей водой, и рано или поздно птица начнет купаться. Наберитесь терпения.

mahir636 писал(а):какая там должна быть температура и уровень воды.

температура - комнатная (18-20 градусов)
уровень для начала лучше около 1 см. Так птице будет проще привыкнуть. Потом можно будет наливать и до 2 см.

P.S. Читайте форум. Здесь Вы найдете ответы приактически на все вопросы. 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение mahir636 » Пт окт 31, 2008 22:42

вчера промывая клетку искупал канара под мягким душом где-то 5-6 секунд , сидел спокойно в клетке , можно ли продолжать такую процедуру раз в 3-4 дня

Спасибо
mahir636
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт окт 31, 2008 22:53

mahir636 принудительно купать кенора ни в коем случае не следует. Это для птицы сильнейший стресс...
Со временем он сам освоит купалочку. Воспользуйтесь советами dimba
Но даже если кенар и спустя долгое время не захочет купаться - это не повод его принуждать. Изредка встречаются и такие. :) Для птиц купание полезная, но не обязательная процедура.
А вот купать его принудительно- категорически нельзя!! Это ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ!!!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Яя » Вс ноя 09, 2008 12:10

У кенара последние несколько месяцев грязный хвост и крылышки. Он у меня лимонного цвета. Соответственно, хвост и концы крыльев достаточно светлые, из-за чего грязный налет довольно заметен. Купание не помогает "отстираться". Что делать?

А еще хотела спросить такой момент: заметила, что перед тем как залезть в купалку, он воду в ней несколько раз пробует клювом. Ну сначала окунёт, потом отскочит. Потом подлетит, опять попробует и отскочит. В конце-концов он залезает туда и купается. Вот у них что, на клюве есть какие-то температурные рецепторы?
Яя
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 09, 2008 12:21

Яя
Конечно, он должен проверить! coucou
Почитайте это, может вдохновит
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 2&start=25
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Яя » Вс ноя 09, 2008 12:35

Ооооо!!! Здорово! Спасибо большое! Буду отмывать ))
Яя
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс ноя 09, 2008 12:38

Соответственно, хвост и концы крыльев достаточно светлые, из-за чего грязный налет довольно заметен. Купание не помогает "отстираться". Что делать?
выход - вырвать грязные перья... через 2 недели они снова отрастут и будут чистенькие..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение lyudmila » Вс ноя 09, 2008 13:16

Яя И отмываться в Ваших руках, ему вряд ли доставит удовольствие.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Вс ноя 09, 2008 17:20

Это шутка такая - вырвать перья? Это же наверняка больно!
это не шутка.... перед выставками всем цветным канарейкам вырывают хвосты, а по необходимости и оперение крыльев, если они имеют ненадлежащий вид... это не больно, если перо уже выросшее(омертевшее), больно только если перо молодое наполенное кровью.. и да будет вам известно, что у птиц очень выокий болевой предел, гораздо выше чем у млекопитающих.. причина в том, что кожа птицы лежит на мышечной ткани как бы отдельно (свободно перемещается по мышце) (к примеру возьмите ножку курицы), у млекопитающих кожа связана с мышцами прослойкой жировой ткани и множеством нервов... оперируют птиц на кожных ранах без наркоза и обезболивающего, после операции птица уже через 30 минут обычно чувствует себя нормально при полном отсутствии признаков болевого шока.... сшивают кожу также не прикасаясь к мышцам, прокалывая только кожу соединяют ее между собой швами..... обезболивающие применяют только при проведении операций на мышцах, внутренних органах....
кроме того вырвать сильнозагрязненные перья - это намного безопаснее для птицы, чем ее мыть.. во-первых, птица может простудиться, во-вторых, вы не имеете достаточного опыта в данном деле, птичка может получить повреждения, в-третьих, это гораздо больший стресс для птицы, чем вырывание пера, в-четвертых, если перья сильно загрязнены пометом, то их отмывание все равно не поможет, они остануться сероватыми и слипшимися.. :ii4
Последний раз редактировалось morgana Вс ноя 09, 2008 17:43, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Вс ноя 09, 2008 17:39

Это ценная информация
перед выставками всем цветным канарейкам вырывают хвосты, а по необходимости и оперение крыльев, если они имеют ненадлежащий вид... это не больно, если перо уже выросшее(омертевшее), больно только если перо молодое наполенное кровью
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Яя » Вс ноя 09, 2008 20:15

morgana, удивительно! Спасибо бльшое за информацию, буду иметь ввиду. :)
На самом то деле хвостик у него не в помете, а просто серый. Я даже в толк не могу взять, как он умудрился его так испачкать.
Яя
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс ноя 09, 2008 22:37

при линьке оперение меняется полностью) мелкое перо птица меняет только при птенцовой линьке... маховое в годовалом возрасте меняется полностью, а затем и каждый год...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Lycra » Вт янв 06, 2009 21:58

Народ! 2116 Кто-нибудь может мне посоветовать? Мой кенар купается ТОЛЬКО в плошке когда его выпускаешь из клетки! Ни в купалке не купается, ни в той же плошке, поставленной на дно клетки! Чудной птах :) Нужно ли что-то делать?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 08, 2009 0:32

Lycra писал(а):Нужно ли что-то делать?

Я думаю что необходимо приложить максимум усилий к приучению купаться в купалке.Про опасности полетов--очень много говорилось.К тому же вы не выпускаете птицу летать очень часто(3-4 раза в неделю).А купание очень полезно!Например мои купаются в навесных купалках ежедневно.Не могу сказать как обстоит дело в течении дня,а утром всегда плещутся с удовольствием.
Как приучать--в этой теме приводятся советы. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Чт янв 08, 2009 1:42

Lycra писал(а):Народ! 2116 Кто-нибудь может мне посоветовать? Мой кенар купается ТОЛЬКО в плошке когда его выпускаешь из клетки! Ни в купалке не купается, ни в той же плошке, поставленной на дно клетки! Чудной птах :) Нужно ли что-то делать?

Lycra 2116
Сейчас может многие меня закидают помидорами :ii Но у меня тоже была такая же птичка(самец), ну никак не подходил к купалке. Я его неделю держала(мучила) без поилки.В итоге, я таки заставила,сначала его пить из купалки.Ну а уж затем он там начал и купаться.Тем более,если есть другие птички в соседней клетке,то как правило, если сосед начинает мыться,то и все остальные за ним повторяют.ПОПРОБУЙТЕ! 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Чт янв 08, 2009 1:47

www писал(а):Про опасности полетов--очень много говорилось

Да уж... Они когда искупаются вне клетки, обязательно полетят куда-то!!! botte А я за ними бегай, подстраховывай.. blush Вообще я заметила, что и мои девки тоже в посленее время не купаются в купалке а ждут когда я их выпущу... Распоясались вообще!
www писал(а):А купание очень полезно!Например мои купаются в навесных купалках ежедневно

У меня Гера тоже раньше купалась ежедневно и по нескольку раз! Обожает купаться! В плошке купалась до 8 раз в день!!!
www писал(а):Я думаю что необходимо приложить максимум усилий к приучению купаться в купалке

Постараюсь его заставить купатся в купалке! Да, я прочитала как приучать, пыталась (правда не слишком настойчиво) - теперь примусь за него вплотную :)
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Чт янв 08, 2009 1:51

LUKY писал(а):Lycra
Сейчас может многие меня закидают помидорами Но у меня тоже была такая же птичка(самец), ну никак не подходил к купалке. Я его неделю держала(мучила) без поилки.В итоге, я таки заставила,сначала его пить из купалки.Ну а уж затем он там начал и купаться.Тем более,если есть другие птички в соседней клетке,то как правило, если сосед начинает мыться,то и все остальные за ним повторяют.ПОПРОБУЙТЕ!

Точно! Соседи есть в соседней клетке, но смотря как они купаются он что-то н хочет сам купаться... Вот есть из купалки он ест (зерно насыпала - залезает), а купаться не хочет. Действительно попробую поилку снять - вдруг воду увидит? 2116
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пт янв 09, 2009 14:39

Ну вот, все получилось! Вчера весь день просидел без поилки, вода была в купалке! И сегодня мы уже искупались!!!! elefant
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Пт янв 09, 2009 21:09

Mariha 2116
Отлично,что Ваша птичка стала купаться :)

мои купаются в навесных купалках ежедневно
А я своим купалку ставлю через 2-3 дня,покупаются и опять снимаю.Так как, тогда они поилкой вообще не пользуются,а пьют воду в кот. купаются. blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Сб янв 10, 2009 1:24

LUKY, вы перепутали. Поздравлять с купанием в купалке нужно не меня и не моего кенара, а
Lycra и её птичку.
Мой купается тоже ежедневно. Как искупается купалку снимаю, и только на следующий день ставлю. Как то оставляла на весь день купалку, все равно больше одного раза за день не купается.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вс янв 11, 2009 18:20

Еще один проверенный способ заставить птицу принять ванную - направьте на птицу эл. лампу мощностью 40 ват. Минут через двадцать пичуга, как правило, захочет искупаться. Я таким образом купала своих птиц в отваре ромашке и даже полыни, не то что в воде.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эдуард » Пт янв 23, 2009 16:05

Извините, подскажите пожалуйста. Купил купалку кенору, которая вешается на дверку, так она ему сразу понравилась, залез и начал купаться сразу, но на второй раз сильно резвясь намочился очень, пытался взлететь на жердочку, но у него не получилось, и он упал, потом по клетке еле забрался. Теперь не хочет купаться. Это у него пройдет? Или следует менять купалку?
Эдуард
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Эдуард
Дата рождения: 17.06.2013

Пред.След.

Вернуться в Уход за канарейкой