А я недавно была в гостях у знакомых у них огромный дом, у них видов 50 попугаев наверное, и птиц, разных видов, окраса и величине (начиная от амадинок, канареек, волнистиков, .... и заканчивая амазонами, какаду и ар)все такие красивые! Но один просто поразил моё сердце, сколько мы сидели столько она и болтала(это девочка была), притом не просто так а как буд-то на самом деле всё понимала осмысленно, она просила водички, чаю, играла нам гимн, и говорила столько комплиментов!Сидела на одной лапке а в другой как в руке держала и ела морковку

Когда они позвали Лулу (собачку их), то попугай стала гавкать точь в точь как Лулу. А когда села мне на плечи (хотя видела меня в первые) стала рыться клювиком в волосах, приговаривала что ей нравятся мои волосы!

Она спокойно пошла ко мне на руки, сидела пол вечера и приговаривала какая она хорошая девочка и что любит меня, и что не хочет идти в клетку, вообщем я была просто в шоке! Попугай этот назывался: Afriсan Grey по русски кажется Жако, он серый такой симпатичный, большой но не самый большой из тех что у них были, весом гр. 450-500, и хозяива мне объяснили что это считается самый умный и разговорчивый в мире попугай. А как она обзывалась когда её в клетку посадили потом!

Я просто заболела... даже узнавала цены у нас на них 1500-1700$ Кто-то имел таких? Посоветуйте пожалуста. Я наверное куплю себе такого.