Здравствуйте, недавно у нас появился кенар. Мы поняли, что наш птах относится к цветным. Он оранжевый с коричневыми пятнами, крылья бежевые.
 Здравствуйте, недавно у нас появился кенар. Мы поняли, что наш птах относится к цветным. Он оранжевый с коричневыми пятнами, крылья бежевые.Модераторы: kay, Модераторы
 Здравствуйте, недавно у нас появился кенар. Мы поняли, что наш птах относится к цветным. Он оранжевый с коричневыми пятнами, крылья бежевые.

а без самочки он разве не будет тосковать? я в курсе, что их не рекомендуют держать вместе. но я пошла по «неправедному» пути и купила ему подружку. пока она сидит на карантине. если не вешать гнездо, самка не станет нести яйца? я даже готова временно пожертвовать песней ради его душевного благополучия:) кстати, поет он очень странно, не так, как поют обычно кенары, скорее это похоже на песню гибрида. да, и внешне он больше похож на гибрида: очень крупный, с большой головой, необычного окраса, кончик клюва темный.
  а без самочки он разве не будет тосковать? я в курсе, что их не рекомендуют держать вместе. но я пошла по «неправедному» пути и купила ему подружку. пока она сидит на карантине. если не вешать гнездо, самка не станет нести яйца? я даже готова временно пожертвовать песней ради его душевного благополучия:) кстати, поет он очень странно, не так, как поют обычно кенары, скорее это похоже на песню гибрида. да, и внешне он больше похож на гибрида: очень крупный, с большой головой, необычного окраса, кончик клюва темный.

)размеры тоже.. это зависит даже от того какого времени года размножения птица.. птицы летнего размножения крупнее..
 )размеры тоже.. это зависит даже от того какого времени года размножения птица.. птицы летнего размножения крупнее.. 
			 я слышала, как поют певчие породы – мне не пришлось по душе, поэтому взяла цветного и молчаливого. у моей подруги кенар поет так истерично и громко 10 колен сходу, что все уже на стену лезут от такого пения
 я слышала, как поют певчие породы – мне не пришлось по душе, поэтому взяла цветного и молчаливого. у моей подруги кенар поет так истерично и громко 10 колен сходу, что все уже на стену лезут от такого пения 
в каких условиях самка не будет нести яйца, когда не надо?
значит у вашей подруги не певчий кенар.. у певчего кенара пение нежное, приятное и негромкое..моей подруги кенар поет так истерично и громко 10 колен сходу, что все уже на стену лезут от такого пения
что вы под этим понимаете?могут ли они общаться без вреда здоровью?
пока не наступит половозрелость и период размножения птицы размножаться не будут.. посадить вместе можете, но наблюдайте за поведением.. в случае драки рассадите..дело в том, что самке 6 месяцев, а самцу 8. гнездо вешать им еще рано. а можно ли посадить вместе уже сейчас или лучше весной?

могут ли они общаться без вреда здоровью?
Кукушка писал(а):я имела в виду - посадить птиц вместе, но регулировать размножение, чтобы самка не неслась постоянно. как это сделать?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10