Кенар не поёт с самочкой

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Кенар не поёт с самочкой

Сообщение Алиса » Вс дек 18, 2005 15:31

Всем привет! А правдо что кенары с самочкой не поют? И
можно несколько(2) кенров сажать в одной клетке? :bye:
Алиса
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс дек 18, 2005 15:37

Алиса писал(а):можно несколько(2) кенров сажать в одной клетке?

несколько кенаров сажать вместе нельзя.... они будут драться между собой... дело в том, что песня кенара - звуковой маркер их ерритории...

Алиса писал(а):А правдо что кенары с самочкой не поют?

песня служит для приманивания самки на территорию, если самка есть, то кого еще приманивать?.. но не поют - это еще не значит, что совсем, поют, но меньше...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ярослава » Пн дек 19, 2005 2:12

Алиса, самцов содержат поодиночке..В разных клеточках..
А самочек берут исключительно для разведения...А не для того, чтобы им просто не скучно было..
Самок и самцов содержат раздельно..
А если вместе, то только в период спаривания.. А на песню тогда времени остаётся уже мало...Там семья, дети.. :ii6 Птенцы,которых кормить нужно..Поэтому - не до песен совсем...
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Алиса » Ср дек 28, 2005 14:12

А с самочкой кенари не поют?
Алиса
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср дек 28, 2005 14:18

Ярослава писал(а):А если вместе, то только в период спаривания.. А на песню тогда времени остаётся уже мало...Там семья, дети.. Птенцы,которых кормить нужно..Поэтому - не до песен совсем...

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Dormann » Пн сен 11, 2006 12:37

Здравствуйте Все!
Ярослава писал(а):А самочек берут исключительно для разведения...А не для того, чтобы им просто не скучно было..

Так что же птичкам вообще нисколько плохо не будет, если они всё время жили вместе, а теперь их рассадить, лишь с той целью, чтобы он петь начал. Честно говоря мне немного жалко их обоих. Они у меня всегда вместе. Они познакомились весной, сначала ругались, потом вродебы утихли, вобщем через неделю он начал петь. Пел до лета, потом перестал, я уже давно не слышал от него песен.
Прокомментируйте botte пожалуйста такую ситуацию. И ещё, "рассадить" это просто по разным клеткам, или вообще в разные комнаты/квартиры?
Dormann
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн сен 11, 2006 12:47

Dormann самец поет в присутствии самки лишь тогда когда она не на его территори. Своей песней он как бы призывает её. Когда она рядом-добиваться ему уже нечего. Вот он и молчит.(ну это самое простое объяснение ситуации) :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Dormann » Чт сен 14, 2006 10:30

Спасибо, Ejik!
Dormann
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Сб сен 16, 2006 21:30

Dormann
Если хочется слушать кенара круглый год, найдите ему соперника, тогда не остановить. Купите ещё одного кенара. Период линьки вашего кенара выпал на лето, это не значит, что другой кенар линяет в это же время. Один молчит, другой поёт. А когда запоют вместе, это настоящая какофония (мне просто нравится это слово, хотя не правильное сравнение), это просто настоящее соревнование самцов. 2116
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Сб фев 24, 2007 22:01

Привет всем! coucou
Мой уже как 6 дней живёт с подружкой. И поёт по утрам. А сейчас , поёт, когда она сидит на яичках. Только её стоит к нему подлететь, он замолкает.
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 25, 2007 13:02

ЛЕСЕНЬКА
Песенкой Кенар зовет самку, а если прилетела, зачем звать?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение evgenia » Пт май 22, 2009 14:29

Я купила 2 птички в зоомагазине(по совету продавца),ну а только потом стала читать информацию о канарейках. Понимаю,что это очень тупо..... :ii но,увы ..дело сделано.Теперь эти 2 птички сидят в одной клетке.Я очень сильно сомневаюсь,что эта девушка продавец определила правильно пол канареек,т.к. я теперь знаю ,что это практически не возможно.В магазине все канарейки были в одном вольере,что опять же не правильно.Скажите пожалуйста, перед тем как вернуть одну птичку,как мне понять,кто из них кенор.Запоёт ли кто нибудь из них?Мне ,в принципе,не важно,как правильно он будет петь,я хотела птичку для души ha4 .Короче...Люди помогите,ЧТО ДЕЛАТЬ. :r10 :r29 :mda:
evgenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение evgenia » Пт май 22, 2009 14:31

Ejik писал(а):самец поет в присутствии самки лишь тогда когда она не на его территори. Своей песней он как бы призывает её. Когда она рядом-добиваться ему уже нечего. Вот он и молчит.(ну это самое простое объяснение ситуации)

прямо как у людей..... :58
evgenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт май 22, 2009 14:49

evgenia
Думаю мы вам не сможем точно объяснить как отличить мальчика от девочки,я не берусь! :ii
Посмотрите вот эту тему
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... B%E8%F2%FC
evgenia писал(а):В магазине все канарейки были в одном вольере,что опять же не правильно.

Для магазина такое содержание,впринципе допустимо!Вопрос в другом-птицы могут быть близкими родственниками.
Посмотрите что написано на колечках,находящихся на лапках. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение evgenia » Пт май 22, 2009 15:32

вы знаете,а у них вообще нет колечек на лапах.А я по своей бестолковости :aiaia: :oops: не спросила у продавца возраст.а она сама ничего не рассказывала.Ну видимо такой же "знаток" как и я.ВСё таки человек знающий сказал бы хоть пару напутственных слов,тем более,моя "осведомлённость"сразу бросается в глаза. :ii4 Спасибо большое за ссылку,прочитала,но так и не знаю,что мне с этими двумя предпринять.Кого в магазин то вернуть. :Rog Вот сижу припорошённая летящими из клетки перьями,кормом,наблюдаю как эти двое дерутся из-за кормушки,и думаю,что пора ехать покупать ещё кормушку и поилку.....или клетку...или....?????? :771
evgenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пт май 22, 2009 18:38

evgenia
В Вашем случаи,по моему мнению,лучше взять еще одну клетку и рассадить обеих птиц.И поставить клетки,чтобы они друг друга не видели,можно одну на другую с верху.Если перья летят ,не исключено,что линяют.Во время линьки самцы мало поют или вообще прекращают петь.В дальнейшем наблюдать за их поведением,если из них кто то самец,должен запеть обязательно. coucou
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение mike » Пт май 22, 2009 19:33

evgenia вам лутше держать отдельно пару дней как пишет Дмитрий 1975,может появитца признак самца, и ещё если сможете фотку обеих ставить на форум можно попытатца через фото определить. blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение evgenia » Пт май 22, 2009 22:15

спасибо огромное за советы. :r11 Завтра попробую фотку сделать.Они сейчас уже спят.и теперь надо обязательно решить вопрос с приобретением клетки.Жалко назад отдавать,они оба уже как родственники. :ii11
evgenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение evgenia » Вс май 24, 2009 14:14

Народ.Я извиняюсь за свою тупость.Но не могу понять.Если в зоомагазинах птицы могу сидеть вместе,почему они не могут сидеть вместе у покупателя? И как тогда я могу услышать пение кенара в магазине,если Вы говорите что они поют ,когда сидят раздельно? Т.е. При покупке своих птичек (я уже повторяюсь) ,я видела ,что все птицы сидят вместе, самочки и самцы.Значит они вообще не поют в магазине? Или как ??? Читала форум много раз, так ,что чуть глаза не сломала, но ни как не могу сопоставить то ,что пишут профессиональные канароводы,и то ,как у нас продают птиц?И как можно тогда правильно выбрать птицу ???? :00 :ii blush
evgenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс май 24, 2009 15:52

evgenia
Кенары бывают с разными характерами, одни могут запеть и среди толпы птиц, но многие песней хотят "застолбить" свою собственную территорию или привлечь самку. Многие кенары не считают нужным петь в коллективе. Нужно создать условия, чтобы он захотел петь. Трудно в магазине дождаться песни. А покупать кенара нужно только услышав его песню, тогда на 99% Вы будите уверены, что купили самца , и что его песня Вам понравилась. Как продавец у внешне одинаковых птиц без колец определяет пол, для меня загадка. Лучше покупать у заводчика и обязательно прослушать, а не верить на слово. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вс май 24, 2009 18:43

evgenia
Разница в содержании птиц в магазине и у "покупателя"дома в том что в магазине птиц просто"передерживают"-временно держат и им не нужно ни пение самцов ни "чувства"птицы.
Когда же птицы у ХОЗЯИНА,тут вступают в силу показатели того что это МОЕ и то что вы хотите от этих птиц.
Как правило мы хотим песню от самца и если держим пару,то получение потомства.Соответственно из этих пожеланий мы и создаем птицам условия,позволяющие удовлетворить наши потребности.
Именно поэтому мы здесь и "выискиваем"перечень продуктов,которыми нужно кормить птиц,чтобы они были здоровы,певучи и плодовиты.
В ЗООмагах максимум насыпают зерносмесь,дают воду,могут бросить кусок яблока или морковки.Если есть песок-это уже много!
Конечно не все ЗООмаги одинаково "плохие",но к сожалению...вбольшинстве именно так.
Продавца впринципе не волнует кто у него-самец или самка-у него товар по такойто цене.Это уже нас волнует половая принадлежность птицы,т.к. нам это НУЖНО знать.
На данном этапе вам необходимо разделить птиц и наблюдать за их поведением.Ведь вам не известен ни возраст ни пол.Только после того как точно определитесь с полом будите предпринимать дальнейшие шаги-когото докупать,когото продавать и т.д.
Если еще не купили вторую клетку,я бу рекомендовал приобрести сразу с перспективой для разведения в ней пары канареек.Т.е. чтобы была центральная перегородка.
Почитайте раздел"ОБОРУДОВАНИЕ",тема "Клетки".Это вам позволит вдальнейшем съекономить немного денег! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение evgenia » Пн май 25, 2009 15:39

спасибо огромное.Сегодня муж должен привезти 2ю клетку.Посмотрим,что там у нас... :) :ris [/img]
evgenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Beautyk » Вс фев 21, 2010 3:36

посоветуйте, пожалуйста!
у меня кенар пел оччень красиво целыми днями.
купили самочку, но пока держим в разных клетах, друг друга не видят, но он знает, что там она...смотрит в ту сторону целыми днями, но воообще не поет. убираем ее, он начинает в истерике по клетке мытаться.
не разучиться петь?( пел очччень хорошо! и что делать то...может когда вместе посадим, снова запоет?
оставить совсем в другую комнату нет возможности((

спасибо!
Beautyk
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 21, 2010 13:44

Beautyk
Птицы как и люди, все с разными характерами! Пробуйте. Я бы поставила в разных клетках, но так, чтобы он ее видел, может быть начнет петь ей песню любви...
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Beautyk » Вс фев 21, 2010 13:48

lyudmila писал(а):Beautyk
Птицы как и люди, все с разными характерами! Пробуйте. Я бы поставила в разных клетках, но так, чтобы он ее видел, может быть начнет петь ей песню любви...

попробую)) он целый день смотрит и смотрит в ту сторону...на нас не реагирует..
Beautyk
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Певчие канарейки