НЕМНОГО О ПИВЕ
У пива есть множество специфических вкусов, но в основном, для любителя, как для Саши
(не для профи) делится на "горькое" и "сладковатое".
Все "чёрное" пиво относятся к "сладковатым", намного крепче светлых сортов и имеют специфический вкус. Можно с закрытыми глазами сразу с первым глотком определить его. Очень приятно пьются в холодные или прохладные дни. Крепость может быть от 6 и до 20% алкоголя.
Сорта пива - из хмеля:
"Экспорт" - светлый сорт пива "сладковатого" вкуса, приятно пьётся в нормальный солнечный день.
"Пильзен" - светлый сорт пива "полу-сладковатого" или "полу-горьковатого" вкуса, пьётся как и "Экспорт".
"Пильз" - светлый сорт пива "горьковатого" вкуса, пьётся, как и оба предыдущих сорта.
Пшеничное пиво - светлый сорт "сладковатого" вкуса, пьётся из спецального бокала в очень холодном виде в (очень) жаркие дни.
Дрожжевое пиво - мутноватого жёлтого (светло-коричневого) цвета "сладковатого" срецифического вкуса, также пьётся из спецального бокала в очень холодном виде в (очень) жаркие дни.
Также есть смешанные сорта пшенично-дрожжевые.
"Мерцень" - светлый "сладковатый" сорт пива со специфическим вкусом, пьётся как и другие хмельные сорта пива.
Все эти сорта пива имеют от 4,5 до 5,8% алкоголя.
В отличии от иностранных сортов пива, в которые при варке добавляются "химикалии", и они уже на третий день переброжженные готовы к разливу, в немецкое пиво запрещено законом от 1615 года, а в баварские - от 1516 года добавлять субстанции, которые искуственно ускоривают процесс брожжения, поэтому немецкое пиво должно быть выдержанным до 4 недель, а затем идёт на разлив.
Естественно, немецкие пивоварни теряют в сравнении с конкурентами миллионы евро, но выигрывают на качестве. Иностранное пиво не имеет никаких шансов в Германии против немецкого пива, хоть оно и намного дешевле. В тоже время, в своих странах, они искуственно в 3-4 раза завышают цены на наше пиво, чтоб высокими ценами ограничить его распродажу. Китайцы и японцы наконец-то "распробовали" пиво, которое в их странах становится всё больше популярным, в основном немецкое пиво, а в элитных пивных барах - только наше пиво.