Тоха
Сегодня он был уже неподвижным  ему от испуга и от отчаяния дал уксуса....я клюв немного преоткрыл и окунул в ложку с уксусом,он немного клювом перебрал думал что немного попил 
 1.Надо давать именно раствор воды и ябл . уксуса (а не голый усус!!!) 
Про это создана целая тема.
2.И давать надо либо пипеткой(у новичка это трудно получится) либо кисточкой 
сбоку слегка подкручивая открыв клюв. Или в поилку (если птица не сильно слаба) . После правильной дычи(несколько капель) ,птицу должно прослабить.
Вообще почти любая неприятность(крое поноса) у канареек вызывает спазм -запор .(из опыта).
Если ты просто тыкал клювом то скорей всего птица  -выплюнула..
3.Профилактику и Реанимацию  надо раньше проводить  , а не ждать что само пройдёт.
Тоха, чем кормил питомцев?
За какое время птица  это всё произошло (от начала недомогания)
я уже нехочу иметь птичек потому что из за этой внезапной смерти из за чего даже незнаешь в чём пречина смерти то лучше больше не заводить птичек.....уменя и так горе сразу из за двух птичек....больше не нужно а так хочется  
  А в этих словах , я почти узнаю себя -десятилетней давности,
однако некоторые  отступления  от стандартного кормления очень помогли  понять  и вот теперь приходится  поддерживать своим питомцам золотую 
старость.
  ...При правильном питании птица обязана жить долго!!!
А то ,что на коробках с кормом пшут сколько там витаминов и другого  и  если птицы будут ТОЛЬКО это есть  то  будут здоровы - это полный бред и дизенформация ,вопрос времени когда эта мина грохнет :(
Не отчаивайся !