а какие корма нужно давать, чтобы обеспечить витамин В.
витамин В12Уникальная особенность витамина В12 заключается в том, что в природе его не синтезирует ни одно животное или растение. За производство В12 на планете отвечают бактерии и актиномицеты.
В организме витамин В12 находится во всех органах и тканях, но накапливается преимущественно в печени и почках. Именно эти продукты являются самыми богатыми витамином В12.
В растительных продуктах и грибах витамин В12 не содержится.Данный витамин можно получить только из животных продуктов. Конечно, в небольших количествах витамин В12 есть в таких растениях, как соя и хмель; в ботве некоторых овощей, шпинате и зелёном салате, а также в морской капусте и дрожжах, но этих продуктов пришлось бы съедать очень много , чтобы получить немножко витамина В12.
для сравнения
Печень говядины -- не менее 60 мкг.
скумбрия --12 мкг
сардины--11 мкг
Молоко сухое - 4,5 мкг
креветки — 1,7 мкг.
Крабы – 1,0
Творог – 1
а вот куриные яйца всего --0.5 мкг
В числе других продуктов, содержащих витамин В 12, можно отметить раков и достаточно экзотические продукты - насекомые
поэтому витамин В12 лучше давать в витаминном комплексе....
так как при несложном подсчете то количество витамина В12 что содержиться в 100 граммах говяжьей печени = 1200 грамм яиц...
думаю что не зря раньше канароводы добавляли в яичную мешанку корм для насекомоядных птиц и корм для рыб...
витамин В2Витамин В2 играет большую роль в расщеплении белков, жиров и углеводов. Он необходим для нормальной работы организма в целом, т.к. входит в состав более десятка ферментов и флавопротеидов - особых биологически активных веществ.
Рибофлавин нужен для роста и обновления тканей, положительно влияет на состояние нервной системы, печени, кожи, слизистых оболочек.
Витамин В2 широко распространен в растениях и животных тканях.
Больше всего содержится в пекарских сушёных дрожжах,
кедровые орешки 88,1
Пророщенные зерна пшеницы 2,05
Семечки кунжута или подсолнечника 0,8
капуста 0,40
Бобы (соевые) - 0,31
Шпинат 0,25
Яйцо 0,24
Кресс-салат 0,17
пшеница 0,17
Одуванчик 0,14
гречка и овсянка
овес 0,12
Яблоки 0,4
салат 0,08
морковь 0,07