Модераторы: АлексН, Модераторы
Жутик писал(а):Будет ли РИО выпускать корм большой фасовке,к примеру не 500 гр,а 5
Ой, ой !!!! Меня тоже очень интересует эта тема !!!!!! Потому что мне удобно запасаться на год...ну, полгода, в крайнем случае......Дима писал, что температура хранения д.б. +4 и влажность сколько-то (мало, 20, что-ли) процентов. Есть ли такие холодильнички-инкубаторы для зерна ??? Может его пересыпать надо через какое-то определённое время ? Чтобы зерно "погуляло-подышало"? Можно ли в домашних условиях определить, что зерно "заболело" и непригодно для птиц ? Или только органолептически - вкус-запах-цвет?www писал(а):На форуме возникла дискуссия как правильно хранить зерновую смесь
Оля, тряпочные мешочки, конечно хорошо...Но у нас влажность воздуха в СПб бывает 70-80-90 процентов...заплесневеть может.....а как летом я в деревне, то там полотняным мешочкам будут очень рады мыши.....olga 05.10.75 писал(а):Обычно корм хранят в тряпочных мешках
Жутик писал(а): корм большой фасовке,к примеру не 500 гр,а 5 кг.?
Марина1972 писал(а):А можно корм ссыпать в стеклянные банки и в место крышки с верху накрыть марлей или тканью и резинкой повязать. Так раньше в деревнях делали. Корм и будет дышать и мышки не доберутся.
www писал(а):как правильно хранить зерновую смесь
Юлия Павловна писал(а):Можно ли в домашних условиях определить, что зерно "заболело"
Юлия Павловна писал(а):Есть ли такие холодильнички-инкубаторы для зерна ???
www писал(а):Планирует ли фирма РИО выпускать корма в вакуумной упаковке!?
РИО писал(а):По этим причинам, зерно лучше всего хранить в тряпичных мешках.
Вот это я и хотела узнать...РИО писал(а):Учитываются очевидные физические изменения: потеря блеска, наличие потемневших зародышей, появление кислого или затхлого запаха. Одним из признаков порчи зерна является потеря всхожести.
kay писал(а):если корм хранится не годами, тога зачем "ломать" голову?
kay писал(а):а как же тогда объяснить упаковку западных фирм производителей которая полностью герметична и не является вакуумной? Или в этом случае зерно до расфасовки доводиться до необходимого уровня влажности, и только после этого герметично упаковывается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0