Lanatje » Чт июл 07, 2005 15:21
Здравствуйте. Внимательно прочитала всю тему, сделала вывод, что я не совсем правильно все делаю. Может быть вы мне посоветуете, что конкретно делать?
Птичку мы купили в феврале в зоомагазине. Это красный кенар 2004 года рождения. Это в принципе все, что о нем известно. Он у нас пел, один раз немного простудился, с вашими советами мы его вылечили.
И вот где-то в апреле начала линять, сначала несколько перьев с крыльев, потом больше. Постепенно перестал петь. Сейчас хвост поменялся полностью, крылья вроде тоже. Он линяет медленно - то есть перья то летят, но сам он не лысеет и проплешин нету (за исключением недели, когда сидел почти без хвоста) Сейчас меняются маленькие перышки по бокам и у основания крыльев. Мне кажется что линька как-то сильно затянулась. К тому же все это время он стал заметно менее активным. Выпустим его полетать, он сядет около магнитофона и сидит. Стал часто сидеть на дне клетки. Мы из-за него паримся, на улице жара, а мы боимся окно открывать, чтоб сквозняка не было. Переставить его некуда. Клетка стоит на шкафу, ему оттуда видно и комнату и улицу. Иногда он издает странные звуки, как будто дышит с присвистыванием или как бы булькает. Мы даем ему постоянно подкормку (типа порошок оранжевого цвета, смешивается с едой), иногда перчик или яблоко. Иногда яйцо. Но цвет у него стал явно бледнее чем был. Он как бы вылинял, перья на хвосте были красные с сереньким кончиком, а теперь почти целиком серые. И бока стали не красные, а оранжевые, только полоса посредине пуза осталась красной.
Живем мы в Голландии, выбора в магазине нет никакого, то есть подкормка либо есть, либо нет, а уж о фирме речи не идет.
Еще хотела спросить сейчас сезон всяких ягод, можно ли ему давать? клубнику например, а также арбуз? а то когда мы едим, он нам прямо в рот заглядывает.