Марципан



Модераторы: Ленок, Модераторы

Марципан

Сообщение ksyushka » Пн июл 18, 2005 0:34

Я планирую испечь тортик и хочу укарасить его марципаном...
В магазине не нашла готовую массу...
Но у меня есть рецепт: 500гр миндаля, 1,5 ст. сахарного песка, 4-5 ст.л. воды... Разтереть, перемешать...
А вот как ему цвет придать? Я думала сделать поросят на тортике...
Можно вареньем (клубничным)? Если да, то надо ли уменьшать колич. песка? И на какой стадии его добавлять?
Или чем можно?
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение liza » Пн июл 18, 2005 9:50

а если пищевым красителем?
liza
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 19:26
Откуда: Питер, Париж, Копенгаген

Сообщение ksyushka » Пн июл 18, 2005 13:22

Я не люблю их :)
хотелось бы натуральным чем-нибудь...
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anjeyy » Пн июл 18, 2005 15:02

...хы.....на ум приходят тока два цвета:

- красный (и оттенки) - свекла,

- коричневый - какао.........

...но я не по сладостям.......:).....больше по мясу...
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение kiti » Вт июл 19, 2005 11:12

Насчет марципана не знаю, может шоколадная глазурь подойдет?
СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 3ч ложки какао, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На очень маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
:bye:
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение ksyushka » Вт июл 19, 2005 11:21

Тогда еще вопрос... Какой шоколоад (название, вид...) лучше использовать?
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение kiti » Вт июл 19, 2005 11:49

Честно говоря точно не знаю, я всегда беру твердый горький любой. Раньше на фабрикее большими плитками брали. А чичас, я давно не пеку. :ii8
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Anichka » Ср янв 10, 2007 14:04

2116
Попробуй сделать фыгурки с такой массы:
1ст. лож. сахарной пудры
1ст. лож. згущёнки
1ст. лож. сухого молока
Всё ето хорошенько вымешать, если будет прилипать слишком к рукам можно добавить чуть-чуть маргарина
Ну а цвет можно смешивать с любым пищевым красителем. Можно добавить какао для коричневого.

А есчё есть такая масса:
1 пачка желатина (25г) ( залить стаканом воды и на водяной бане иле в микроволновке розтворить до оброзования однородной житкости )
+ сахарная пудра
Спросиш сколько пудры??? А столько, чтобы получилась консистенция теста ( как на пельмени)
Краситель тоже подходит любой. И не бойся если будешь добавлять красители на водной основе что тесто станет опять прилипать к рукам. Просто добавь сахарной пудры ( получиться что-то вроде муки в тесте) и работай дальше.

Кстате!!! Моя вторая маса не настолько практична в роботе как первая, тоесть очень быстро засыхает. Во избежении того когда замисиш "тесто" положи его в полиетиленовий пакет, а для роботы бери только то коликчество что необходимо. Таким образом масса дольше будет оставаться мягкой ы эластичной.
coucou
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0