Поговорим, обсудим - всё из темы про трахейного клеща.

Модераторы: Ленок, Модераторы

канарейка ругается

Сообщение Шеф » Сб авг 20, 2011 22:38

Не могу понять, зачем при болезни птицы ищут орнитолога , ветврача понятно зачем.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонная мушка » Вс окт 09, 2011 20:20

Какой ужас! У меня канарейки со школьных лет, многие чихали и чихают, никогда бы не подумала, что это трахейный клещ :00 Разве птицы не должны чихать?
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонная мушка » Вс окт 09, 2011 20:29

Так вот от чего у меня одна самка умерла :00 чихала в течение года, я думала простыла, сидела нахохлившись последние дни, стала задыхаться и умерла почти на руках botte Почему же тогда другие самки живы? Периодически они чихали, но на много реже. А кто то вообще не чихал, от чего это зависит? Самец кстати тоже почихивает, но потом само проходит на длительное время. :ii3
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Вт окт 11, 2011 13:45

Сонная мушка
Не обязательно это должен быть трахейный клещ, просто, как я поняла, раз канарейки этому подвержены, значит профилактика должна быть.
Наверное и от личного иммунитета многое зависит, люди ведь тоже все по разному болеют.
Симптомы заболевания достаточно характерны, зная свою птицу можно предположить заболевание, а после первой обработки если будет результат, то уже станет понятно. В любом случае, если профилактика не проводилась, есть смысл её провести. По-моему так. :ii
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Илона
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Сонная мушка » Вт окт 11, 2011 14:29

Я сделала вывод из своего опыта, из всех мелких домашних птиц (попугаи, амадины, канарейки), канарейки - самые сильные по состоянию здоровья, не склонны к стрессам, неприхотливые, быстро адаптируются и привыкают к новому, без лишних капризов. :ii11
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт окт 11, 2011 20:34

Трахейный клещ,в основном паразитирует у амадин гульда и лошадей.Я более 30 лет держу канареек и не знаю ,что такое трахейный клещ.У меня есть амадины разнообразные в том числе и гульды, я приобретал и приобретаю их для освежения крови на различных рынках,но никогда этой заразы не наблюдал.А о канарейках и речи не может быть,какой трахейный клещ,если птичка простудилась и трудно дышит, сразу трахейный клещ?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт окт 11, 2011 20:41

Складывается такое впечатление,что в России эпидемия трахейного клеща,или идет мощная реклама лекарственных средств.Правильно это называется легочный черьвь.У канареек он практически не встречается.Он может паразитировать у амадин гульда,и то привез.енных из за кордона..
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт окт 11, 2011 20:45

В паразитологии существует термин хозяин и паразит.Это надо так эволюционировать трахейному клещу,чтобы он в скором времеи станет паразитом человека.И надо будет искать лекарство,а запад нам всегда поможет.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонная мушка » Вт окт 11, 2011 21:35

Я тоже так считаю, просто простуда. Всю жизнь птицы кашляли и чихали, ночью щелкали клювами и попискивали, жевали жвачку, и было ощущение, что давились, головой двигали. И жили они у меня до 10 лет без болячек, здоровые активные с густым оперением, детей рожали.... ну кроме одной, что умерла на руках. И то я думала, что ее продуло :ii3 Начиталась, переживаю.. а жила себе спокойно, не знала :ii9
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение СОА » Вт окт 11, 2011 21:41

Если вдруг у меня зачихает птица - я немедленно сдаю на анализ мазок из клюва, утром сдашь - к вечеру есть результат. Стараюсь не подвергать птицу воздействию токсических лекарств только ради того, что бы прокапать "на всякий случай". А ради профилактики - домашнюю птицу (если она не находится в уличном вольере) обрабатывать не считаю необходимым, тем более, что действует лекарство не более месяца. Это не прививка - на всю жизнь птицы или хотя бы на год - профилактику не сделаешь.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Сонная мушка » Вт окт 11, 2011 21:44

Владислав, я придерживаюсь вашего мнения 2424
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Ср окт 12, 2011 17:30

Я не знаю, как птица чихает, это, наверное, что-то другое, но когда птица становится вялая, издаёт хлюпающе-щёлкающие звуки, как будто в дыхательных путях ей что-то мешает, особенно по ночам, теряет голос и нахохлившись подолгу сидит под лампой, и Вы уверены, что у Вас в комнате сквозняков нет - наверное, надо предполагать и делать выводы. Спасибо огромное всем, кто мне помог так быстро, любое мнение ценно для принятия решения.
Мой птиц здоров, хотя лечение продолжу по рекомендациям, оказался
кенаром и поёт песни, сегодня, наконец, слышала!
dance 2116 elefant
Спасибо!!!
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср окт 12, 2011 20:24

Илона вот самое главное што птица здорова,поздравлю.симптомы разные у забольевшей простудой и с трахейноми клещами.если будете приобрестьи новую птицу то обязательно зделайте обработку от трахеных клещ и от протоз.для протоза грибковых забольевание используйте медикамент называетца метронидозол или ронидозол одна и тоже .250 милиграмовую смешать в 700 гр воде и поить 5 дней подряд меняя каждый день старый раствор.желаю удачи. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Беляева Ольга » Ср окт 12, 2011 21:53

mike писал(а):если будете приобрестьи новую птицу то обязательно зделайте обработку от трахеных клещ и от протоз.для протоза грибковых забольевание используйте медикамент называетца метронидозол или ронидозол одна и тоже .250 милиграмовую смешать в 700 гр воде и поить 5 дней подряд меняя каждый день старый раствор.

Это что любой вновь купленной птице профилактику метронидазолом, и даже здоровой на внешний вид?
Беляева Ольга

Сообщение Илона » Ср окт 12, 2011 21:58

mike
Спасибо! Я так рада! раньше 10 лет занималась собаководством, знаю, что профилактика - это важно, и прежде, чем начинать лечение, долго думаю и наблюдаю, раньше с диагнозами редко ошибалась, и так рада, что правильно всё поняла сейчас.
А грибковые заболевания - это как последствие трахейного клеща?
Я просто пока не вижу последствий, может быть и не нужно больше ничего, только курс закончу? В любом случае, буду наблюдать и принимать решение, если это будет необходимо.
Спасибо ещё раз за поддержку! 2116 coucou elefant
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Илона » Ср окт 12, 2011 22:04

Беляева Ольга
Я думаю, что метронидазол надо применять после медикаментозного лечения и потому что трахейный клещ может заражать птицу определённым видом грибка(каким-забыла), это, скорее, комплекс мер, а профилактика, я думаю, должна быть от заражения клещом...?
:ii
Но, может, я ошибаюсь.
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт окт 13, 2011 1:41

Даже у хорошого охотника бывают, што птицы больеют и очень часто он во время лечение полностью не лечит птиц кто то жалеет кто то остоновливаeт когда уже птица выглядит нормально.вот и птицы остаютца носительями болезнии когда мальенкий стрес в новом хозястве, и она проявльяетца..вот когда прроходит чемпионат почтовых голубей то хозяин перед чемпионатом готовит птицу с медициной поит и витаминами.а когда тот же самый голуб возвращаетца домой опять делают профилактику што бы быть спокойным не дай бог если привезут с собой какую ту заразу. держут собственных птиц у себя дома как в карантинe.так делали и мировые известностьи по почтовому голубу, братя каторые жили в белгии их Фамили Енцен,тоже делали всё ето..и я уверен што в россие тоже делают такую профилактику почтовыми голубьями.лично я сталкнулса с етим.а остальное решать вам.
Последний раз редактировалось mike Пт окт 14, 2011 5:18, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение К.Е.Д » Чт окт 13, 2011 9:04

Что то в этом году много жалоб на трахейника,вот в России на форуме уже несколько человек жалуются,и с разных регионов,да и у нас в Украине тоже не прошло мимо,даже обработаная птица болеет,вот на днях ко мне обратился мой друг,он занимается только насекомоядкой,симптомы точно как при трахейном,обработал уже два раза стронгхолдом результата нет,конечно зачастую мы путаем заболевания,с похожими с симптомами.
Как я гдето читал,что эти все гадости появляются у птиц,если у них слабеет имунитет.
Только вот не пойму,как у птичке выращеной у себя дома может ослабить имунитет,ведь даётся всё,и фрукты,и овощи,и купания,профилактика клеток,поилок,кормушек.Да и витамины даются раз в месяц,как пишут в рекомендациях.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Олег-74 » Чт ноя 24, 2011 23:00

petvital sc 90

при появлении глистов и профилактики.

это в зоомагазине . Компания Canina.
Олег-74
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ольга п » Ср ноя 30, 2011 21:25

Здравствуйте форумчане! Вот такой у меня возник вопрос. Я никак не могу определиться с диагнозом. И не уверена заболевание ли это. Прочитав всю тему пришла к выводу, что из всех симптомов более или менее совпадает щелканье клювом перед сном, и то щелканьем не назовёшь, скорее чавканье какое–то, длится около десяти минут после выключения света. Ночью все спокойно, разве что падают на пол с жердочек некоторые птицы. Остальных симптомов нет. Птицы активные, даже очень. Поют иногда даже ночью. Оперение гладкое, блестящее, вроде не худеют, аппетит хороший, метут все что не дай. Поют так что уши закладывает, самки чирикают громко. Не чихают, не кашляют. Вобщем совпадения с остальными симптомами не нашла. Но есть характерная особенность, описание которой не нашла ни в одном посте в этой теме. Птицы, не все но много, иногда зависают на прутьях стенки клетки и когтем лапки „копаются" или точнее ковыряются в клюве. Похоже ли это на трахейного клеща, и стоит ли их обрабатывать вышеуказанными препаратами?
Ольга п
Участник форума
Участник форума

Сообщение НастасьяGerbil » Чт дек 01, 2011 13:01

Добрый день! Я так понимаю, что обработку от трахейного клеща надо делать и здоровой птице в качестве профилактики. А где можно приобрести вот такой препарат?
Изображение
И годится он для этих целей?
НастасьяGerbil
Участник форума
Участник форума

Ваш клуб: Клуб Любителей Песчанок
Ваше имя: Анастасия
Дата рождения: 31.03.1975

Сообщение kay » Чт дек 01, 2011 22:12

НастасьяGerbil
Здесь ladygouldianfinch.com/product_s76.php можно и почитать и приобрести. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение НастасьяGerbil » Чт дек 01, 2011 23:40

спасибо.
НастасьяGerbil
Участник форума
Участник форума

Ваш клуб: Клуб Любителей Песчанок
Ваше имя: Анастасия
Дата рождения: 31.03.1975

Сообщение Ленок » Пт дек 02, 2011 8:25

kay писал(а):НастасьяGerbil
ЗДЕСЬ можно и почитать и приобрести.

Ого! Юрий, а Вы уже заказывали там что-то? Там и Скатт есть.
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение kay » Пт дек 02, 2011 11:21

Ленок
именно из этого магазина не получал, но у них при оформлении заказа есть всё что обычно необходимо для отправки по всему миру. поэтому я с ними списывался на счёт доставки - ответили что отправят без проблем. если на Украину готовы, то и в Россию отправят.
у них в магазине много чего полезного для птиц, но цены.... 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

След.

Вернуться в Болталка