ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение kay » Вс окт 16, 2011 19:35

Мария87
Вашему птицу не долго осталось если Вы его по прежнему будете выпускать летать....

blush
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Мария87 » Вс окт 16, 2011 21:21

kay

:00Почему Вы так решили? Когда он летает мы за ним наблюдаем, за шкафы не падает, в стекла не бьется...
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс окт 16, 2011 21:37

потому что детки не чувствуют к сожалению меры при обращении с птицами не через клетку...

Мария87 писал(а):сует пальчики в прутья, если тот летает-гоняет по квартире и т.п.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Мария87 » Вс окт 16, 2011 21:45

Эти мучения продожается буквально несколько секунд, т.к. мы тут же замечаем и останавливаем сынишку. Да и в руки кенорешку мы сыну не даем. Но отпускать все же будем впредь реже.
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс окт 16, 2011 21:54

Мария87
а лучше совсем не выпускать. миллионы кенаров живут в клетках ни когда не летая по комнатам. при этом чувствуют себя, поверьте довольно не плохо... в выпускании птиц в свободный полёт нет ни какой необходимости. тем более если в доме есть детишки или домашние животные. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Вс окт 16, 2011 22:16

kay писал(а):миллионы кенаров живут в клетках ни когда не летая по комнатам

Если клетка не крошечная.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Жутик » Вс окт 16, 2011 22:37

А может птиц эпилепсик.....Такое тоже иногда бывает!!!

Такое бывает от тесного,долговременного имбридинга, недостатка витаминов.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Жутик » Вс окт 16, 2011 22:42

Мария87
На птицу попадают солнечные лучи?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Мария87 » Вс окт 16, 2011 22:48

Жутик
Птица здорова (ттт) никаких признаков такого страшного заболевания нет (слава Богу), Насколько я знаю признаки этого заболевания: глазки не закатывает, судорог нет. Не пугайте лишний раз!

Солнечные лучи попадают, но немного, когда днем клетку ставим на подоконник.
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мария87 » Вс окт 16, 2011 22:50

У нас птичка просто соскакивает на пол, бех каких-либо симптомов.
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн окт 17, 2011 5:23

Мария87
Вы постоянно подвергаете птицу стрессу. Выпускаете, сын гоняет, пусть не долго, но все же гоняет, птица боится. Переставляете клетку с места на место, это тоже плохо.
Поставьте клетку в одно место, чтобы без сквозняков и не темно, но не на окно. Птицу не выпускайте. Канарейки рождаются в клетки это их родина (клетка), они не знают свободного полета с рождения, и особо в этом не нуждаются. В клетке тоже его не надо терроризировать и совать туда пальчики. У меня тоже дети были маленькими, я им объяснил, вместе кормили птиц, и после нескольких совместных кормлений ребенок понимает, что птиц можно покормить и ждет это, поверьте больше не когда их не пугает. Ведь у детей всегда существует 100 тысяч почему. Кормите вместе с сыном птицу, и рассказывайте в этот момент про птичек, они привыкнут к нему, а сынок больше не будет птиц донимать попросту. Пусть он к Вам привыкнет и перестанет Вас бояться.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Мария87 » Пн окт 17, 2011 9:58

АлексН
спасибо за совет, сегодня же начнем воспитательные уроки с сыном!
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт окт 18, 2011 19:35

На окна посмотрите.. В смысле, не падает ли свет от фар проезжающих машин или фонаря или еще чего. Кенарюшка может от них шарахаться. Лучше закрывайте клетку на ночь плотной темной тканью.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мария87 » Чт окт 20, 2011 11:53

NATA
спит он у нас не на окошке. На окне он днем любит сидеть, поет там только так - к нему там частенько на балкон синички прилетают) Он перед ними там красуется))
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт окт 20, 2011 19:35

Мария87 писал(а):NATA
спит он у нас не на окошке. На окне он днем любит сидеть, поет там только так - к нему там частенько на балкон синички прилетают) Он перед ними там красуется))

Без разницы.. Если штор плотных нет на окошке..
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yfnf » Сб окт 22, 2011 19:41

Подскажите,пожалуйста,что это может быть? Птичка активна,хорошо кушает,ножки ее не тревожат (вроде).На задних пальцах какбы наросты,которые по краям можно поддеть.Чешуйки топорщатся и кожа очень сухая.Птице 2 года.А вчера заметила у другой девочки тоже (2,5 года) только в более леккой форме.3-й день мажу тетрациклиновой мазью,как писалось здесь на сайте.
Изображение
yfnf
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Мария87 » Сб окт 22, 2011 20:08

NATA

фары, фонари попадать никак не могут - клетка стоит далеко от окна.
Мария87
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NathalieKa » Вс окт 23, 2011 8:35

Здравствуйте! Я на форуме впервые.Вчера случилось несчастье,убирались в квартире и то ли задели,то ли сын в комнату где живут канарейки забежал, хотя дверь всегда закрыта( кроме редких исключений) в общем результат был ужасным. клетка свалилась и на части распалась, 2 канарейки на гардины сразу улетели, а одной досталось.Я знаю, что это полностью моя вина, и что я недоглядела, не надо говорить,ничего про меня. свои ошибки учла.. Главное что часть клетки ( она сборная, вроде легкая, но для них то тяжелая!) попала на моего кенара! она придавила вроде как шею ему( как мне сначала показалось!). Я в истерике позвонила в вет.клинику что бы вызвать врача на дом, но они оказывается все по записи! тогда быстро собралась и побежала в ближайший вет кабинет. там мне сказали,что с такими маленькими они ничего делать не могут и что у нас в городе вообще таких специалистов нет :00 врач открыла переноску и та сразу попыталась вылететь, кое как поймали. она посмотрела на меня и говорит типа что ты рассказываешь, что она присмерти, все с ней в порядке. пощупала ее тельце и шейку, говорит все в норме... дали мне успокоительное и еще сказали купить успокоительное для птиц ( сказали всем троим дать) и только когда я пришла домой я увидела кровь на лапке!!! прям у туловища!я его в отдельную клетку посадила, дала еды и поставила поилку. всю ночь около него сидела проверяла дышит ли. как раз было время штудировать форумы.вычитала что при ранах на лапках надо сначала обработать, потом мазать пантенолом и спасателем ( человеческим), а еще давать пить ромашку и давать в ней купаться.в общем у нас сейчас утро,я как он проснулся сразу попыталась обработать, но там прям кусок засохшей крови, не смогла ее убрать..она к перышкам прилипла, не стала его беспокоить. а ножку намазала пантенолом. я когда мазала он стал засыпать. так и спал в руках, как глажу спит, руку убираю он сразу встревоженно пищит и просыпается.. вот так и сидели, пока я на этот форум не наткнулась. как выложить фото??
NathalieKa
Участник форума
Участник форума

Сообщение NathalieKa » Вс окт 23, 2011 8:45

Изображение
вот! в общем у самого основания комок засохшей крови, который не смогла убрать. но для фото отодвинула ее.
NathalieKa
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вс окт 23, 2011 9:52

NathalieKa
Изучите эту тему.

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5343

Вам надо проверить лапку на перелом и обратите внимание на раздел об у даре птицы о стекло - возможно части клетки ударили его по голове.
Хотя замереть или заснуть в руке птица может и от полученного стресса и болевого шока.
Все-таки Вам нужен специалист. Попробуйте обратиться на вет.сайты.
Может кто из опытных канароводов что еще подскажет.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение NathalieKa » Вс окт 23, 2011 10:04

В общем сделала я теплую ванночку с ромашкой, он туда залез и долго сидел) потом я вытащила его и обработала ножку. кровь засохшая растворилась, остатки я вымыла. покрутила ее со всех сторон, ну не вижу я где рана сама! не могу понять где! обработала от самого начала и до пальчиков... намазала спасателем... она багровее чем здоровая лапка... и я не могу понять чувствует он ее или нет. иногда дотронусь -вздрагивает, но чаще сидит спокойно. прям меня пугает, что в моих руках он вообще спокоен и засыпает. ему видать так тепло... прям видно, что ему лучше в руках... хотя он был самым диким из всех и меня боялся...
NathalieKa
Участник форума
Участник форума

Сообщение NathalieKa » Вс окт 23, 2011 10:08

Спасибо большое! я пока еще обзваниваю клиники, но видать мне не соврали, что орнитологов у нас нет.. уже столько сайтов обшарила.... Он, когда я его в руки беру глазки закрывает и дремлет..а когда кладу обратно он начинает жалобно пищать...... и я в замешательстве! То ли ему нужен покой в клетке без меня,то ли наоборот мое тепло........но я не могу долго с ним сидеть иначе мой двухлетний сын разрушит квартиру полностью.
NathalieKa
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Вс окт 23, 2011 10:35

NathalieKa
Попробуйте поискать не именно орнитолога, а ветврача, который практикует с птицей, например с попугаями.
Во-первых птицу надо поместить в отдельную клетку, сделать доступными при его положении еду и воду. Обязательно проследите если ли и пьет ли птица, как передвигается, может ли сидеть на жердочке.
Во-вторых, если Вы считаете, что ему нужно тепло, то поставьте рядом с клеткой настольную лампу, только сделайте так, что бы птица при необходимости могла переместиться в тень. Если будет стремиться к тени, то уберите лампу.
В руки лишний раз брать не надо, канарейка не та птица, которой необходимо такое тесное общение. Скорее всего "засыпание" в Ваших руках это реакция на дополнительный стресс от общения с Вами. Есть птицы, которые попадая в руки пищат, кусаются и вырываются, есть, которые ведут себя спокойно, а есть которые "замирают" от испуга и когда открываешь ладонь, что бы выпустить, они еще некоторое время не шевелятся, пребывая в шоке...
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение NathalieKa » Вс окт 23, 2011 10:44

вот ищу сейчас.. в отдельную клетку сразу поместила,туда поставила кормушку поилку и ванночку, но из поилки не пьет, а пьет ИНОГДА( очень редко) ромашку из ванночки. кушать не хочет, поставила и зерновую смесь и мягкий корм, ничего не ест. в руки тогда брать не буду,только когда обрабатывать,лучше уж так.. я ему в низ поставила гнездышко, в него полотенчико постелила, мне показалось, что так ему удобнее будет,чем на полу.. скажите, если нельзя так делать! ведет себя спокойно, он вообще стоит рядом с террариумом черепахи( а у нее там тепло очень от лапм) подвинула чуть ближе одной стороной, а другая в тени и еще ту, которая в тени завешала полотенцем, что бы если нужен полный покой спал там.кушать вообще не хочет! иногда с места на место перебегает, летает иногда, но на жердочки не садится! да и клетка не большая в которую отсадила, там особо не полетаешь(
NathalieKa
Участник форума
Участник форума

Сообщение NathalieKa » Вс окт 23, 2011 10:47

Сфотографировать еще раз, как теперь смотрится? просто я раны вообще не вижу! все так как и у здоровой лапки...
NathalieKa
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария