Шеф писал(а):Просто любопытно , судьи назначены , все расписано ---- вот остается интересный момент, что делал Янковский сидя рядом с судьями при проведении конкурса.
Шеф, у Вас имя есть? Пора и познакомиться. А то как-то по собачьи получается, перегавкиваемся за 800 км.
Отвечаю на поставленный вопрос.
От любопытства он сгорает,
Ему конечно невдамёк,
Раз там сидит, вдруг много знает,
Примкнувший к судьям, паренёк?
Сидел за столиком судейским,
Локатором расставив уши,
Но не был там судьёй третейским,
Вопросы задавал и слушал.
Ну а если серьёзно, то мне давно говорили: "Садись с нами рядом, слушай и вникай". Но я как-то стеснялся, дабы не смущать народ.
Посмотрел всю судейскую кухню изнутри, всё таинство этого великого творческого процесса. И скажу откровенно: это очень интереснейшая вещь. Понял очень многие тончайшие нюансы в песне канареек, но конечно же ещё не все. Просидел три смены без перерыва с двумя бригадами, пока Женя Москвич не привёз деда и меня не позвали. А потом мы деда увезли и чем всё кончилось, я не знаю.
Но скажу самое главное. Эксперты (мне не очень нравится слово "судья") оценивали птицу по шкале, не имеющей былых дурацких барьеров и противоречий. И это очень здорово, ибо чем правильнее будет шкала, тем лучше будет появляться птица, и птица, обученная живым учителем и дикой птицей, пусть даже с лёгким оттенком "дикой хрипоты", зато эта песня ЖИВАЯ (!), задевающая тонкие струны души в отличие от "сушняка" заезженной шарманки, пожирающей нежные обертоны и превращающую канареечную песню в солдафонский марш под барабанную дробь сонма синиц на бессмысленном повторе, рвущем песню на два "пальцем деланных" рваных, лишённых всякого музыкального смысла как произведение искусства, куска-недоделка.
И еще один нюанс. Александр Труфанов (Алекс Т) из Новосибирска прислал мне песню кенаря (спасибо ему за это), обученного дикой птицей. Я, как обычно всё анализирую в Adob. Такая птица имеет прекраснейшие обертоны и очень хорошо воспринимается на слух, т.к. она несёт в себе вибрации первозданной, целомудренной, не испорченной цивилизацией Матушки Природы, сотворенной Творцом!!! И слушать такую песню - истинное удовольствие, уж поверьте мне, и вы все знаете, что трепаться я не буду(ибо я могу лишь поприкалываться и поржать вместе с вами

)
Всё это моё личное, никому не навязываемое, сформированное годами мнение, и я его высказываю. И плохо тому, у кого его нет. А у кого его нет, тот пусть пляшет хаванагилу или гопака под чужую жалейку, а я пляшу под свою собственную волынку, наслаждаясь игрой и раскатами ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА, исполняемого спектром трелевых колен в низком и среднем регистре, ибо этот регистр имеет наилучшие и самые красивые нежные благозвучные ОБЕРТОНЫ.
И настанет тот день и тот час, когда в шкале будет графа оценки канареечной песни как художественного произведениия искусства, обертоны, и главным приоритетом уже не будет "соцсоревнование", у кого больше колен тот и победил. Времена шарманки рано или поздно канут в лета. И этот конкурс это показал.
С уважением, Александр.
