Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

вопросы по песене русской канарейки

Сообщение Шеф » Пт янв 21, 2011 13:05

Игорь Анатольевич. Что Вы имеете в виду когда постоянно говорите диньдоновская птица . Выходит что Вам нравится когда канарейка поет тройник кулик овсянки россыпи отбой и диин- дон . Тоесть это строго так и не иначе . Вам не по душе выходит синицы . Вы что от них отказываетесь и не признаете как колена пропеваемые канарейкой раз ВЫ вели споры с 60-годов с синичниками. Как быть с теми любителями которым больше нравятся в песне сочные синицы с дерева т. е. из лесу. Аможет быть то что Вам нравится + что нравится синичникам конешно в меру да еще где следует ии на высоких спеть где перейти на средние а уж при подходе к диин- дону и на низкие перейти . Тогда я думаю что такая песня будет услышана и синичниками и диин- доновскими любителями вот это и есть настоящий класс.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пт янв 21, 2011 13:23

Шеф
Хороша птица ,которая играет голосом ,вот такая по душе будет всем.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Р.С. » Пт янв 21, 2011 13:52

Интересная дискуссия, захотелось "подбросить дров".
Что и как будут петь птицы на предстоящих конкурсах зависит от многих факторов: вкусов и музыкальной грамотности канароводов, требований оценочной шкалы, критериев оценки качества колен, имеющихся в голове у каждого судьи...
Можно ли рассуждать о степени важности каждого из этих (да и многих других) факторов в развитии песни русской канарейки?
Должны ли симпатии зала совпадать с мнением судей? Почему кенар, набравший наибольшую сумму баллов, может совершенно не радовать своим тембром и музыкальностью всей песни?
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 21, 2011 14:01

Шеф писал(а):Игорь Анатольевич. Что Вы имеете в виду когда постоянно говорите диньдоновская птица
Ново московский,диндоновский-так обзывали этот ход.Зарегистрирован не был.На все Ваши вопросы от январь 21 2011 12.05 я ответил в этой же теме-январь 2011,16,05.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 21, 2011 14:51

алекс т писал(а):роллеры и ватеры поют хаотично---произвольно

Нет. Если слушать внимательно - то по каждой птице можно услышать - за одним определённым коленом следует другое,определённое а потом следующее и т.д., у птицы как бы есть свой план. Не навязанный людьми, а сформированный самой птицей. И так же у хорошей песни есть начало, тема, кульминация и финал.
Хаотично даже дикая канарейка не поёт.
michcty писал(а): вот выступление этой птицы

Да, красивая песня!!!! Очень красивая! Слушать приятно и интересно! А этот прекрасный колокольчик, который соответствует овсянке делает их птички маленького гусара!!! Очень, очень понравилось! coucou
Igor Nikonov писал(а):Основное отличие от Запада,где на конкурсе прослушивают судьи сразу квартет,да еше не на сцене зала а в изолированной комнате. Видно, по одной слушать нечего. Это нам надо?

Заводчик сам решает как ему выставлять птиц - в команде или по-одиночке. Миша, наш форумчанин в этом году занял 2-е место в команде и 1-е в одиночных секциях.Выходит, всё-таки есть маленько, что послушать и у одиночки. И Саша из Германии тоже занял первые места и в командах и по одиночке.
А то, что в закрытых залах прослушивают (оценивают) птицу - не очень-то и плохо. Ведь так хочется, чтобы все стрессовые факторы были сведены к минимуму и птица на экзамене исполнила своё лучшее произведение. А уже после оценки судьёй открывается и свободный доступ посетителей.
А то зачем так писать, что, мол, и слушать нЕчего....?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Шеф » Пт янв 21, 2011 14:51

Р.С. Дровишек то Вы подбросили все ясно понятно что гармония она и есть гармония во всем как не крути. Вы вступили в дискуссию когда огонек стал понемногу затухать но всеравно приятно . Может быть Вы что нибудь подскажите по вопросу заданному коллегой по сайту (аватара) Москвич по поводу где можно получить официальный документ на племенную птицу .от 15. янв. с. г. 18.58 и о зелени ФПРК которую считают спортивной птицей это 15. янв. с. г. 19.42.[/b]
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Пт янв 21, 2011 15:45

Дорогой Шеф, со своими вопросами милости прошу на мой форум. 2116
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шеф » Пт янв 21, 2011 16:36

Р. С. Ваши друзья и коллеги к примеру ( Уважаемый и Аlyan -9) почемуто общаются на этой теме и на этом сайте высказывают свое мнение делятся опытом ведь и Вам здесь предоставленна возможность зачем же тогда дровишки подкидывать на этом сайте а беседовать меня приглашаете на свой . Эта тема поднята на этом сайте беседуем здесь . 2116
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Пт янв 21, 2011 17:17

Если лично Вас, дорогой Шеф,
интересуют лично мои ответы на свои вопросы, то не надо мне указывать.
где мне на них отвечать.
Тем более, что с Москвичом мы уже в личке пообщались, так что, отвечайте только за себя.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Москвич » Пт янв 21, 2011 17:21

Форумчане у кого есть записи Павловкой канарейки откликнитесь 2116 и ещё вопрс где в Москве можно купить разводные кольца?
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 21, 2011 17:31

Юлия Павловна писал(а):А то зачем так писать, что, мол, и слушать нЕчего....?

Юлия Павловна,каюсь,конечно нельзя так говорить- нечего слушать. Слушать надо и пение диких птиц и любых других. Для любителей роллеров их песня конечно бальзам на душу. Извините,не так выразился. Хотел сказать,что воспитать кенара с плановой песней овсяночного напева намного сложнее Вы правы,конечно есть очередность пропевания колен относительно друг другу у роллеров ипрочих птиц. Но сложность обучения песни роллера и плановой песни кенара овсяночного напева разнится в разы. И если плановой песни овс. напева учить по системе обучения роллеров,то вряд ли что получится. Простую же песню нашей канаейки можно красиво выучить и на стеллажах. И это тоже очень хорошо. Но..... Это как занятие лыжами.Одно дело кататься в лесу,на горках,другое ,участие в соревнованиях, и совсем другое готовится к олимпийским играм! Так же и в канареечной охоте.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Москвич » Пт янв 21, 2011 17:39

Вот так получается ,что спортивные рекорды ...ни что иное как насилие над организмом,как следствие ранния инвалидность если повезёт :ii3
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт янв 21, 2011 17:46

Да , сколько спортсменов жизнь заканчивают инвалидами.... blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение алекс т » Пт янв 21, 2011 17:52

Москвич писал(а):Вот так получается ,что спортивные рекорды ...ни что иное как насилие над организмом,как следствие ранния инвалидность если повезёт :ii3
А какая многотысячная армия поклонников спорта ликует и аплодирует победителям за поставленные рекорды.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Пт янв 21, 2011 17:57

lyudmila писал(а):Да , сколько спортсменов жизнь заканчивают инвалидами.... blush
Но выходя из подьезда на голову может прилететь сасулька-----последствия как повезёт,а можно остаться инвалидом.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Пт янв 21, 2011 19:07

Москвич писал(а):Вот так получается ,что спортивные рекорды ...ни что иное как насилие над организмом,

Не понял,выходит я открыл спортивную тему. Я то думал,что подходящее сравнение:просто кататься-приятно,как и просто держать кенара,Подготовится к соревнования,так же сложно,как подготовить конкурсную птицу.а выиграть конкурс,как выиграть Олимпиаду.Извините,видно примерил на себя.16 лет был чемпионом по лыжам нашего небольшого городка Электросталь со 100 тысячным населением и 5 лет МИСиС.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Р.С. » Пт янв 21, 2011 19:18

Дорогой Игорь,
горжусь дружбой с Вами! :ii7
И для поддержки Вашей позиции могу добавить, что талантливые музыканты - лауреаты престижных международных конкурсов - тоже вынуждены упражняться по нескольку часов в день.
Пожалеть можно лишь о том, что и у великих спортсменов, и у великих музыкантов, как правило, уже не остается сил, здоровья и времени на все остальное...
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение +Сергей+ » Пт янв 21, 2011 19:42

Р.С. писал(а):
Пожалеть можно лишь о том, что и у великих спортсменов, и у великих музыкантов, как правило, уже не остается сил, здоровья и времени на все остальное...

Прекрасные слова. А у некоторых ещё и средств, для нормального и заслуженного сосуществования.
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Пт янв 21, 2011 20:23

Шеф писал(а):Игорь Анатольевич. Что Вы имеете в виду когда постоянно говорите диньдоновская птица . Выходит что Вам нравится когда канарейка поет тройник кулик овсянки россыпи отбой и диин- дон . Тоесть это строго так и не иначе . Вам не по душе выходит синицы . Вы что от них отказываетесь и не признаете как колена пропеваемые канарейкой раз ВЫ вели споры с 60-годов с синичниками. Как быть с теми любителями которым больше нравятся в песне сочные синицы с дерева т. е. из лесу. Аможет быть то что Вам нравится + что нравится синичникам конешно в меру да еще где следует ии на высоких спеть где перейти на средние а уж при подходе к диин- дону и на низкие перейти . Тогда я думаю что такая песня будет услышана и синичниками и диин- доновскими любителями вот это и есть настоящий класс.

Шеф, Вы были в Павлово?
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Пт янв 21, 2011 21:49

Я то же когда-то насиловал себя рекордами,но это моё персональное дело ,другое дело когда Вы сами начинаете"насиловать кого то ради своих амбиций ,в данном случае это птица.на каторой ставят опыты по скорострельности песни... :ii3
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Пт янв 21, 2011 22:12

Alyan -9 Нет. Это за границей . Вы наверное что-то хотите сказать экстроординарное то чего не знают все. Я готов Вас выслушать.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Сб янв 22, 2011 0:38

Шеф
алекс т писал(а):Шеф
Хороша птица ,которая играет голосом ,вот такая по душе будет всем.

Igor Nikonov писал(а):В 60 г., когда мы учились в школе Велина,в споре с "синичниками" Талалаевским, Зязиным,я говорил,что диндоновская песня никогда не надоест,сколько бы раз она не пропевалась. Ее ждешь.Песню же на синицах,громких,ударных- послушал несколько раз и хочется убрать,стучит по голове. Зязин обижался.

Зязин взял власть в клубе, стал главным судьёй, набрал в свою команду судей таких же "синичников" и стал законодателем моды. Пигарев – его соратник. Это был как двуглавый «орёл». А клуб - столичный. Другие мнения пресекались. Возникла диктатура и единоначалие.
В результате этого эволюция песни нашей певчей канарейки пошла по пути "синицизации", (т.к. Москва диктовала свою волю, все слетались с регионов на конкурс). В таких условиях сложился московский ход, где доминировали «синичные» колена по понятной причине.
Такая «умная» политика привела к вытеснению синицами прекраснейших ценных « павловских» колен - россыпей и овсянок, у каждого канаровода тех времён в Павлово были уникальные россыпи и овсянки, колокольчики и бубенцы с разными нежнейшими тембровыми характеристиками у каждого свои, учили дикой птицей и живыми учителями. Магнитофона не было, он и не нужен был. Синицы были для связки, но какие! Вот это и есть наша КЛАССИКА, исторически сложившаяся! И об этом не надо молчать.
Кому интересно, у Р.Н. Скибневского (Президент ФПРК) есть отснятый материал в Павлово, мой и его.
Там Угаров С. И. (старейший павловский канаровод) рассказывает как всё было…
Кому интересно, к нему обращайтесь, диски у него.
Если бы к власти пришёл «Незязин», не синичник а овсяночник, эволюция песни нашей канарейки пошла бы подругому пути...
Ибо, верховный жрец диктует моду и ведёт за собой. Авремена быликакие: "проголосовали единогласно".
Но историю не переписать.
Родина! Знай своих «героев»!!!

Итог:
- сейчас на конкурсах судья должен заявить, что если нет хотя бы одного колена овсянки, канарейка не считается овсяночного напева и с конкурса снимается! Имеющий уши, да услышит!
- из первого пункта вытекает то, что песня канарейки овсяночного напева находится в состоянии многолетнего, глубокого, затяжного кризиса.
Имеющий глаза, да увидит!
- «За Державу обидно!» Как страну большевики загубили, так и овсяночный, выстраданный многими поколениями наших дедов напев. Имеющий мозги, да поймёт!

И все про это до сих пор молчат!!!

А если я не прав, кто первый кинет в меня камень?!

И придёт новое поколение, новая формация умной и талантливой молодёжи, которая отделит «зерна от плевел», а «мух от котлет» на базе имеющего опыта сегодняшних учителей, и овсяночный напев будет возрождаться, как будет возрождаться наша Россия, очистившись от зла, как говорили пророки!
botte botte botte
Последний раз редактировалось alyan9 Сб янв 22, 2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Сб янв 22, 2011 1:10

Я почему всё это стал спрашивать...Во первых потому,что не занимаясь кенарем много,много лет,вдруг услышал совсем другую птицу,не ту .что держал мой дятька,не ту .что слышал на птичке,а какую то жёсткую, резануло по ушам не нашутку,к такому я так понимаю надо долго привыкать...Но безвыходных положений не бывает, и я уже на на все сто понимаю будет и на нашей улице праздник...Спасибо форумчанам ,без Вас бы не нашёл... 2424
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Сб янв 22, 2011 2:07

Alyan-9 Если Вы так рьяно отстаиваите и пытаетесь навязать всем свое мнение о прелестях Павловской канарейки то есть кВам и вопрос а держите ли Вы сами Павловскую птицу. Вы ратуете так рьяно и поддерживаете Роман Николаевича это правильно ---- помоему уже понятно. НО если Вы и Роман Николаевич так уж печетесь за Павловскую птицу то почему культивируете Люстровских птиц. А ведь песня деда Люстрова ----это не Павлово. Толи Вы выступаете в виде продюсеров с Роман Николаевичем и имеете какой то сыск от этого---- может завидуете красивым обертонам Павловских птиц которые ну не как не совместимы с песней Ваших канареек. :ii5 :ii5 :ii5
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Сб янв 22, 2011 2:22

alyan9
...Но историю не переписать.
Родина! Знай своих «героев»!!! 2116
2424 Спасибо , alyan9, за выстраданное и наболевшее...

coucou Шеф
Зачем Вы пытаетесь собрать канароводов в "большевистские" кружки ??? Я дружу с Романом Николаевичем и уважаю мнение А.Я. и с удовольствием слушаю "овсянку", а сам держу роллеров и где проблема ??? К чему конфронтация среди канароводов ???
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки