Русская канарейка

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Эр » Вт окт 26, 2010 22:10

Элла, посмею высказать предположение (очень не смело из-за сравнительно малого опыта))), что это всё и есть про Русскую канарейку на данном этапе её развития, и любое желание причесать, как-то разложить по полочкам будет вызывать просто молчание – вот такое это широкое понятие Русская канарейка ))).
Эр
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Вт окт 26, 2010 22:41

Элла. Эр прав . Сдесь попросту ролеры идут для сравнения с русской Вы читайте если Вам интересно .Это не книги сухие ичерствые бес пояснений . Если бы эти дебаты попали мне этак лет 15-20 назад я бы вообще в такое не поверил . Если хорошо обработать весь материал из сайтов можно уже написать книгу .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Ср окт 27, 2010 11:46

Эр писал(а):Виктор, если можно вопрос, почему на роллеров перешли?
С уважением, Эр.

2116 Русская канарейка "требует жёсткой звуковой изоляции" при обучении... Я занимаюсь канарейками более сорока лет и наибольшее удовольствие мне доставляет разведение птиц - с обучением же пению кеннаров у меня не сложилось - в комнате много аппаратуры - постоянно звучит музыка... Если изменится ситуация - обязательно заведу овсянку, но от роллеров отказываться не стану, скорее всего ещё и ватерами постараюсь заняться... coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Эр » Ср окт 27, 2010 20:41

Виктор спасибо за ответ. Планы у Вас просто потрясающие, желаю Вам чтобы они сбылись.
На счёт того, что Русская канарейка требует жёсткой звуковой изоляции при обучении – думаю не больше чем другие певчие канарейки, хорошие птицы своё возьмут, а с не очень хорошими можно и не упираться – всё равно потеряют. И ещё такой нюанс, можно Русскую канарейку держать с целью победить на конкурсе – это сложно, тут как у спортсменов …, а можно же и просто для себя – опять же разница как в спорте (один прыгает на 5метро другой на 4.95 – всё много и кажется недостижимым))). Зато цена за эти 0.05 в десятки раз больше и в денежном эквиваленте и прочих затрат.
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Чт окт 28, 2010 21:01

mi ke. Жду ответа на заданный вопрос от 26- октября с.г.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт окт 29, 2010 21:01

ШЕФ а по моему на форуме есть люди каторые держут и держали ролеров в прошлом.они бы лутше меня обяснили высоту звука и проще.на мой взгляд у них частотность между 20, 25и - 40 гц.смотря какие колены поют.у меня есть книга где зделанно как ты пишеш на експерементальном лаборатории и там кумограмой показанно десять из самых важных туров по канареечным песням роллера, показывая название и среднюю норму пульсации для каждого тура. Одна секунда каждого тура представлена и показывает характерное число, форму, и временную регулярность пульсаций каждого тура.число в секунду..
самая большой (многочисленный) ето бас 25.0 а самой кароткой флейта 3.0 глухой расскат 16.0 и ткд.на щёт што придумали в португали не знаю у нас не слыхал.для выбара партнёра вобше певчие птицы выбирают в том числе и канарейки боле выраженную и длительную песню.у птиц как говоритца и есть сексуальные слоги в песне,но к сажалению у нас контролёры мы на ети слоги и проче. :)
Последний раз редактировалось mike Пт окт 29, 2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

русская канарейка

Сообщение Шеф » Пт окт 29, 2010 22:05

Майк. Вы пишите 20-25-40- кг. То получается следующее -- если это обозначение килогерц то из написанного Вами 20--это 20. 000 гЦ и 25.000 гЦ и 40.000 гЦ. Бас поют на 25.000 гЦ флейта -3.000гЦ раскат 16.000гЦ . Может быть обозначения у Вас должны быть 20--25--40 гЦ или 2.000---2.500---4.000 кГц .Тогда бас-- 250 гЦ флейта - 30-гЦ раскат--160-гЦ .Вот последне по реальней будет.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт окт 29, 2010 22:20

ШЕФ там написал пульсациию. Акт пульсации. Единственный удар, пульсация, или вибрация.ШЕФ на ферху поправил :) гЦ .

ШЕФ при чём тут гЦ ??? а вот начали ругать, и правильно деалает Юрий Гончар.тема же про русскую канарейку, а не про кардиограм и частотах звука. :) :ii5
Последний раз редактировалось mike Пт окт 29, 2010 22:48, всего редактировалось 1 раз.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юрий Гончар » Пт окт 29, 2010 22:40

Шеф писал(а):Майк. Вы пишите 20-25-40- кг. То получается следующее -- если это обозначение килогерц то из написанного Вами 20--это 20. 000 гЦ и 25.000 гЦ и 40.000 гЦ. Бас поют на 25.000 гЦ флейта -3.000гЦ раскат 16.000гЦ . Может быть обозначения у Вас должны быть 20--25--40 гЦ или 2.000---2.500---4.000 кГц .Тогда бас-- 250 гЦ флейта - 30-гЦ раскат--160-гЦ .Вот последне по реальней будет.

по моему Вы уже где-то далеко от канареек
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Пт окт 29, 2010 22:57

Майк . Давай проще ролеры поют в каком частотном диапазоне низком среднем или високом . Я считаю что в низком исреднем может быть что-то исполняют гдето чуток на высоких. Но ихние самки с лышат и выбирают же себе самцов по этим частотам а Р. С. считает правда не у ролеров а у русской что самки выбирают по высоким частотам по тройнику с куликом . А как же выбирают себе самок вороны.
:ii4
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Пт окт 29, 2010 23:00

Шеф писал(а):Но ихние самки с лышат и выбирают же себе самцов по этим частотам

самки не выбирают, решают РС Майк Вы я и другие
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Пт окт 29, 2010 23:02

Шеф писал(а):ролеры поют в каком частотном диапазоне низком среднем или високом . Я считаю что в низком исреднем может быть что-то исполняют гдето чуток на высоких.

а я думаю что в высоком
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Сб окт 30, 2010 11:17

Юрий Гончар. Если у Вас есть мнение то надо бы желательно подкрепить его цифрами эксперементальными данны .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Сб окт 30, 2010 12:17

Уважаемые господа, я вам завидую, что у вас есть время на частоты звука, генную инженерию и прочие высоты канароводства. А у меня, вернее у Фильки ))), начинается новый сезон размножения. Филька уже успел расклевать самочке лоб (ничего страшного, немного), затем она ему устроила разгон – вот сейчас всеми правдами и не правдами их мирю ))).
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Сб окт 30, 2010 12:30

[b]Эр[/bМирите, правдами, правдами мирят весною.
Самочку жалко, ей до правды........
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение ЕвгенийХ » Сб окт 30, 2010 12:34

Эр писал(а):Филька уже успел расклевать самочке лоб (ничего страшного, немного), затем она ему устроила разгон – вот сейчас всеми правдами и не правдами их мирю ))).

Совсем не сезон, право...
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Эр » Сб окт 30, 2010 12:50

Remez, плачу вместе с вами.
ЕвгенийХ, самочка приобретённая, остальные спокойные, а эта всё строит что-нибудь и не особо ладит с самками, сначала отсадил, а потом подумал зачем же идти против природы ну если хочет сейчас дама, чтож тут поделаешь? Кстати давно хотел у Вас попросить послушать ваших птиц, может выставите где-нибудь, в ваших объявлениях о продаже периодически проскальзывает мысль о дрессированности певчих, а то я то всегда думал что тембр и способность петь это врождённое, и если действительно у вас так же поют птенцы как у меня может зря я суету создаю пытаясь достать именно певчих самок?
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Сб окт 30, 2010 13:47

Эр. Ранняя паровка ---- я прекрасно понимаю . Хорошая самка сильных кровей да еще идет сама в паровку да грех такое пропускать. Увас певчая птица . Это попросту любители цветной завидуют Вам. Герцы килогерцы цветным выходит как ни к чему судя из высказывания Юрия Гончара хотя мы находимся на теме русская канарейка где идет обсуждение пения русской в сравнении с ролерами . В живой и на мой взгляд интересной дисскусии с Никоновым Р.С. и Майком рождается истинна .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Сб окт 30, 2010 13:49

Remez, что вы делаете когда у вас самка начинает перья дёргать у молодых самочек, мне всё таки кажется жалко или не жалко не подходит, правильней сказать как сделать чтобы она угомонилась, т.к. ещё и самок держать в разных клетках у меня не хватит места.
P.S. Мне очень нравятся дикие наши птицы, на рынке очень по долгу любуюсь ими. Но мне их жалко, наверное что-то не понимаю, или понимаю не так, но чтобы высказывать это людям думаю надо иметь основания т.е. разобраться в теме.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Сб окт 30, 2010 14:01

Шеф, добрый день, да не ранняя вроде бы паровка, птица явно за год. Просто такие вещи как урезать рацион и световой день (а он и так не велик был) не всегда быстро действуют. А лоб самкин ну тут Филёк уже видимо просто заелся ))))))))), летом у него с одной самкой такая же проблема была, а самка была не моя, вобщем подвёл он меня, но у него это быстро проходит повздорили и прошло, она когда начала яйца откладывать уже лоб оперяться начал.
С уважением, Эр.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

русская канарейка

Сообщение Шеф » Сб окт 30, 2010 14:01

Эр.Какой возраст самки .Она наверное позднего развода 2009 г. птому и созрела . Если она очень ценная по родословной и важна для Вас то лучше пропаровать если нет тогда надо чтоб она не слышала самцов убирать тепло из квартиры переводить напросо исурепку и конешно убрать от самок она их общипает как липку.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Эр » Сб окт 30, 2010 14:13

Шеф, спасибо. Да пусть разводятся раз перепутали весну с осенью ))). В крайнем случае если будет хорошее потомство и она к весне ещё заярит ещё раз пущу, но вообще этот год от самок по одному гнезду получаю в год – всё отлавливаю где будет нужная кровь.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Сб окт 30, 2010 14:40

Ну, Вы батенька, словно репейник, цепляетесь к каждому прочитанному или услышанному слову. У многих могут быть разные мнения по тому или иному вопросу.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Эр » Сб окт 30, 2010 14:58

Любим мы люди себя и всё про себя да про себя. Вы характеризуете меня, мне хочется охарактеризовать вас, но не буду, и только тема Русская канарейка остаётся в стороне обидно ))). В результате получаем то что получаем. Я когда купил первую канарейку то искал именно птицу с хорошей песней – мне продали красного красивого кенара – он не плохой но это не то что я искал. Из своего опыта небольшого взял полезную вещь что информацией надо делиться, кому то будет полезно. Если ошибаюсь скажите, больше не буду писать. Только давайте не будем переходить на личности – лично я для себя вижу это пустой тратой времени.
Эр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Сб окт 30, 2010 15:04

Эр писал(а): Только давайте не будем переходить на личности – лично я для себя вижу это пустой тратой времени.

Прелестно...
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки