Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Я тоже про это читала в разных птичьих книгах. Именно так авитаминоз В1 и описывают.....И одна из моих птичек тоже летом болела так. Судороги, метания по клетке, невозможность сидеть на жёрдочке и т.д. Я настолько была в шоке , что не могла ничего делать и смотрела на её мучения....не верила своим глазам. Все остальные птицы были здоровы и тоже смотрели на больную пташку...Потом с горя я взяла блокнот и стала записывать происходящие с ней метаморфозы, чтобы потом всё проанализировать и по симптоматике поставить предположительный диагноз.....Исписала 2 страницы...потом взяла птичку с пола, пересадила в изолятор, развела антибиотик в поилку....поставила мелкую купалку с отваром ромашки на дно, яичный корм, ....развела мультивитамины для птиц и тоже в поилку . Теперь не помню, что давала сначала - антибиотик или витамины..... Была уверена, что ночью птичка умрёт...Да, забыла сказать, что днём часто она спала, после того как отсадила от других птиц...Но через четыре дня была как новенькая...Взяла - и поправилась !!!!!!! Теперь читая литературу и то, как легко птичка поправилась после УЖАСНОГО состояния, я склоняюсь, что это был авитаминоз В1. Через неделю она уже стала скучать в одиночестве и я посадила её ко всем в пролётку. Прошло уже более полугода - больше это не повторялось.www писал(а):Основная проблема недостаток витамина "В1".
Tati писал(а): А что можно и в ромашке купать, а пить давать её можно?
Юлия Павловна писал(а): отвар ромашки я ставила в купалке, а в поилке была вода у здоровых птиц и витамины ИЛИ антибиотик у больной птички
Я с вами согласна....но по моему "домашнему" опыту лечения животных (собака, кошка, птица, человек) и по выводу их из критических состояний у меня сложилось такое мнение (оно более "философическое", чем медицинское): самое главное - питьё...всё равно что пить - главное - пить...обезвоживание нарушает ВСЁ в организме. И чем меньше организм - тем быстрее оно приводит к катастрофическим последствиям.....Есть больному надо мало, чтобы не расходовать силы на её переваривание и только самое питательное и легкоусвояемое. В нашем случае, если птичка болеет - мягкий яичный корм, консистенция каши, можно капнуть в крутой желток капельки витаминок....Никаких иммуностимуляторов. О хорошем иммунитете надо беспокоиться ДО БОЛЕЗНИ.....А во время болезни - это спорный вопрос, но как говорят иммунологи - "загнанную лошадь подгонять не следует"....И сон -самое лучшее лекарство.....www писал(а):Нет гарантии что птицы пили в таком случае витамины или лекарство из поилки
А ТОЧНО ест или делает вид, что ест ? У воробьиных это часто практикуется, чтобы никто не подумал, что они болеют. Это - не шутка. У меня, когда птичка начинала заболевать - я обратила внимание, что роется в зёрнах, но только лишь роется, когда я на него смотрю. И с купалкой та же история. Все купались, и больная птичка тоже рядом с купалкой тусовалась, но не купалась а потом вытиралась на жёрдочке и чистилась !!!!! Была птичка поймана, отсажена в изолятор и залечена до выздоровления.Юрий Гончар писал(а):ест хорошо,даже очень
Юлия Павловна писал(а):А ТОЧНО ест или делает вид, что ест ?
Я считаю, что это катастрофически мало....Я не ветеринар, опыт с канарейками - микроскопический, птицу не видела, советов и диагнозов не имею права давать - непрофессионально всё это....Но почитайте в книжках про канарейках про невриты и полиневриты....А если хотите безотлагательно полечить птичку - разведите в поилке витамины . У Вас их полным-полно в Москве. Уж не ошибётесь и время не потеряете. А пальчики на одной из ножек птичка не распрямляет??? На той ножке, обычно, на которую сторону валится?Юрий Гончар писал(а): из зелени 2-3 раза в месяц даю броколи, предварительно ошпарив кипятком, яблоко раз в неделю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2