канарейка падает на спину

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

канарейка падает на спину

Сообщение макар » Вс июл 06, 2008 23:53

Птица сначало сидела на палочки и качалась, потом качалась и падала, падала тутже пыталась сесть на палочку. Теперь даже не пытается взлететь, почти ползает по клетке часто падает на спину и с трудом переворачивается. на ногах почти не стоит, сразу падает.
макар
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Пн июл 07, 2008 14:00

точный диагноз тут поставить нельзя... но ничего утешительного я вам увы сказать не могу... это у птицы случилось в первый раз? или такие приступы повторяются?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение макар » Пн июл 07, 2008 19:02

Приступы в первый раз. Когда она пытается встать на ноги такое ощущение что голова перевешивает и она падает, то на бок то на спину.
макар
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Alise » Пн июл 07, 2008 19:17

птичку жалко :ii8
Alise
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июл 07, 2008 23:12

макар
Как у вас дела!?
У меня у одной птахи было похожее,только она еще юлой по дну клетки крутилась."знатоки"предположили эпилепсию,высказывались версии недостатка витамина "В"-1 или при его наличии не усваиемость его в организме.Ни антибиотики ни концентрированный витамин"В"-1 не помог.Птица погибла.Почему и от чего это происходит сказать не могу.Крепитесь.Правда моя с таким диагнозом прожила довольно долго-несколько месяцев.Пока в период приступа не "залетела"в купалку.....где и захлебнулась. angry
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение макар » Пн июл 07, 2008 23:41

Пока в одной поре. Крутится юлой когда пытается перевернуться со спины на живот.
макар
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Tati » Чт янв 08, 2009 22:27

У моей птички тоже нечто подобное, голову заворачивает, прямо свешивает её. Иногда когда пугается, падает на дно клетки и крутится юлой. А когда спит голову не под крыло а свешивает. В остальном всё в порядке, аппетит хороший, да и с активностью нормально, прыгает.
Но голова заворачивается всё сильнее, кажется скоро на 360 град. развернёт. Один разводчик сказал что тоже эпилепсия. Но видимо очень редко встречается, мало кто сталкивался с такой болячкой.
Зато она поёт, то что самка точно, уже неслась. А у старого хозяина не пела.
Tati
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт янв 08, 2009 22:38

Tati
Мой самец с такими "симптомами"не пел.Попробуйте обратиться к специалистам-ветеринарам орнитологам.Из рекомендацийна ветеринарном сайте,мне сказали что если это действительно эпелепсия,то лечится очень проблематично.Основная проблема недостаток витамина "В1".Даже если он и есть в продуктах питания,то не усваивается.Результат.....то что мы видим. angry
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 09, 2009 2:15

www писал(а):Основная проблема недостаток витамина "В1".
Я тоже про это читала в разных птичьих книгах. Именно так авитаминоз В1 и описывают.....И одна из моих птичек тоже летом болела так. Судороги, метания по клетке, невозможность сидеть на жёрдочке и т.д. Я настолько была в шоке , что не могла ничего делать и смотрела на её мучения....не верила своим глазам. Все остальные птицы были здоровы и тоже смотрели на больную пташку...Потом с горя я взяла блокнот и стала записывать происходящие с ней метаморфозы, чтобы потом всё проанализировать и по симптоматике поставить предположительный диагноз.....Исписала 2 страницы...потом взяла птичку с пола, пересадила в изолятор, развела антибиотик в поилку....поставила мелкую купалку с отваром ромашки на дно, яичный корм, ....развела мультивитамины для птиц и тоже в поилку . Теперь не помню, что давала сначала - антибиотик или витамины..... Была уверена, что ночью птичка умрёт...Да, забыла сказать, что днём часто она спала, после того как отсадила от других птиц...Но через четыре дня была как новенькая...Взяла - и поправилась !!!!!!! Теперь читая литературу и то, как легко птичка поправилась после УЖАСНОГО состояния, я склоняюсь, что это был авитаминоз В1. Через неделю она уже стала скучать в одиночестве и я посадила её ко всем в пролётку. Прошло уже более полугода - больше это не повторялось.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Tati » Пт янв 09, 2009 15:26

Юлия Павловна
Хорошо что ваша птичка выздоровела. У моей пока не так сильно, попробую витамины подавать. А что можно и в ромашке купать, а пить давать её можно? А то мне сказали что ромашку пить давать нельзя.
Tati
Участник форума
Участник форума

Сообщение Hovik » Вт фев 24, 2009 11:31

Юлия Павловна
я бы тоже хотел прочитать ответ на высшезаданный вопрос, если можете ответте пожалуйста.
Hovik
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт фев 24, 2009 11:37

Tati писал(а): А что можно и в ромашке купать, а пить давать её можно?

Ставить купалку с ро машкой можно... Но не часто... пить давать НЕЛЬЗЯ... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 24, 2009 12:31

Да, всё правильно. Два очень опытных канаровода мне именно так и советовали.....Делала я слабый отвар ромашки. С учётом того, что птицы из купалки всё равно могут попить....Про крепость отвара мне никто не говорил, как-то это было упущено...но я делала "как для себя" - 4-6-8 ромашинок на 200-250 граммовую кружку...То есть отвар был слабенький. Ставила купалку. Сразу - никто не купался в отваре, игнорировали....А потом, через какое-то время - день-два. потихоньку стали купаться....Да...Так как отвара было много, то я ставила в пролётку и здоровым птицам - была линька тогда....Все купались с удовольствием.... Повторюсь, чтобы не было непонимания - отвар ромашки я ставила в купалке, а в поилке была вода у здоровых птиц и витамины ИЛИ антибиотик у больной птички. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вт фев 24, 2009 12:39

Юлия Павловна писал(а): отвар ромашки я ставила в купалке, а в поилке была вода у здоровых птиц и витамины ИЛИ антибиотик у больной птички

Нет гарантии что птицы пили в таком случае витамины или лекарство из поилки.Возможно конечно чтото и пили,но......
Я если даю витамины в поилку,в этот день купалку не даю вообще.
Как правило усиленная витаминезация происходит в период разведения(подготовка к периоду).Так я делаю так:2-а дня поилка с витаминами,1день купалка и чистая вода в поилке,потом опять 2-а дня витамины,без купалки.И так чередую.Как правило после 2-х дней без купалки,птицы сразуже после установки купалки прыгают купаться.Можно дать им пару часов на удовольствие,а потомзабрать купалку и снова дать поилку с "наполнителем".Мне кажется сто при лечении,такой способ предпочтительнее(утром купалка,после моциона-поилка с лекарствами,витаминами) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 24, 2009 13:26

www писал(а):Нет гарантии что птицы пили в таком случае витамины или лекарство из поилки
Я с вами согласна....но по моему "домашнему" опыту лечения животных (собака, кошка, птица, человек) и по выводу их из критических состояний у меня сложилось такое мнение (оно более "философическое", чем медицинское): самое главное - питьё...всё равно что пить - главное - пить...обезвоживание нарушает ВСЁ в организме. И чем меньше организм - тем быстрее оно приводит к катастрофическим последствиям.....Есть больному надо мало, чтобы не расходовать силы на её переваривание и только самое питательное и легкоусвояемое. В нашем случае, если птичка болеет - мягкий яичный корм, консистенция каши, можно капнуть в крутой желток капельки витаминок....Никаких иммуностимуляторов. О хорошем иммунитете надо беспокоиться ДО БОЛЕЗНИ.....А во время болезни - это спорный вопрос, но как говорят иммунологи - "загнанную лошадь подгонять не следует"....И сон -самое лучшее лекарство.....
Вот и получается, что если сильный до болезни организм заболел, то до "финиша выздоровления" вполне может дотянуть при минимальной помощи от нас.....Если птичка истощена, болезнь распознана поздно - дело не в диагнозе...мы бывает, поздно замечаем, что "не ест-не пьёт-не купается - нахохлилась-спит днём" и принимаем меры, которые уже неэффективны..... , то чтобы мы не предпринимали - результат часто плачевный......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юрий Гончар » Чт мар 19, 2009 0:35

кенар стал похо летать, еле-еле впрыгивает на жердочку, часто опрокидывается на бок или на спину, ест хорошо,даже очень, стул нормальный, как быть,
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт мар 19, 2009 0:41

Юрий Гончар
Так а кенар опрокидывается после того как не попал на жёрдочку, в смысле неудачно падает? Или просто сидя не с того, не с сего?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Юрий Гончар » Чт мар 19, 2009 0:46

после того как не попал на жердочку
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Чт мар 19, 2009 0:47

а может просто идти к кормушке и опрокинуться
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 19, 2009 0:53

Юрий Гончар писал(а):ест хорошо,даже очень
А ТОЧНО ест или делает вид, что ест ? У воробьиных это часто практикуется, чтобы никто не подумал, что они болеют. Это - не шутка. У меня, когда птичка начинала заболевать - я обратила внимание, что роется в зёрнах, но только лишь роется, когда я на него смотрю. И с купалкой та же история. Все купались, и больная птичка тоже рядом с купалкой тусовалась, но не купалась а потом вытиралась на жёрдочке и чистилась !!!!! Была птичка поймана, отсажена в изолятор и залечена до выздоровления.
Юрий Гончар А что Вы даёте из зелени и как часто ???
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юрий Гончар » Чт мар 19, 2009 0:58

Юлия Павловна писал(а):А ТОЧНО ест или делает вид, что ест ?

Юлия Павловна,ест он действительно очень хорошо, одна шелуха в кормушке, из зелени 2-3 раза в месяц даю броколи, предварительно ошпарив кипятком, яблоко раз в неделю
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 19, 2009 1:10

Юрий Гончар писал(а): из зелени 2-3 раза в месяц даю броколи, предварительно ошпарив кипятком, яблоко раз в неделю
Я считаю, что это катастрофически мало....Я не ветеринар, опыт с канарейками - микроскопический, птицу не видела, советов и диагнозов не имею права давать - непрофессионально всё это....Но почитайте в книжках про канарейках про невриты и полиневриты....А если хотите безотлагательно полечить птичку - разведите в поилке витамины . У Вас их полным-полно в Москве. Уж не ошибётесь и время не потеряете. А пальчики на одной из ножек птичка не распрямляет??? На той ножке, обычно, на которую сторону валится?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария