Международный орнитологический чемпионат.Бельгия.01.2008

Модераторы: Ярослава, Светлана01, Модераторы

Международный орнитологический чемпионат.Бельгия.01.2008

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 01, 2008 1:31

olga 05.10.75 писал(а):лампа привела птичку в порядок,

На Чемпионате в Бельгии было много приятных "потрясений" для птичьего хозяйства......Одно из них - "КЛЕТКА-ГОСПИТАЛЬ" для птиц.....Но ужас в том, что я такая "пик-пик-пик" и "трап-там-там" только с разинутым ртом стояла у этой клетки...не сфотила...(знаю, что было нельзя....но ведь если очень хочется...ах...ёлы-палы), не взяла рекламный буклет с картинками.....не поинтересовалась техническими характеристиками и прибамбасами, которые там были....Вообще ничего не узнала.....Только помню, что представляет из себя эта конструкция две спаренные клетки, общей длиной не более 80-100 см, с покатой крышей, три стенки сплошные...тусклый жёлтый свет и только в углу одной и другой половинки....Есть ещё другие лампы.....на стеночках и на полу какие-то прибамбасы...не помню что....Стоит от 300до 400 евро...Короче, надо ждать помощи от опытных "западников".....пусть хоть картиночку поставят на форум - ну пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!! Ведь это в магазинах у вас есть !!!!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Пт фев 01, 2008 1:46

Прошу меня простить за off, Юлия Павловна, а когда будет подробный отчет? :)
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Моня » Пт фев 01, 2008 8:40

dimba
Неплохие фотки из Бельгии на сайте у Скибневского. Кстати: интересная форма продажи цветного молодняка в клеточках открытых сверху - первый раз вижу. Удобно рассматривать птицу.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Пт фев 01, 2008 11:22

Моня, да, я их уже видел. Но, хочется и рассказ Юли послушать... :)
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 01, 2008 13:58

dimba писал(а):Но, хочется и рассказ Юли послушать...
Ах, ДИМА...Мне так стыдно, так стыдно, но я проявила полную несознательность как начинающий канаровод ....фотила мало, да и то с собой впридачу.....была на выставке 2 дня, помню всё кусками, отрывочно....и больше на эмоции съезжаю, чем на интересные для Нашего Форума рассказики. Потому что остальные 4 дня пребывания в Бельгии были посвещены магазинчикам, в которых мы с подружкой пропали как в пасти дракона...И я всё помню про сапожки-ботиночки-туфельки- наряды и штучки...конфетки-бараночки...А выставка уже сделалась так далеко. что мне приходится проводить "работу мозга", чтобы вспомнить интересные детали......
И ещё - я же не умею размещать фотки .....Нет, я честно пытаюсь....но пока - безуспешно.....(В темах о том, как уменьшать фото и вставлять в сообщение я прочла всё.....но результата нет.....)
А вообще там было, конечно, очень интересно....Особенно общения с уважаемыми судьями, слушали песни ватерслайгеров, увидела белых ватерслайгеров на выставке в "слуховой" комнате и одного зелёного ватера в одном доме. Роллеры обедали и петь мне отказались. Тимбрадо заливались трелями и после них долго звенело в голове. А уж про цветных и позитурных канареек - это вообще - супер, как куклы-пупсики. И все - высочайшего качества птицы - все породы и всевозможные расцветки.......Ещё очень понравились гульдики. Как природа так птицу раскрасила - ярко и аккуратно. Для меня стало интересной новостью, что гульдики - единственная птичка, которых можно держать вместе с ватерслагерами и они не портят песню.....Так что есть у меня новая информация к размышлению.....(шутка)
Купила "электрическую штучку" - которая включает медленно свет в заданное время, имитируя рассвет...а потом, когда надо - выключает, так же плавно...например, в течение получаса, как закат.
Ещё понравилось то, что все птицы, кроме певчих, были в бумажных клетках. Только передняя решеточка металлическая. Это так гигиенично и удобно !!!!! Пройдет выставка - выкинул картонки, сложил стопкой решётки - и дело в шляпе.....Всего было чуть более 18000 птиц. Ещё что вспомню - напишу.....
Пы.Сы. Может переместить эти посты в тему "Международные выставки?"
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Пт фев 01, 2008 15:40

Юлия Павловна писал(а):И ещё - я же не умею размещать фотки .....Нет, я честно пытаюсь....но пока - безуспешно.....(В темах о том, как уменьшать фото и вставлять в сообщение я прочла всё.....но результата нет.....)

Караул!!!! elefant Где наш администратор?! Требую срочно объявить строгий выговор ( с занесением..., ну, хотя бы в профиль; а лучше прямо поверх аватара, большими красными буквами) Юле. :ii5 :ii5 :ii5
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт фев 01, 2008 19:35

dimba
Администратор занят!Я за него! :)
Да-а-а-а!!!Юлия Павловна,не ожидал от вас такого!Сапожки-бараночки помните,а про птичек уже забыли!!! botte
Встречались ли вы на чемпионате с кем либо из форумцев,я так понимаю что Александр(Германия) и возможно Рудольф туда ездили?
Если вы умеете отправлять фотографии по эл.почте-отправьте их мне,я обработаю(размеры)и выставлю в фотоальбомах.
Мой адрес alekssh1957@rambler.ru
Про клетки-госпиталь нам рассказывал Грег
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=444
но к сожалению у меня ни фотки не открываются ни данная им сылка не находится.Ну а вообщем смысл этого "госпиталя"создание более защищенных условий для птицы(сквозняк,ветер,холод)-возможен подогрев,а также ультрофиолетовое облучение(зависит от устанавливаемой лампы).
Моня писал(а):интересная форма продажи цветного молодняка в клеточках открытых сверху - первый раз вижу. Удобно рассматривать птицу.

У нас такие клетки я видел-рассматривать возможно и удобно,а вот самой птице там находиться не очень!Клетки довольно невысокие,и не установлено ни одной жердочки-птицы стоят на полу(наш вариант).
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Пт фев 01, 2008 20:59

www писал(а):но к сожалению у меня ни фотки не открываются ни данная им сылка не находится.

Всё поправила... 2116
Такая клетка-госпиталь есть и в Москве...
Стоит примерно 8 тыс руб..Фото сделаю попозже... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ярослава » Пт фев 01, 2008 21:01

www писал(а):Да-а-а-а!!!Юлия Павловна,не ожидал от вас такого!Сапожки-бараночки помните,а про птичек уже забыли!!!

Встречались ли вы на чемпионате с кем либо из форумцев,я так понимаю что Александр(Германия) и возможно Рудольф туда ездили?

Ой,КАК обидно!!!! Юля! Где же фото!!!! :ii :ii :ii
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 01, 2008 22:16

dimba писал(а):Требую срочно объявить строгий выговор
Полностью и всецело - ЗА !!!!!! ( А толку-то.... :ii )
www писал(а):Встречались ли вы на чемпионате с кем либо из форумцев,я так понимаю что Александр(Германия) и возможно Рудольф туда ездили?
РУДОЛЬФА не видела, а АЛЕКСАНДРА на выставке видела только мельком...- некогда было там общаться...скорее птиц посмотреть - и в магазинчики !!!!!!! (шучу).....
www писал(а):Если вы умеете отправлять фотографии по эл.почте-отправьте их мне,я обработаю(размеры)и выставлю в фотоальбомах.
Спасибо. Сегодня же начну высылать Вам фотки. Спасибо за предложенную помощь. Некоторые фотки будут со мной...Если это - неприлично - "зачирикайте" меня чем-нибудь.....coucou
Ярослава писал(а):Ой,КАК обидно!!!! Юля! Где же фото!!!!
Ну, простите меня ВСЕ !!!!!! "Крышу" снесло напрочь - я не могу сразу столько впечатлений перенести !!!!!!!! Даже на работе сегодня спрашивают: " Ну как съездили?" А я отвечаю: " Не спрашивайте меня ничего, ещё не пришла в себя....." coucou coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Пт фев 01, 2008 22:26

Статистика.Объщее колличество выставленной птица - 18 174 .Больше всего было птиц из Бельгии- 594. Они завоевали 230 золотых,205 сер,183 бро. медалий.Голандцы -5521 . 90зол,78сер,69 бр.медалий.Испания-2428.32зол,42сер,34бр.Италия -2290. 75зол,63сер,55бр медалий.Франция-1764. 43 зол,38сер,39бр.Германия-1697 .42зол,38сер,40бр.медалий и т.д. Чемпионом Роллера стал испанец ВергараКастро -360 баллов. У ватершлейгера бельгиец Енссенс -490 баллов.Тимбрадо,голандец ПардоДельРио -358 баллов. Вся птица была очень хорошего класса.А самое главное ,там были многие охотники-легенды с которыми можно было познакомится,поговорить,выслушать совет.В этом плане было просто класс.Мастер класс!!!!!!
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение www » Пт фев 01, 2008 22:26

Юлия Павловна
Если вы не возражаете фигурировать на фотографиях,то я вас
зачирикивать
не буду! :)
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пт фев 01, 2008 23:51

Ниже будут размещены фотографии,сделанные Юлия Павловна
в Бельгии.Коментарии к снимкам автора(Юлия Павловна )
Вложения
Komnata procluw.vaterwl..jpg
Это "слуховые" комнаты, где размещены певчие птицы. Здесь - ватерслайгеры, в другой комнате - роллеры, в третьей - тимбрадо. Стоят стульчики для 6 человек, ходят все тихо, на-цыпочках... потому что птицы - поют...а когда "концерт", то,
Komnata procluw.vaterwl..jpg (91.38 КБ) Просмотров: 7629
norvi4i.jpg
На фотке - НОРВИЧИ всевозможных расцветок...эти канарейки - как "совята"...Невозможно сдержаться - так и хочется потискать....пушистые комочки.....
norvi4i.jpg (96.55 КБ) Просмотров: 7630
belie vateri.jpg
Белые ватершлагеры.За моей спиной - белые ватерслайгеры. Мечта. Жалею, что не сфотографировала зелёного ватера....
belie vateri.jpg (73.71 КБ) Просмотров: 7630
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб фев 02, 2008 0:06

Продолжаю.К сожалению,сильно обширные коментарии не помещаются в "отведенном месте" :)
Вложения
Mondial.jpg
За мной - помещение, где проходит чемпионат. А в "миру" это - огромный корт для большого тенниса.Вход стоит 10 евро. Народу там - не протолкнуться.
Mondial.jpg (81.67 КБ) Просмотров: 7623
guldi.jpg
Эти птички потрясли меня своей расцветкой.....Я про них говорю так: " Вот если дать счастливому ребёнку краски и сказать - раскрась птичку, то малыш выберет самые яркие и сочные красочки и раскрасит гульдика !!!!!!! " Ярко - красная маска, п
guldi.jpg (87.13 КБ) Просмотров: 7623
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб фев 02, 2008 0:14

Alexander
Ты своих птиц выставлял?Если ДА,то какие результаты?
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб фев 02, 2008 0:23

И еще фото из Бельгии.
Вложения
ׁsnegiri.jpg
А это - распрекрасные красногрудые СНЕГИРИ.....Хорошенькие и толстенькие, как и положено быть "зимним" птицам.....Первое место занял "серебристый" снегирь (может, он по-другому называется...я не знаю). С чёрной шапочкой мне нравятся бо
ׁsnegiri.jpg (81.97 КБ) Просмотров: 7614
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Сб фев 02, 2008 0:29

К сожелению нет,были на то причины.Но мои записи и записи птиц Юлии слушал самый опытный судья Бельгии.И дал очень хорошую оценку.Мне этого хватило в полне!!!!
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб фев 02, 2008 0:38

Alexander
Может быть у тебя есть какие либо фотодокументы с чемпионата?Поделись!А почему запрещали фотографировать?Если со вспышкой то понятно,но без вспышки никакого вреда птицам не будет!?
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Сб фев 02, 2008 0:40

www писал(а):А почему запрещали фотографировать?Если со вспышкой то понятно,но без вспышки никакого вреда птицам не будет

Этого я не знаю.А камеру я дома забыл . botte
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение olga 05.10.75 » Сб фев 02, 2008 1:33

ЮЛЯ А можно вопросик? Как добирались из какой точки и как с документами, что нужно было приглашение или тур какой то? Денег много мешков надо брать :ii5
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб фев 02, 2008 2:35

olga 05.10.75 писал(а): Как добирались из какой точки
Точка отправления Пулково в Петербуре. Но в зимнее время - только с пересадкой (туда - в Мюнхене, обратно - во Франкфурте). Зато так напрыгалась по самолётам - что страх перед АВИА напрочь выветрился !!!!!!! Уже как в автобус садишься - красота и покой.....Из Москвы лететь удобнее - без пересадок. Из Хельсинки - ещё удобнее и дешевле раза в полтора. coucou
olga 05.10.75 писал(а):как с документами
Ой, даже не спрашивайте. намучилась со справкой о своей платёжеспособности....На будущее - учту, это было по неопытности.
olga 05.10.75 писал(а):что нужно было приглашение или тур какой то?
Нет, нужен билет туда-обратно, виза Шенген, бронь отеля на весь срок пребывания и план поездки - "куда и зачем"....
olga 05.10.75 писал(а):Денег много мешков надо брать
Ах, ОЛЯ, денег сколько не бери - всё мало...столько сарафанчиков не куплено....туфельки остались неохваченными...расстройство, да и только.....Я брала с собой на расходы 900 евро, а оделась как на 5000. И подружка - тоже. От её сапожек лакированных с декоративной молнией, заклёпками и "решёточками" тётеньки сегодня рухнули на работе от зависти....Ну и так далее....Эта тема бесконечна, сладка и больна одновременно. Короче - удовольствие получено по полной программе. Дальше буду - про выставку !!!!!!!! coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение olga 05.10.75 » Сб фев 02, 2008 3:26

Юль у нас я думаю теперь проще с выездом ,но в том беда, что у нас вот не было информации о выставке, никто и не рванул за тридевять земель, как говорится, а я бы съездила еслиб знала всё равно сижу дома.Жаль конечно. 2424 Представляю какой заряд энергии получили там от всего :good: :good:
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб фев 02, 2008 9:37

www писал(а):Клетки довольно невысокие,и не установлено ни одной жердочки-птицы стоят на полу

Это видно. Понятно, что птица испытывает определенное неудобство, но для продажи очень удобно. Да и клетки лишний раз поднимать-крутить не надо. На жердочки столько птиц в таких размерах не посадишь, они мельтешить будут. Тут удобнее (я так думаю).
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб фев 02, 2008 9:43

Юлия Павловна
Спасибо за рассказ и за фотки.
wwwспасибо что помогли нам эти фотки увидеть.
Даже по этой информации можно понять грандиозность мероприятия.
К следующему такому празднику жизни надо основательно подготовиться, собрать команду и рвануть - поучиться.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Сб фев 02, 2008 12:33

Всем привет 2116 !Ну ведь "жаба" давит.От Москвы отойти не могу,а это выставка по круче. Спасибо за впечатления.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

След.

Вернуться в Выставки и конкурсы канареек