Как я ездил на выставку...

Модераторы: Ярослава, Светлана01, Модераторы

Как я ездил на выставку...

Сообщение Anjeyy » Пн ноя 14, 2005 21:50

Итак, я съездил на выставку…………ура. :crazy:

С самого начала мне сразу немного не повезло ( с поездом ), дело в том, что наши, Минские нефтяники, провожали московских нефтяников……..ну а в каком состоянии нефтяники провожают друг друга я думаю вы догадываетесь :). Не буду описывать все подробности, скажу лишь, что провозился я с ними, укладывая то одного, то другого и т.п. всю ночь, в общем-то поспать мне так и не удалось…………хотя благодарная проводница, за «обеспечение порядка в вагоне» постоянно мне наливала бесплатный кофе и чай, и за постель совсем не взяла денег……

Приехал в Москву слегка варёный в 6 утра, до выставки ещё 4 часа………тоже не беда, это время провёл осматривая наизусть знакомые окрестности вокзала, питьём кофе и попыткой чтения газет………..
Выставку нашёл сразу, ибо подготовился……..спасибо схеме проезда, размещённой на сайте.
Захожу, при входе уже много народу, все ждут открытия, осталось несколько минут. Я объясняю на вахте откуда я и куда приехал………..с круглыми глазами меня сразу пропускают………захожу в зал. Из яркости украшенного зала, блестящих клеток и многоголосья поющих птиц, выделяются две пары блестящих глаз, смотрят на меня, в глазах вижу, что до последнего не верили , что я появлюсь....это глаза Ярославы и Ёжика………
…пару мгновений шок с обеих сторон……ну а потом – приветствия, обнимания и прочие атрибуты встречи :).
Потихоньку, прейдя в себя, я увидел в их глазах просто дикую усталость, это не описать, это надо видеть, не понимал, как у них ещё на что-то хватает сил, а ведь это слабый пол (хотя поэтому они наверное и продержались, мужики бы не выдержали).

Отдышаться мне не дали, начали идти посетители, приходилось общаться в перерывах, урывками……..зато я улучил момент хорошенько рассмотреть птицу……я вообще на выставке такого плана впервые, поэтому мне было интересно абсолютно всё………….в душе была полная каша, я так рад был видеть девочек, что никак не мог понять, о чём я думаю в этот момент о птицах или о них, ну это так, чтобы понятнее было моё общее состояние.

Девчёнки просто молодцы, так профессионально и удобно для посетителей разместить экспозицию в таком не большом зале…..ведь иногда было просто не возможно пройти между стенкой и людьми…….
Вообще, я понял, чтобы почувствовать ту атмосферу, атмосферу выставки, там надо побывать, «понюхать», «пощупать», только тогда можно оценить тот, или иной момент.

Потихоньку вошёл в ритм выставки, коряво пытался помочь девочкам в том или ином вопросе, в зале очень тепло, пение птиц, шум посетителей, стала сказываться бессонная ночь……..но как только встречался глазами, томными, усталыми, бездонными глазами девочек, с лиц которых не сходила улыбка и понимая, сколько дней без выходных они провели здесь, брал себя в руки и старался держаться оловянным солдатиком.
Получалось даже дать кое-какие разъяснения посетителям……….девочки, видя моё состояние, говорили – ничего, держись, это только начало, сейчас ещё Иринка подтянется, узнаешь где раки зимуют :) :crazy: .
Когда появился этот «ураган», я даже сразу и не заметил………Иринка сначала пролетела в одну сторону и только когда она летела обратно, мне удалось её словить и выразить свою радость встречи…….глаза блестят, энергии как у вулкана, вот уж о ком не скажешь, что человек устал……но всё это внешне……..что творилось внутри, знает только она сама……
С приходом Иринки стало всем полегче. Девочки настолько быстро перемещались по залу, от одной группы посетителей к другой, что иногда я терял их из виду.

Вопросов у людей была масса, от поверхностных до требующих проникновенного объяснения, характер у людей тоже разный и на всё это надо было гигантское терпение и хладнокровие.
Какой восторг был на лицах посетителей, кто умилённо слушал как поёт птичка, кто рассматривал яркие цвета оперения, очень многие всё это видели впервые, некоторые даже не знали что такая птица существует. Восторженность детей, осмысленное изучение птицы людей зрелого возраста и по детски милый восторг на лицах у пожилых бабушек (что мне особенно запомнилось) , всё говорило о том, зачем это нужно и для чего……..Некоторые лица я очень долго не забуду, такой мимики на лице в повседневной жизни не встретишь…….

День шёл вперёд, посетители то наплывали, то появлялось «окно», которое давало некоторую передышку нашим «организаторам»……..и всё это время во мне кипели бурные эмоции от увиденного, я был очень доволен……

Очень благодарен Ярославиной маме и её прекрасной дочурке, они внесли неоценимую помощь в проведении выставки (а также её мужу, не каждый вытерпит такую спутницу жизни)., а с дочкой мы просто подружились.

Вот и близится окончание, девочки все выматоные, есть надежда на «передохнуть», ан нет, посетители всё идут и идут……..Но вот всё, кончился ещё один день, есть возможность пообщаться, обсудить другие темы. Иринка, не утомимый боец, пригласила нас к себе…………………посидели поговорили (опять тока о птицах…..ну и фанаты они, я просто поражён …правда почти до 5 утра), попили Кока-колы, легли спать. Как всегда нас разбудили птички, такое ощущение, что они никогда не хотят поспать лишний часок..….а спать таааак хочется, но нет надо идти, скоро открытие заключительного дня.
Итак, мы на месте…….быстренько лёгкая уборочка, напоить, накормить птичек и снова в бой, мандража сопутствующего мой первый день у меня уже нет, девчёнки сделали всё что могли и даже больше, чтобы я чувствовал себя уютно и комфортно, и у них это более чем получилос…..
ОГРОМНОЕ им за это спасибо, такого приёма я просто не ожидал, на второй день я себя чувствовал так, будто я тут с самого открытия…….
Последний день до 3-х часов, уже легче……..
Чем меньше минут остаётся до закрытия, тем более спокойно себя чувствуют девочки и тем более уставшими становятся их глаза – результат падения внутреннего напряжения…

Рассматривая птичек, мне ужасно понравилась одна из них, честно говоря, в мои планы не входило приобретение птицы данной породы, но вы знаете как это бывает, как в детстве хочется и всё тут. Поговорил с Ярославой, она мне рассказала о ней, сказал что хочу…………о да , вы же знаете её, разве есть вопросы на свете, которые не может решить этот человек………дождались пока придёт заводчик птицы, Ярослава с ним поговорила, о чём?….не знаю, но он согласился отдать мне её, и когда я спросил за сколько, он ответил сколько датите…..ох и не понятные эти люди – канароводы, и даже рассказал о многих тонкостях содержания таких птиц. Посоветовался с Иринкой, она дала «добро» на птицу, в этот момент все козыри оказались у меня на руках. Ну всё, дело сделано, птица моя, я счастлив, в очередной раз, ибо только такое чувство и посещало меня все эти дни. Потом мы даже подобрали к нему самочку.

День близился к трём часам, начали подтягиваться члены клуба, помогать закрывать выставку.
Увидел многих «знакомых», было приятно, познакомился с Сюзанной.
Выставка закрылась, закипела работа по сортировке птицы, разборке клеток, уборки помещения. Я много раз учавствовал в коллективных мероприятиях, но чтобв работа проводилась так дружно и слаженно, я никогда не видел……..было похоже на муравейник, причём, такое чувство, что каждый знал что ему делать именно сейчас, очередное восхищение.
Нагрузили меня птицей на выставке, плюс та которую я даже и не планировал взять, да ещё Иринка меня потащила в конце в свой питомник одаривать очередной птицей, переносочка моя оказалась просто «под завязочку», и это ёще с тем, что не всю птицу, предложенную Ириной, я взял, исходя из чисто своей линии разведения, и зная «пропускную» способность своей домашней «птицефермы».

Попрощались с Ярославой, она ещё оставалась дорабатывать, а у меня уже скоро был поезд, а уезжать так не хотелось…….
Попрощался дома с Иринкой………….о да, первый раз я увидел, как мило может, и оказывается умеет улыбаться этот человек, мне было даже позволено поцеловать её в ОБЕ щёчки…..:)

И вот гружённые мы с Ёжиком, мне ведь ещё надарили прекрасного корма и минеральной подкормки чудного спонсора выставки – «РИО», в общем у нас были вещи, птицы, два пакета подарков, поехали на вокзал. Оставалось одно препятствие – пронести птицу в поезд сквозь «кордоны» бдящей милиции……..и тут оказалась просто не оценимая помощь Ежа-пограничника…….:)….с ней мы легко миновали все «блок посты» и вот мы у желанного вагон, до отправления 5 мин………птиц в вагон……..и вот уже на душе спокойнее.
Появляется грусть от расставания с этими чудными людьми, Ёж бдит, и не уходит, пока не тронулся поезд……..всё…………..я на пути домой……..
Не могу заснуть, смешиваются чувства от пережитого, от увиденного, от общения с девчёнками, от беспокойства за птицу, как довезу…………просыпаюсь от барабанящего в дверь проводника, смотрю в окно , а я уже на станции, дома, проспал……бывает…….вылетаю из поезда, беру такси, сейчас самое главное – открыть, напоить , накормить птицу………всё остальное приходит потом………..
………устал, но усталость опьяняющая………сейчас сразу на работу……..а мыслями я совсем не там…….

Всё, всего не опишешь………..это надо чувствовать………..и помнить…….

Девчёнки, огромное вам спасибо....... :fler: :fler: :fler:
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пн ноя 14, 2005 22:36

Anjeyy, спасибо тебе за ( почти) подробный " отчёт" о посещении выставки! 2424
Мы были очень рады, что ты всё-таки доехал до нас... :ii4

Хотелось бы немножечко добавить..

Андрей , не смотря на усталось от поездки, мгновенно включился в работу на выставке. И просто замечательно помогал нам все 2 дня своего прибывания в Москве..
Успевал отвечать на многочисленные вопросы посетителей, менять в клетках у птичек воду и многое другое ...
В воскресенье мы получили кольца( которые нам были ТАК нужны)..
Андрей терпеливо помог их посчитать и распределить между членами клуба..Работа кропотливая и достаточно нудная..
Всегда был готов придти на помощь или подмогу, если она требовалась..
АндрюШ, спасибки тебе за всё! :fler:

Anjeyy писал(а):Очень благодарен Ярославиной маме и её прекрасной дочурке, они внесли неоценимую помощь в проведении выставки (а также её мужу, не каждый вытерпит такую спутницу жизни).

а также её мужу, не каждый вытерпит такую спутницу жизни

Ты, наверное хотел сказать, что не каждый супруг вытерпит " больного на всю голову" супруга

:ii5 :ii5 :ii5

Ну спасибо, Андрюш! :crazy:
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ejik » Вт ноя 15, 2005 0:48

Ой...ну раз Слава написала так, то тогда можно я в привычном мне стиле общения с Андреем напишу ответ? Ну можно?Можно?
Знаю что можно!
Ну так вот....гыыыыыыыыыы :))

Anjeyy писал(а):Приехал в Москву слегка варёный в 6 утра, до выставки ещё 4 часа………тоже не беда, это время провёл осматривая наизусть знакомые окрестности вокзала, питьём кофе и попыткой чтения газет………..

А кто заставлял? Тебе ж предлагали...скромник ты наш!
Anjeyy писал(а):выделяются две пары блестящих глаз, смотрят на меня, в глазах вижу, что до последнего не верили , что я появлюсь....это глаза Ярославы и Ёжика………

Ну ты прям сразу так все карты и открыл...а где интрига? :ii4
Глаза были такие :00 :00 ??? :ii5
Anjeyy писал(а):ну и фанаты они, я просто поражён …правда почти до 5 утра

Ну на эту тему товарисчи......ваще молчу! angry :)) :))

Anjeyy писал(а):до отправления 5 мин

15!!!Не сбавляй! Уж коли начал так подробно-то ... :)) ы ы ы

Anjeyy писал(а): мыслями я совсем не там…….

:ii5 :ii5 :ii5 прям как-будто с нас писАл!

Ну а если совсем-совсем серьезно....то радость от встречи и совместной работы останется в памяти на долго!
СПАСИБО, что вырвался! :fler: :lubИзображение
Последний раз редактировалось Ejik Вс ноя 20, 2005 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Вт ноя 15, 2005 4:12

Нда... ну, Андрей у нас отчитался так отчитался... впервый раз вижу у него такой длиннющий пост... :)) (думала, только я могу)...

Гы... обозвали "стихийным бедствием", напоили Кока-колой, а в оБе щечки поцеловали только прощаясь! :ii4 :) Во какой! (ммм... что вы там про улыбку говорили.... ???)
И переносочка у тебя неправильная - маленькая очень!

На самом деле Андрей нас очень порадовал своим долгожданным приездом и помог на выставке. А мне вообще повезло: походя, когда мы гуляли со Строшей, сделал чудненькие жердочки в пролетку... птичкам очень понравились, сидят на них с удовольствием! :)

Ну что, колюсь... обещался приехать на весеннюю выставку аж на 2 недели! И участвовать, участвовать, участвовать! (тока переносочку побольше возьми :ii4 ).

А ыще обещался написать простенькую статейку для начинающих... как раз по генетике... (очень вовремя Галина Гааг попросила), так сказать с "0", то бишь для нас. Ждемс! (я, между прочим, и после Кока-колы все прекрасно помню!) :))

А осенью привезти своих птичек, которые получатся... красненьких - прекрасненьких!

Так что усе, расписание составлено, план мероприятий тожа, попал ты, Андрюша, в нашу обыденную гущу событий!

Ну а по поводу того, что выбрался таки... несмотря на мои пессимистичные прогнозы и к вящей радости Ежа :aiaia: (я ей бутылку Кока-колы проспорила... :ii ) - УМНИЦА! :r8 :fler: ha4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт ноя 15, 2005 15:14

Anjeyy
Спасибо за подробный отчет coucou Я же говорил что свежим взглядом,да со стороны все видно по другому.Ты увидел что успех выставки,о котором многие упоминали,выстрадан огромным трудом и самоотдачей.Ведь девчата об этой стороне медали стараются не распространяться.Птички поют,посетители смотрят,спрашивают-проводим лекции-все лаконично.оказывается не все так просто-за всем стоит огромный труд.
Но я вижу ты не зря съездил :) Смотри как тебя уже начали называть
Ярослава писал(а):АндрюШ

Ирина писал(а):Андрюша,

Ejik писал(а):скромник ты наш

А раньше как было?Только Anjeyy и Ну так вот....гыыыыыыыыыы
Вообщем я тебе гдето в глубине......завидую(по доброму).
Рад что ваша встреча принесла столько много положительных эмоций,к обоюдной пользе-одному птичек,другим палочки :ii5
Удачи вам всем!!!!!!!! гыыыыыыыыыы
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Anjeyy » Вт ноя 15, 2005 15:44

Алекс привет, полностью с тобой согласен........ :ii4 dance

...но ты бы знал сколько ещё не сказано........ :) :) :)
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Вт ноя 15, 2005 15:49

Anjeyy писал(а):...но ты бы знал сколько ещё не сказано........

а с этого момента можно попдробнее..... :))

Кстати Алекс...прошу заметить, что в предложении СКРОМНИК ТЫ НАШ...не расставлены знаки препинания...хотя можно было сделать его утвердительным! Гы....скромность не позволяет! :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Вернуться в Выставки и конкурсы канареек