Международный орнитологический чемпионат.Бельгия.01.2008

Модераторы: Ярослава, Светлана01, Модераторы

Сообщение mike » Чт фев 07, 2008 6:04

РОМАН НИКОЛАЕВИЧ вот зделан тобою очень важнейший шаг.а то сидел в МОСКВЕ и кричал што русская канарейка самая лутшая среди певчих.вот дай бог што попались они в С.О.М. а там посмотрим.а ЮЛЯ ПАВЛОВНА себе оправдала.здала серёзный екзамен. ещё суди омджи очень много помогли ей опазнать какие колены лутше звучат.так што ватерслагеры в росие в надёжных руках.дорогой РАЗУВАЕВ зелённых ватерслагеров ЮЛЯ увидела у моего друга дома а не выставке.когда мы приехали к нему домой там были охотники из ГРЕЦИ и они забрали с собой зелённую самку и два дюжина самцов и самок.а красные ролеры ещё официально не регистрированны.там в певчем комнате стояли класические три породы пока лидирующие в мире среди певчих. :) 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Чт фев 07, 2008 11:44

Спасибо Уважаемые посетители Чемпионата в Бельгии, просветили таких, как я - толстых и ленивых. Первый раз, в таком объёме живая информация и фотографии, впечатляет.
Михаил, Роман Николаевич и сейчас, по приезде, "кричит", что русская канарнейка самая лучшая, но для нас это не новость. Сам посуди ювелирные изделия ручной работы всегда интересней штамповки, так и у нас лучше меньше да лучше. До того, пока мы попадём на конкурс в СОМ, решил выписать Ватерслагеров из Бельгии. Роллеры уже есть, вот и сравним сначала здесь в живую.
Ещё раз всем спасибо. Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Чт фев 07, 2008 18:25

АЛЕХАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ ето очень хорошо што вы ждёте пополнение в росие ватерслагеров.но советую вам брать птиц у хороших и знаминитых охотников.а то в белги есть и не очень хорошие линни.можно и из испани,из итали.мне пришлось и познакомитца с чемпионом шведи каторый прибыл туда за хорошим птицами и покупал несколько штук.а у вас по моему ролеры не очень то лутшие??.я ещё поговорил с судиой омджи што бы он готовилса через пару лет приежать в росию и судить ватерслагеров если конешно у нас получтца разводить и по болше ставить их на прослушивание.но сейчас пока ещё рано говорить об етом.он ответил с удавольствим.а не штампованную и ювелирную песню моего ватерслагера можно попросить у РОМАНА .правда на диске каторый я подарил ему в белги.час можно наслаждатца если конешно приятно слушать вам и других пород.и если можете щитаете сколко колен она поёт и сколко из них вам понравилось. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт фев 07, 2008 22:29

А в подтверждение того что Юлия Павловна не про все забыла в Бельгии, выставляю этот снимок.Такой раритет увидеть и выставить для всеобщего обозрения-многого стоит!
Вложения
Diplom.jpg
Диплом прадеда Люка,которым он был награжден за "канареечные"достижения в ..1888 году!!!
Diplom.jpg (74.93 КБ) Просмотров: 4007
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение mike » Пт фев 08, 2008 0:11

ну ЛЮК с болью призналса што он будет последним на ихнием династие по содержанию ватерслагеров,так как он мне сказал што 18 надцати летному сыну больше интересуют девочки и музыка.так што и в европе тоже спад по содержанию птиц. :ii5
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт фев 08, 2008 0:23

по количеству выставленных канареек на выставке на мой взгляд 70 працента были цветные 25 позетурные и декоративные и 5 певчие.но я посмотрел на каталог и там у цветных были очень высокие балы и декоративные тоже все были супер птицы особенно кучярявые и горбатые. :ii7
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 08, 2008 1:16

mike писал(а): што 18 надцати летному сыну больше интересуют девочки и музыка.
Какой хороший (правильный) молодой человек !!!!!!!! А вот лет через 15, а то и 20 можно и птицами увлечься, для разнообразия......так что, я думаю, семейные традиции у судьи и опытного охотника ЛЮКА нарушены не будут. Просто всему своё время....... coucou
mike писал(а):были супер птицы особенно кучярявые и горбатые
парижкие трубачи - по красоте вне конкуренции...ну такие красавцы в "богатом" одеянии...А какая стать..., осанка..... coucou
Ещё были канарейки-малышки - японские хосо. Казалось, что они - невесомые, такие нежныеи тоненькие.......
coucou Фоток их не сделала........Почему?...- теряюсь в догадках...и очень теперь жалею, что мало фотографировала.........
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Марина2007 » Пт фев 08, 2008 1:38

Юлия Павловна, замечательная поездка, представляю Ваш восторг от всего увиденного, конечно не удивительно, что голова закружилась, спасибо за фотографии, теперь можно спрошу, а у нас в Москве гульдики есть? :ii
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Alexander » Пт фев 08, 2008 1:42

Юлия Павловна писал(а):Фоток их не сделала........Почему?...-

Потому,что было нельзя фотографировать.Я ругался и не довал этого делать! :))
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение mike » Пт фев 08, 2008 2:33

да САША ты у нас был строгий начальник. angry курить по очереди, музыку слушать тише спиртного пить при обстановке. утром варенные яйца как обезательная программа. и главное перожное и еклеры по больше к чаю. :) следущем году по моему чемпионат планирован в итали.но город ещё не назван.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2008 - Belgium Hasselt
2009 - Italy (to be confirmed)
2010 - Portugal (to be confirmed)
2011 - France (to be confirmed)

так што хорошо B европе жить.500 км туда франция 800 сюда италия и так можно по всей европе. :) ещё я оболдел што очень мало полицейских на трасах.первую мы встретили после 500 км на границе германи и голанди.у нас на такое растояние или пару раз поподёшса или на каждом 20 км обезательно встретиш, даже не выходя из зоны границ штата. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пт фев 08, 2008 11:27

Уважаемый MIKE, спасибо за ответ. Конечно мне привозят не самых лучших птиц. Моё главное требование их чистопородность, точнее их подтверждённая принадлежность к той или иной певчей породе. Цели две: - во-первых развести, попробовать современную птицу "в деле", с тем, что бы понять степень их генетических и приобретенных возможностей петь; - во-вторых, иметь лабораторный материал, для научных исследование, на Биофаке МГУ, с тем, что бы выявить морфологическое и генетическое сходство и различие среди существующих современных певчих пород канареек.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 08, 2008 12:20

ФПРК писал(а):что бы понять степень их генетических и приобретенных возможностей петь;
О-о-о...Это же такое длительное по времени исследование...да и условия "получения песни", а значит и результат - тоже достаточно многогранны: открытый способ, зарытый, с тренировкой, с элементами дрессировки, без оных...да ещё должна быть контрольная группа, а то и две......Сколько же Вы приобретёте пар птиц для такого широкомасштабного исследования ?????
ФПРК писал(а):выявить морфологическое и генетическое сходство и различие среди существующих современных певчих пород канареек
А это "тянет" как минимум на две Докторские диссертации. Интересно было бы ознакомиться с материалами.Будем ждать !!!!! coucou
ФПРК писал(а):лабораторный материал, для научных исследование, на Биофаке МГУ,
А кто там на кафедре будет курировать эту тему и исследования? coucou Спасибо !!!!!
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Пт фев 08, 2008 12:26

Миша ты ещё забыл добавить; уборка в комнатах,мытьё посуды,зарядка и пробежка,опрятный вид,чистая обувь,и обязательно тихий час.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 08, 2008 12:31

Марина2007 писал(а):а у нас в Москве гульдики есть
МАРИНА, я думаю, что в Москве есть ВСЁ.....Просто надо поискать, поинтересоваться....В Питере есть суперские заводчики и разводчики амадин....и на Форуме они есть....мне теперь это тоже интересно - хоть одним глазком посмотреть......Амадин Гульда - невозможная птичка !!!!! На меня давно такое же сильное впечатление из-за окраски произвела УТКА-МАНДАРИНКА.... Но то - утка, а то - гульдик...Гульдик-то размером с нашу канарейку и ванна ему не нужна !!!!!! coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 08, 2008 12:43

Alexander писал(а):зарядка и пробежка
А кто бегал ? Почему меня не приглашали? Забыли?
Alexander писал(а):уборка в комнатах,мытьё посуды
Это всё "само" делалось (так мне показалось... :ii )
Alexander писал(а):чистая обувь
Когда ТАК чисто на улице - то обувь всегда при параде.
Alexander писал(а):обязательно тихий час.
ДВА "тихих часа. ...а то и три....(шутка!!!!!!!) coucou
mike писал(а):да САША ты у нас был строгий начальник

САША, спасибо тебе за "орднунг", а то.....(не знаю что "а то")...Буду брать пример с твоей организованности и активности. Если бы не ты, я бы своих птичек постеснялась дать прослушивать такому уважаемому человеку, как РОБЕРТ, и не знала бы, что они у меня такие замечательные.....и клок хороший и стальтон. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс фев 10, 2008 11:58

Alexander писал(а):Потому,что было нельзя фотографировать.Я ругался и не довал этого делать!

А почему нельзя было фотографировать?Я могу понять запрет на фотографирование со вспышкой-это может пугать птиц,ослеплять и т.д.и т.п.Но фотографирование без вспышки?Или скажем съемка на кинокамеру!Есть какието причины,о которых мы не догадываемся?
В некоторых музеях не разрешают фотографировать и снимать на видео-это можно понять.Во-первых.они хотят продать имеющиеся открытки и проспекты.Во-вторых,в целях безопасности(заснимешь замки и места сигнализации-а потом.....Так нам объяснили в одном из Пражских музеев..В-третьих,в некоторых мухеях.купив "право на фото"-ни каких проблем не возникает.
А вот почему на таком форуме,как был в Бельгии,наложили запрет на фото,лично я понять не могу.На нашей выставке все "клацали"без проблем и даже со вспышками! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 10, 2008 13:42

Меня просят рассказать подробнее об "электрической штучке" (мужчины-форумчане, ну уж скажите мне, пожалуйста - как её называть по-русски !!!!), которая позволяет автоматически и ПЛАВНО включать и выключать свет в "птичьей комнате". В России таких днём с огнём не сыщешь...Безобразие..... Собиралась заказать из Германии. Примерная стоимость была 200 с чем-то евро....Короче, увидела ДВА таких прибора на Чемпионате в Бельгии. Один за 249 евро - как в немецком каталоге магазина , а другой за 89 евро. Я хотела купить, который за 249.....но АЛЕКСАНДР настоятельно посоветовал тот, который за 89 евро. А так как он "знает, что мне нужно"...совету его я сопротивления не оказывала....А ещё потом САША любезно сделал перевод с немецкого на русский всей инструкции по пользованию и подключению прибора (титанический труд !!!!!)...провёл успешные испытания. САША, огромное спасибо тебе за это. !!!!!! coucou
Далее. Уже информация по тому прибору. который я купила. По-немецки его название звучит так : "AUTOMATISCHER LICHTDIMMER (DIGITAL) MODELL D-1000" Здесь бы хорошо разместить фотографию прибора. WWW ! Поможете ?????? Я сейчас сфочу аппарат. Вышлю Вам. А потом в другом посте напишу про функции. coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс фев 10, 2008 13:57

Юлия Павловна
Высылайте,разместим!Только не здесь!У нас есть тема Кто и как свет выключает(кажется так),вот там и "вставлю"
А по русски,наверно,этот прибор называйтся таймер с встроенным реостатом. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Вс фев 10, 2008 16:32

Юлия Павловна ты лутше скажи,подключила ты этот прибор,всё работает ?
www писал(а):таймер с встроенным реостатом.

Алекс ,реостата в нём нет.Только плато,прибор полностью дижитальный.Мой больше и полумеханический,а Юлин полная автоматика.Очень классная и удобная штучка.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Моня » Пн фев 11, 2008 9:12

Юлия Павловна писал(а):"электрической штучке", которая позволяет автоматически и ПЛАВНО включать и выключать свет в "птичьей комнате".

www писал(а):таймер с встроенным реостатом

Подобные аппараты я видел в Москве, продавались они для регулировки света в аквариумах (там тоже народ устраивает рассвет-закат).
В быту, при желании, можно выйти из положения электронным выключателем с таймером. В Москве они продаются на птчьем рынке и в магазинах Леруа Мерлен, Икея, Оби. Нужен не электронно-механический, а электронный, желательно на 4 программы. Тогда можно выставить рассвет, ясный день и закат. Регулировки не такие плавные, но вполне приемлимые.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Пн фев 11, 2008 17:25

Я давно ищу такой прибор. И прошел эти магазины. В тех магазинах, которые указал Моня имеются механические (суточные) и электронные таймеры (суточные и недельные). Есть даже на 20 программ. Их можно использовать и я их приспособил. Но это все не то. Там нет плавного изменения света от нуля до максимума (рассвет) и от максимума до нуля(закат). Конечно, можно что-то изобретать - поставить несколько таймеров, варьироватье количеством ламп, применять триммеры. Но все это сомодеятельность и достаточно сложно. В Киеве создан такой прибор, но для больших промышленных птицеводческих хозяйств. Он как раз расчитан на плавность включения и выключения света. Но применять это дома, для небольшой комнаты, к примеру, нерентабельно. Это такая тяжелая и мощная штука, которая обслуживает десятки ламп.Так что прибор, что привезла Юлия Павловна - это находка для нас, тех кто по серьезному подходит к содержанию своих птиц. Этим прибором можно создать естественный для птиц световой режим. Теперь надо решать как заказать его. Интересно, а на какую мощность расчитан этот прибор?
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Юлия Павловна » Пн фев 11, 2008 17:38

ЕвгенийМ писал(а):Интересно, а на какую мощность расчитан этот прибор?
Я маленько расписала функции этого прибора в теме "Длина светового дня". Вроде, до 500 Ватт.
ЕвгенийМ писал(а):Я давно ищу такой прибор. И прошел эти магазины.

Я тоже искала у нас. Спрашивала "электрических" специалистов. И все указывали в направлении - на запад.....Поэтому и купила, не раздумывая.......
Alexander писал(а):Юлия Павловна ты лутше скажи,подключила ты этот прибор,всё работает ?
САША, ну конечно же не подключила.....я пока на него любуюсь...задора нет...а без настроения не могу ничего...Да и ТОКА боюсь...Вот придёт в гости "умная" подружка....и подключим непременно..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Пн фев 11, 2008 17:47

Юлия Павловна писал(а):...Да и ТОКА боюсь...Вот придёт в гости "умная" подружка....и подключим не

Я знал эту загадку !!!! :))
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 15, 2008 14:34

полет писал(а): А из птичек понравились снегири,гульды,особено понравился серебристый снегирь,конечно куча вопросов,может этот снегирь гибрид,если нет то где он обетает,может он выведен в неволе селекцией,кто знает ответьте
ПОЛЁТ !!! Гульдики есть у Вашего земляка ТАРАСА ГОРДЕЕВА !!!!!! Может он фотографии нам покажет? Было бы ОЧЧЧЕНЬ интересно !!!!!!!
А снегири встречаются и БЕЛОГОЛОВЫЕ, БЕЛОКРЫЛЫЕ и - совсем редко БЕЛЫЕ...Об в своей книге (1917 год) упоминает большой птицелюб Кайгородов..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вт апр 08, 2008 9:17

назван город в итали (Piacenza)где будет проходить чемпионат мира 2009 ом году в январе. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Выставки и конкурсы канареек