dimba » Вс ноя 04, 2007 19:09
Предлагаю вашему вниманию небольшой отчет о посещении выставки.
31 октября. Ярославль. Ночь. Пешком на вокзал. Уже на вокзале встретились с канароводом из Рыбинска, членом клуба «Русская канарейка» Константином Тройником, чьих птиц я должен был захватить на выставку.
Рано утром я уже был дома у Ярославы. Лена (morgana) тоже была там. Знакомимся. Приводим себя в боевое состояние ударными дозами кофе. Следом за мной приезжает и Игорь (Дик) из Курска. Опять знакомимся. Еще кофе. Хочется поговорить, но это приходиться делать на ходу. Грузим многочисленные коробки, свертки и клетки с птицей в машину. Едем к Вике. Ура, пока едем есть возможность поболтать! Во дворе у вики нашу машину с удивлением и любопытством разглядывали прохожие. Это было похоже на передвижной зоопарк. Птицы пели прямо в машине. Была даже мысль, не начать ли продавать билеты на это «шоу на колесах»!
Выставочный зал Тушино. Разгружаем машину. Подтягиваются и другие помощники. Первым делом пробуем знаменитые блинчики Вики. Супер! Как я теперь без них жить буду? Придется взять у Вики рецепт и самому учиться готовить…
Осмотрев зал, я только тогда осознал, какой объем работы у нас впереди. Но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают». Просто удивительно, насколько слаженной и эффективной была работа нашей команды. Каждый знал, что делать, ведь для многих это была уже не первая выставка. Ярослава успевала все контролировать и подсказывать. Если возникали вопросы, мы проводили миниобсуждение и быстро принимали коллективное решение. В результате к вечеру зал был почти готов. Клетки собраны, расставлены и пронумерованы. Птицы зарегистрированы и рассажены. Баннеры и фотографии развешаны на стенах. Силы на исходе… Вечером приехал ветеринар с командой ассистентов и провел осмотр птицы. Я, Дик, Моргана и Ярослава, которая всех нас приютила, засыпая на ходу, ближе к ночи добрались до дома. И, несмотря на жуткую усталость, мы за разговорами просидели до утра. Спали всего несколько часов.
1 ноября. С утра продолжили подготовку зала к выставке. Продолжала поступать птица. Свежим взглядом было видно, что где-то что-то надо переставить, пододвинуть, развернуть… Во второй половине дня приехал Е. Малаханов для оценки цветной птицы. Ему активно помогала Лена Левченко (Моргана). Особенно ценно то, что все присутствовавшие получили прекрасную возможность узнать много нового.
Итак, к вечеру все было готово. Завтра открытие выставки. Едем домой с одним желанием – поесть и отдохнуть. И снова, несмотря на желание выспаться, побеждает желание общения. Такой возможности упустить мы не могли! Разговоры, разговоры, разговоры. Темы самые разные. Лену «допрашивали» с особым пристрастием. Это ведь она привезла нам новые, почти неизвестные у нас в России породы канареек. На сон опять осталось совсем немного времени…
2 ноября. Открытие выставки для посетителей. Ярослава уехала раньше (вот она – гиперответственность!!!). Позже «приползли» и мы. Выставочный зал еще закрыт, а народ уже толпится у двери. Вместе с первыми посетителями появились и первые телекамеры. Лену «бросили на амбразуру», она практически весь день общалась с репортерами. И не просто общалась, а давала интервью так, словно делает это ежедневно! Ярославу телевизионщики, конечно, тоже не оставляли в покое.
Весь день мы общались с посетителями. Много детей. Люди самые разные. Одни с серьезным лицом разглядывали в деталях конкретных птиц, другие просто наслаждались потрясающим многообразием пород и расцветок, третьи внимательно вслушивались в птичьи трели. Мне особенно запомнилась старушка (Лена с ней общалась), лицо которой было каким-то подавленным и грустным, когда она вошла в зал. Она внимательно разглядывала птиц, переходя от клетки к клетке. И, по мере продвижения бабушки по залу, её лицо постепенно изменялось. Даже морщинок стало меньше. А уходила она совершенно другим человеком. С улыбкой на лице. Вот в таких ситуациях начинаешь понимать, насколько важно то, что мы все делаем!
3 ноября. Посетителей еще больше, чем вчера. Опытная в таких делах Ярослава правильно это прогнозировала. Предыдущие выставки показали, что по выходным народу бывает значительно больше. И мы были к этому готовы. Дея, Вика, Васильевна, Ежик и другие сподвижники старались организовать работу так, чтобы ни кто из посетителей не остался без внимания. Дети получали листовочки и «раскраски», желающие приобрести птицу получали исчерпывающую информацию о названии, возрасте и пр.
Руководство фирмы РИО провели небольшой семинар, на котором рассказали о составе кормов РИО, отличиях от других кормов, своих планах. Все желающие имели возможность задать вопросы. Семинар прошел красиво и эффективно. Думаю, что семинаром остались довольны и мы (канароводы) и РИО.
Так, незаметно, пришло время уезжать домой, в Ярославль. Честно говоря, радовала перспектива отдохнуть, но уезжать совсем не хотелось. Еще столько осталось незатронутых тем, столько вопросов и не озвученных мыслей. А скольких людей я не успел увидеть!
Но, есть и еще радостная перспектива: я вернусь на выставку к закрытию. Приеду утром 11 ноября. А пока мысленно буду с теми, кто остался там, на передовой. Держитесь. Вы делаете трудное, но очень важное дело! Спасибо всем! Удачи!