Непонятная ситуация с кенором



Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Непонятная ситуация с кенором

Сообщение Танюша84 » Ср май 23, 2018 19:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом, уже не знаю что думать.
Моему кенару 2 года, родился у меня при разведении. Заметила, что стал вялым, перестал петь, купаться, хохлился и часто спал, высыпла из кормушки не съеденный зерновой корм, мягкий корм (мешанку, творог) ел и яблочко тоже подъедал, хоть и без фанатизма. Хотя к кормушке с зерном регулярно прилетает садится и медитирует, вроде что то клюет, но при проверке все целое, никакой даже шелухи нет. Потом стал совсем слабеньким, промахивался мимо жердочек, падал с них, шейка и голова в залысинах.
У нас в городе нет особенно грамотных орнитологов, но делать нечего, понесла к тем, что есть. Осмотрели, сказали сильно истощен птиц, травм, паразитов нет, на анализ взяли кал, там нет ничего сильно страшного - растит.клетчатка: переваримаемая ++, неперевариваемая +++, микроорганизмы: палочки 20-30%, кокки 70-80%. Объяснили анализ так - есть какой то хронический процесс. Возможно каким то образом поврежден пищевод, что не дает кенару есть зерна. Назначили антибиотик байтрил на 10 дней, дексаметазон 3 дня, мексидол 10 дней, докорм безмолочными кашками, обогрев. На этом лечении кенар приободрился, стал активнее, уверенно сидит на жердочке, но сам есть вообще не хочет. Скорее всего больше всего помог как таковой докорм, в кашку добавляла яйцо и ветом. Но птица все время сидит под лампой и почти не двигается по клетке. Через неделю снова показала доктору, на отсутствие аппетита сказали прекратить докорм кашкой и назначила вит С+котозол (вит В) 5 дней, что вроде это стимулирует аппетит, дексаметазон еще на 5 дней, ставить мексидол, понаблюдать. Перестала кормить, но все вернулось к исходному. Кенар ест только мешанку и то вяло, воду пьет (с добавлением витаминов беафар) к зерну даже не подходит, сидит все время под лампой, редко шевелиться. Чтобы перелететь между жердочками долго прицеливается, иногда сидит на жердочке животом.
Посоветуйте что делать дальше. Жаль малыша. Болеет! :ii8

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
По содержанию: клетка большая, кушает корм Рио, минералка тоже Рио, раз в неделю мешанка(морковка,яйцо) или творог. Яблоко или банан или зелень ежедневно. В клетке есть панцирь каракатицы, висит лакомство: палочка медовая Рио.
Танюша84
Новый участник форума
Новый  участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 18:49
Ваше имя: Татьяна
Город: Красноярск
Дата рождения: 19.04.1984

Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске