• Рекламные объявления

Непонятные симптомы



Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Непонятные симптомы

Сообщение Slavia » Сб ноя 14, 2015 22:11

Непонятно, что творится с птицами. С неделю назад вдруг заметила одну молодую самочку на полу вольеры, сидела слегка нахохлена. При моем приближении взлетела все-таки, но я начала наблюдать за ней и заметила, что она сидит на жердочке и не ест. Когда положила всем броколи - птицы с жадностью набросились на еду, а та самочка так и осталась сидеть на жердочке. Просто смотрела на всех свысока. Решила я ее отсадить и понаблюдать за ней отдельно дома. Думала, возможно, простудилась, так как как будто перышки возле носа прилипшие. Посадила я ее в отдельную клетку, с одной стороны поставила инфракрасную лампу. Сидела там самочка три дня. И сидела только на одной той жердочке - со стороны лампы. Буквально даже не двигалась, не спускалась есть (я ей даже кормушку к жердочке повесила - но так и не ела), не пила воду, вобщем - не делала ничего! Просто смотрела своими глазками вокруг и сидела как такой овощ, или как бы я такое назвала... Не реагировала ни на что и ни на кого! Я протягивала к ней руки - а ей хоть бы хны, людей перестала бояться. Я проверяла не ослепла ли она - водила руками перед ней, но она все видела, и смотрела всегда на меня, когда я подходила с разных сторон, поэтому слепоту я исключила. Правда, хохлиться в клетке она перестала, сидела как нормальная здоровая птица, просто без движений. И спала она на двух ногах. Пришлось мне ее поить водой с глюкозой, пробовала и кормить - вареным разведенным желтком (а чем еще не знаю?). Но, она сама так и не начала есть и пить, поэтому все-таки умерла. Да и у меня особо не было времени так постоянно поддерживать жизнь эого "овоща".
Вопрос в том - что с ней могло случиться? Есть какие идеи? Я уже ума не придложу. Это первая история.
Вторая: Так же заметила хохлившегося самца на полу, но тот ел, нормально летал. Приглядывалась я к нему пару дней, но он все равно выглядел больным и не поправлялся. Тогда я забрала его домой в отдельную клетку, там разместила воду с глюкозой, зерновой корм и опять лампу. Вот уже два дня наблюдаю такую картину: сидит нахохлившийся и только на полу, рядом с лампой - очень близко к лампе, что-то он себе греет, видимо... Ест очень хорошо, пьет тоже. Но заметила, что из зернового корма выберает приимущественно овес. И тут я подумала, что кормушки в вольере постоянно с кормом (самодающие корм), поэтому есть подозрения, что он там питался только овсом, это и сказалось на его состоянии, ну какие витамины он мог получать оттуда? Сейчас даю ему корм строго, чтоб съедал все, не только овес. Но все равно, изменений особых в его состоянии нет - все так же сидит на дне клетки, около лампы, мало спит, даже ночью иногда ходит есть, я слышу, постоянно сидит и смотрит - не видела еще, чтоб голову под урыло прятал, возможно просто слышит меня и просыпается сразу.. На жердочки вообще не запрыгивает. Но на людей реагирует, при протягивании руки - начинает прыгать по клетке, запрыгивает на жердочки, ищет выход. И, кстати, - в вольере еще когда бы у него как будто бы был запор, испражнялся с прискоками и кал часто прилипал к клоаке. Сейчас такого уже не наблюдается, лишь прискоки изредка, но кал не прилипает.
Вобщем, есть у кого какие идеи на счет всего этого? Что мне стоит делать с кенаром? Не хотелось бы и его потерять :-( Единственное, только пожалуйста не советуйте ветеринаров, с нии тут совсем гиблое дело... Все своими силами только пытаемся выхаживать птиц.
Всем спасибо за советы и свое мнение.
Slavia
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2014 3:08
Ваш клуб: SZCH
Ваше имя: Виктория
Город: Европа
Дата рождения: 23.02.1984

Re: Непонятные симптомы

Сообщение An » Сб ноя 14, 2015 23:53

Бывает такое,.Ваша страна член СОМ, по почте анализы ,а САМИ то микроскоп в помощь. Чистота-кокцидоза нет: азы:
An
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 23:21
Откуда: Germania

Re: Непонятные симптомы

Сообщение samnavi » Вс ноя 15, 2015 12:10

Это инфекция, ее надо лечить. Лучше выяснить что конкретно, сдав анализы.

III. Запрещается
8. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема.
Такое право есть у участников имеющих звание ветеринар, у участников принадлежащих к группе "опытные" и у администрации форума.
samnavi
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2012 19:49
Откуда: Челябинск


Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске
cron