Кенар нахохлившийся, но дерется



Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кенар нахохлившийся, но дерется

Сообщение Slavia » Пт мар 20, 2015 4:10

Ну чтож, вот опять проблемка у меня... А может быть и не проблемка.. Поэтому нужен совет.
Вчера пересадила кенара с одиночной клетки, где он был на карантине, в общую клетку к остальным кенарам. А сегодня заметила, что он стал какой-то нахохленный, сидит так постоянно, вид у него совершенно нездоровый. Хотя вот только когда был в одиночной клетке, был такой стойный красивый. А тут смотрю - совсем другая птица. И ничего не могу понять, что с ним. Ест активно, летает, чистится, крылья НЕ опущены. Но как будто бы насупился. А еще он постоянно на всех начинает щипеть как только они садятся на жердочку рядом и становится еще хуже нахохлинным и расставляет крылья... А с одним красным кенаром так вообще дерется просто не на жизнь, а на смерть! Ну не на смерть конечно, но очень жестокие схватки у них: то красный его пинает, то он его загонит в угол.
Поэтому теперь я не пойму, то ли в драке что-то с ним случилось, что он так неважно выглядит, то ли действительно ему нездоровится, то ли недовольный присутствием других птиц. Помет проверила - абсолютно нормальный.
Прикрепляю фото, как смогла, так его и сфотографировала в том виде, как он сидит на жердочке.
Пожалуйста, помогите советом, что это может быть? И что мне делать? Кенар должен был идти в разведение (его самка уже давно готова, рвет бумагу, строит гнездо в кормушке), но чувствую, что при таком раскладе о разведении с ним мне придется пока забыть... :ii8 Кстати, он и не поет даже. Только один раз его слышала в одиночной клетке...
Изображение

А тут помет
Изображение

А раньше он был таким...
Изображение
Slavia
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2014 3:08
Ваш клуб: SZCH
Ваше имя: Виктория
Город: Европа
Дата рождения: 23.02.1984

Re: Кенар нахохлившийся, но дерется

Сообщение morgana » Пт мар 20, 2015 10:52

в общую клетку к остальным кенарам

кенаров не содержат совместно!! особенно в период разведения... в это время они хуже петухов и будут драться на смерть..
что это может быть? И что мне делать?

отсадить в отдельно клетку и наблюдать.. дать глюкозу в поилку..что с ним предсказать сложно..
Кенар должен был идти в разведение (его самка уже давно готова, рвет бумагу, строит гнездо в кормушке)

тогда какого вы его ссадили с кенарами в одну клетку.. сажать нужно было с самкой..
Кстати, он и не поет даже.

в общей клетке он не будет петь.. потому что он не лидер..
у канареек такая система приоритетов.. когда вместе оказываются несколько кенаров, не выросших и не содержавшихся вместе, начинаются драки за лидерство... через 2-3 недели определяется лидер и все более или менее устаканивается.. лидер идет первым есть, лучшие куски достаются ему, лучшие жердочки тоже ему.. за ним второй по лидерству и тд до самого низшего униженного... если в клетку попадает новых жилец, он вполне понятно находиться вне этой иерархической лестницы , ему нужно куда то втиснуться, но вполне понятно, что никто не хочет пускать его вне очереди.. либо он низших избиваемый, либо должен бороться за свое положение... борьба за положение в иерархической лестнице начинается по новой между всеми кенарами.. естественно, что больше всех будет драться и сопротивляться главный самец в клетке (вожак стаи)...
а в период разведения, когда они слышат самок кенаров можно содержать только по отдельности.... находясь в линьке вне периода игры гормонов они еще могут существовать стайно, это обусловлено их жизнью в природе (не кенаров конечно, а канарских вьюрков), но в период размножения они ведут парный образ жизни и истово защищают свою территорию..
если кенары содержались до сезона разведения совместно и иерархическая лестница установлена, то в период разведения они еще могут худо бедно терпеть друг друга, если никто не будет претендовать на смену положения в стае.. но новых кенаров подсаживать в стаю нельзя!!!.. это опасно для их жизни.. их просто забьют постоянные жильцы..
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 5998
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Re: Кенар нахохлившийся, но дерется

Сообщение Slavia » Пт мар 20, 2015 12:45

morgana писал(а):если кенары содержались до сезона разведения совместно и иерархическая лестница установлена, то в период разведения они еще могут худо бедно терпеть друг друга, если никто не будет претендовать на смену положения в стае.. но новых кенаров подсаживать в стаю нельзя!!!.. это опасно для их жизни.. их просто забьют постоянные жильцы..

Ой-ой-ой-ой-ой! :00 Спасибо, Лена. Все, побежала разъединять!
У меня ведь действительно все кенары жили вместе в одной клетке до сезона разведения, привыкли к себе. Красный, видимо, вожак. Вот я и не подумала, что такое может быть... Думаю теперь, что кенары его могли побить до такого состояния :ii12
Сначала отсажу, а потом попробую к самке подсадить, может быть она его и простимулирует на пение и "выздоровление"
Slavia
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2014 3:08
Ваш клуб: SZCH
Ваше имя: Виктория
Город: Европа
Дата рождения: 23.02.1984


Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске