Проблема за проблемой.



Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Проблема за проблемой.

Сообщение Lerei » Сб ноя 22, 2014 23:36

Здравствуйте уважаемые форумчане!

История длинной в неделю...

У нас напасть за напастью(
Сразу скажу, что с птицами раньше дела не имела, отсюда такая паника..

История такова: В сб 15 ноября купила на Птичьем рынке годовалого белого кенара.
Птичка была активна, хорошо и много пела.
Привезла домой, в первый же вечер начал петь, пел не очень громко, но разнообразно.

На следующий день в вс. пел очень много и громко, заливался прям. Нарадоваться не могла, в прямом смысле перерывы били только на еду. Пел с утра и часов до 11 вечера! Купался в купалке.

В понедельник перестал петь было ощущение что охрип, пытался петь, но без звука.
Было видно что зоб двигается по разному, как при пении, но звука нет. Решила что перепел накануне. Был почти также активен.

На след. день совсем замолчал. Позвонила заводчику, он посоветовал закрыть клетку и дать отдохнуть. Сказал процесс привыкания, а пел в первые дни по инерции. Кенар стал менее активным.

Далее, в среду обнаружила покраснения около левого глаза, глаз открыт, выделений нет, но по ощущениям как-будто расчесан, какой-то замусоленный. Немножко по-моему хохлился.

В чт. глаз стал более расчесан, опять позвонила заводчику, он меня уверил, что ничего страшного. Сказал развести ромашку по инструкции на упаковке и из пульверизатора немного попшикать на птичку и поставить лампу, чтоб он просох + промыть ромашкой же жердочки + дать капельку меда и яйцо вареное.

В пт. купила ромашку, сделала все как сказали. Без изменений. Не пел, звуков никаких не издавал, ну понятно, что первый день лечения. По активности примерно такой же. Не как в первый день, но и вялым его назвать нельзя.

Ну и в сб. то есть сегодня, опять побрызгала его ромашкой, с удовольствием сидел грелся под лампой. По ощущениям глаз стал лучше, менее замученный, менее расчесанный, но все равно он меня беспокоит, краснота еще есть. Опять пытался немного петь без звука, то есть начинает щелкать клювом как при трели, потом зоб начинает ходить как при исполнении предположительно синицы, ну в общем иначе.
Активность на данный момент средняя, сказать что хохлится не могу, кушает хорошо, не купался уже давно.
Кушает падовановский корм, этой же фирмы мин.подкормка, купалка, в течении первой недели, как сказали, давала по пол ложки вареного яйца (2 раза в день) + яблоко, капуста.

Очень переживаю за его здоровье. Отсюда несколько вопросов:

Что и из-за чего это может быть?
Может я могу еще что-нибудь сделать, чтобы ему поскорее лучше стало?
Или уже стоит искать ветеринара?
Насколько опасны у птиц такие воспаления на лице?
Возможно ли, что он из-за этого перестал петь?
И вернется ли голос, или он так и будет "шептать" песенки?
Какие могут быть прогнозы по данной ситуации касательно здоровья и голоса?

Возможно моя паника не оправдана, но по неопытности мне вся кажется очень не предсказуемым, поэтому лучше перестраховаться, чем потом жалеть о потерянном для лечения времени..
Очень буду благодарна за любые советы и рекомендации по нашей ситуации!!!
Заранее большое спасибо! blush
Lerei
Новый участник форума
Новый  участник форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 22:20
Ваше имя: Елена
Город: Химки
Дата рождения: 16.11.1988

Re: Проблема за проблемой.

Сообщение Юрий Гончар » Сб ноя 22, 2014 23:56

Воспаленные глаза нужно обработать следующими препаратами:

› водным раствором альбуцида, приготовленным из расчета 1 часть препарата на 3 части кипяченой воды;
или
› раствором фурацилина.

Закапывать лекарственные препараты надо не во внутренний угол глаза, как человеку, а в наружный. Туда же вводится капля тетрациклиновой глазной мази величиной с булавочную головку. Эту мазь можно использовать не только для лечения, но и в качестве профилактического средства.

Если у канарейки конъюнктивит, снять воспаление глаз можно прогреванием красной лампой. Если воспаление вызвано инфекционным заболеванием, птицу необходимо изолировать от других питомцев и обратиться к ветеринару.
Lerei писал(а):, в течении первой недели, как сказали, давала по пол ложки вареного яйца (2 раза в день) + яблоко, капуста.

с вареным яйцом вы явно переусердствовали, печень у канарейки одна, несколько дней давайте в корм расторопшу, продается в аптеках, фрукты овощи из рациона надо пока убрать ,
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 14:42
Откуда: Москва

Re: Проблема за проблемой.

Сообщение академка » Вс ноя 23, 2014 0:37

Lerei писал(а):следующий день в вс. пел очень много и громко, заливался прям. Нарадоваться не могла, в прямом смысле перерывы били только на еду. Пел с утра и часов до 11 вечера! Купался в купалке.

Лена, добавлю вот что. Почему пел, а потому!....перед продажей(знаю точно) продавцы на рынке в течении трёх дней кормят кенара питательным кормом (на буду писать каким). Получается, что кенар всегда в "желании". потенция на высоте и это порой сглаживает его недомогание. Но, придя домой и по истечении небольшого времени кенар замолкает--одурманивание проходит. В лучшем случае он мало поёт, пока привыкнет в новой обстановке, в плохом, как в вашем заболевает. Там птицы застуженные.На рынке холодрыга и летом. Барыги птиц не жалеют--оттуда и проблемы со здоровьем приобретённых там птиц. Хороший хозяин в холод на улице не стоит и птицу студить не будет. Птичий рынок Садовод уже не раз пытались закрыть из-за многих там нарушений и махинаций, но.....похоже это будет опять не скоро. Люди клюют на дешевизну приобретённых там животных, но, как правило, скупой платит дважды. blush :52 :ii10 :ii8
академка
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 19:07
Откуда: Москва
Ваше имя: ТАТЬЯНА
Город: Москва
Дата рождения: 29.08.1950

Re: Проблема за проблемой.

Сообщение Lerei » Ср дек 10, 2014 15:37

Спасибо большое за рекомендации!
Кенарок поправился (ттт!!!) и продолжает радовать нас своим пением)))
Видимо действительно была небольшая простуда, пролечились, и слава Богу, все закончилось хорошо!
А по поводу рынка, скупости и прочего...
У меня сестра год назад там же и у этого же заводчика купила кенара.
Все у них хорошо было и есть, и здоровье и пение. Они очень довольны.
Именно поэтому я поехала туда и к этому заводчику.
Плюс к этому, вот если ты плотно не взаимодействуешь с птичьим миром, очень сложно найти заводчика вообще. А поиск что здесь, что на других интернет-ресурсах не принес результатов, были или цветные канарейки или давно не посещаемые темы. Возможно если бы было больше "рекламы" хороших заводчиков, все было бы иначе, а так, попробуй Вас найди)))
А уж где Вы нашли скупость вообще интересно, птичка была не дешевая. Просто в моем случает рынок, на тот момент, был хорошим вариантом.
К тому же все люди разные, кто-то "кормит", а кто-то нет) Я хорошо отношусь к человеку, продавшему мне птицу, за полезные советы и рекомендации!
Всем большое спасибо! blush 2116
Lerei
Новый участник форума
Новый  участник форума
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 22:20
Ваше имя: Елена
Город: Химки
Дата рождения: 16.11.1988


Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске