моя птица получает столько витаминов с ранней весны,что скорее всего переизбыток:)
витамина Е практически нет в зерновых..
это жирорастворимый витамин и нормальное его содержание в орехах и проросте..
за нервные нарушения, судороги и параличи отвечают витамины В1, В3, В6 и Е..
в большом количестве эти витамины содержаться в проросте и дрожжах.
в зерновых и растительной пище этих витаминов содержиться не много...
морковь полезна только бета каротином (провитамином А)..
в тривитамине нет витаминов группы В..
как я понимаю пророст вы не даете...
не могу сказать что это простудные заболевания
инфекция - это не простуда... и она не обязательно заразна.. большинство бактерий постоянно находятся на живом организме (на нас в том числе).. они проявляют себя в случае ослабления иммунитета.. та же ангина - это стрептокок.. у птиц они могут активизироваться в стрессовые моменты (транспотрировка например), смена режима содержания и кормления, факторов может быть масса..
но у птиц легочные заболевания не проходят просто так, а если не лечить остаются на всю жизнь.. птица нормально размножается, питается и кроме сипов признаков может никаких не быть...
по поводу птнеца можно только предполагать.. но прежде чем все воспринимать в штыки, можно и попробовать.. от витаминов группы В еще никому плохо не было... если конечно не передозировать..
От витамина В1 зависит физиологическая сопротивляемость организма, обмен углеводов и нормальная жизнедеятельность нервной системы. Источником являются дрожжи, отруби, жмых, соевая мука, молочная сыворотка.
Благодаря витамину В3 поддерживается стабильная работа нервной системы и нормализуется обмен белка и жиров. Также нейтрализуется ряд токсических веществ, которые попадают с кормом. В качестве источников витамина используются дрожжи, корма с животным происхождением, травяная мука и жмых.
В6 участвует в регуляции белкового обмена, нормализации кроветворения и свертываемости крови, питания кожи. Источник – животный корм, дрожжи и травяная мука.