Страница 1 из 1
		
			
				Болезнь канареек.
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 21:48 nik 5
				Помогите определить болезнь и как эту заразу вылечить. Немного опишу ситуацию. Стали появляться шишки на теле,голове,лапках птиц.Шишки на ощупь мясистые, не гнойные.По прошествию некоторого времени,шишки пропадают без следно,высыхают и отваливаются.Птицы мучаются, мне их очень жалко.Помогите определить диагноз и методы лечения этой болезни.Вот ссылки на фото,http://radikals.ru/view/58678ebb9ced25e7ade4116006cb9bbc.html
http://radikals.ru/view/854f95fd4d11282 ... b1199.html
http://radikals.ru/view/f315d1813b1107b ... 6f844.html 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 22:10 СОА
				nik 5
Посмотрите здесь - ищите болезни лап не связанные с травмой
При открытии ваших сносок срабатывает антивирусник  

 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 22:11 СОА
				
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 22:14 СОА
				
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 22:34 morgana
				для постановки конкретного диагноза мало информации... делаю предположение... сравните симптомы..
одно мое предположение - кожная форма оспы...
Оспа канареек сейчас носит название "болезнь Кикута". 
Источник заражения - больные птицы. Разносчиками заболевания являются кровососущие насекомые. Антисанитарные условия содержания, особенно зараженные кормушки и поилки, увеличивают опасность распространения болезни...
При кожной форме на голове, везде, где нет перьев - на веках, в углах клюва, - изменяется кожа: возникают мелкие белые пятна, которые позже увеличиваются и желтеют. В тяжелых случаях у птиц поражаются подошвы, обе лапы целиком и вся кожа.
 После того как пятна пожелтеют, появляются пузырьки, специфическая для оспы сыпь. Пузырьки сливаются, а спустя некоторое время на их месте возникают серовато-коричневые чешуйки, внешне напоминающие бородавки, струпья. Если их удалить, появится кровоточащий участок. 
Лечение. Больную птицу изолируют. Пораженные места на коже прижигают ляписным карандашом или 3 - 5%-ным раствором марганцовки. Образовавшиеся корочки срывать нельзя, сначала их размягчают, а удалив, смазывают ранки 2 - 3%-ным раствором ляписа или припудривают порошком альбуцида-натрия..
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 22:39 nik 5
				Уважаемая СОА ОЧЕНЬ признателен за помощь!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Буду следовать рекомендациям. СПАСИБО Ещё раз!
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 22:43 morgana
				на слабооперенных участках вначале образуется серый отрубевидный налет, а затем и небольшие узелки. сначала они имеют красновато-серый цвет, затем серо-желтый. по мере старения и увеличения они становятся темно-коричневыми. в отличие от оспы млекопитающих у птиц в оспинах отсутствует стадия образования оспенных рытвин..
по мере развития процесса узелки подсыхают, образуя корочку, после отпадания которой не остается порой и следов перенесенной болезни, если нет осложнений..
лечение...
пораженные участки кожи заболевших птиц можно обрабатывать 3%раствором перманента калия, 3% раствором фурацилина или 2% раствором борной кислоты.. а так же назначают антибиотики внутрь...(если данное описание подходит под ваш вариант обратитесь к доктору виктории)
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 22:45 nik 5
				Спасибо! всем кто откликнулся на мою проблему с птицами. Будем лечиться.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Вс авг 26, 2012 22:47 morgana
				возможен так же вариант чесотка... но тогда образования не отпадали бы..
			 
			
		
			
				Re: Болезнь канареек.
				
Добавлено: 
Пн июл 22, 2013 8:04 ДинаВалеева
				Здравствуйте, у моего кенара перышки выпадают вокруг глаза, он трется головой о жердочки сильно, дышит иногда с присвистом, давно не поет. Может простудился? Ночи холодные. Как ему помочь?
 
			
		
			
				Re: Болезнь канареек.
				
Добавлено: 
Пн июл 22, 2013 12:01 lyudmila
				ДинаВалеева почитайте :
viktoriya писал(а):Если Ваша птица простужена 
Состояние птицы : птица малопожвижна , хохлится , проявляется нарушение ритмики и глубины дыхания ( дыхание учащенное и поверхностное ); появление истечений из ноздрей (  прозрачных или  серознослизистых), мелкие перышки основания клюва слипаются, появление хрипов.
 Более характерные признаки возникают тяжелых случаях: глубокие хрипы при дыхании, повышение температуры тела. В некоторых случаях надглазничный и оба подглазничных синуса припухают, часто в них прощупывается некое содержимое, наблюдается судорожные «чихания». Дыхание птицы нарушается, в глубине ротовой полости отмечается покраснение.  (В тяжелых случаях на поверхности щелей глотки скапливается творожистый налет).
1.Обеспечить птице место в отдельной небольшой клетке с постоянным обогревом лампой.
Лампу 40-60 Вт устанавить рядом с клеткой , так чтобы обогрев шел в клетку на уровне жердочки или места , где сидит птица . Половину клетки закрыть тканью , чтобы создать затемненный участок ( чтобы птица при необходимости могла уйти в тень с обогреваемого места).
2.В поилку рекомендуется налить общеукрепляющее питье с противовоспалительным действием ( слабозаваренный зеленый чай с медом ( 5-6 кап. на поилку 30 мл ) и соком лимона ( 3-4 кап. на поилку 30 мл).
3.Можно 2 раза в день провести ингаляции с настоем шалфея, ромашки аптечной  или фиалки трехцветной.
Настои трав делаются в пропорции 1 ч. ложка на 0,5 л кипятка  ( настаиваются 25-30 мин под крышкой в теплом месте – лучше укутанными в теплое покрывало , плед). Настой процеживается , подогревается до «парящего» состояния , наливается в небольшую мисочку и ставится в клетку в дальний от птицы угол поддона клетки. Клетка прикрывается легкой неплотной тканью . Ингаляции длятся 15-20 минут под постоянным Вашим контролем ( во избежание попадания птицы в горячий настой для ингаляции)
4.Срочно обратиться  к ветеринарному врачу . Врач при осмотре установит точный диагноз ( бронхит , ринит , синусит , трахеит и т.д. ) и назначит курс соответствующего антибиотика.
5.Проанализировать и устранить причины , вызвавшие заболевание птицы :
 - это локальные переохлаждения отдельных участков тела (при повреждении перьевого покрова); 
 - общие переохлаждения и сквозняки; 
 - аэразольные химические вещества.
- аллергические и механические раздражения пылью, газообразными веществами;
  - бактериальные, вирусные и грибковые инфекции ( устанавливает ветврач );
 -  авитаминозы.
 
			 
			
		
			
				Re: Болезнь канареек.
				
Добавлено: 
Пн июл 22, 2013 13:40 ДинаВалеева
				Спасибо за ответ, обязательно попробую. Жаль, что в ветеринарной клинике поблизости от моего дома в канарейках вообще не разбираются, сами сказали. А почему у него перья выпадают вокруг глаза?
			 
			
		
			
				Re: Болезнь канареек.
				
Добавлено: 
Пн июл 22, 2013 14:35 lyudmila
				ДинаВалеева попробуйте проконсультироваться у самой Виктории 
viewtopic.php?f=8&t=6814&p=155566#p155566