у птички наросты на ножках

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

у птички наросты на ножках

Сообщение nika1234 » Чт июн 09, 2011 23:09

Я в субботу купила у разводчика чудного белого кенара, мне очень понравилось его пение, но не обратила внимания на его ножки, т.к. полностью доверилась хозяину, через 2 дня мой муж обратил внимаие, что у него на ножках наросты неправильной шарообразной формы и нет ноготка на одном пальчике, как бы обрубок, я почитав литературу решила. что это кнемидокоптоз,испугалась. купила в ветаптеке берёзовый дёготь и обработала ему ножки, в результате он испачкался, перья на животике послипались, он стал представлять такое жалкое зрелище, что невозможно было без слёз на него смотреть, перестал петь. всё время пытается счистить с себя это сегодня 3-й день, чуть лучше, начал петь. но перья грязные, я в шоке, неужели он таким и останется замусоленным, по рекомендации необходимо его ещё 2 раза обработать, но у меня уже рука не поднимется, что делать, у меня же ещё 13 птиц кроме него.
nika1234
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлександрТашкент » Ср июл 13, 2011 9:54

А этот дёготь водой хорошо растворяется? Может дать искупаться и всё отмоется?
Наросты у моих птенчиков были, которые вылетали из гнезда и бегали по дну клетки, набирали помёт на лапки и были такие шишки на лапках. Но когда они стали сами питаться и менял бумажку в клетке (до этого просто боялся их тревожить, они так носились в испуге по клетке если что то там делалось, менял корм или ещё что), потом размачивал эти шишки на ножках и всё было нормально. А у взрослых шишек не разу не видел, был грибок, такие белые лохмы на ножках, мне посоветовали не ночь мазать вьетнамской звёздочкой, пускать в клетку и как только сядет на жёрдочку выключать свет, что бы глаза наверно не натёрли. За два-три раза проходило. Может так и нельзя лечить, пусть кто поправит?
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Ср июл 13, 2011 10:08

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5343 Читайте, пожалуйста, всё хорошо написано, что и как делать!
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария