определите диагноз

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

определите диагноз

Сообщение Dasha_454 » Пн фев 28, 2011 15:00

Здраствуйте форумцы!!!!Помогите определить что с птицей.Несколько дней назад у моей девочки был понос, как мне казалось из за яйца которое я ей дала.Как здесь писали я дала мака, активированого угля и попеременно рисовый отвар и зеленый чай.А так же преобрела в вет. аптеке препарат енрофлокс 10 %, но не использовала его.Вчера с самкой было все хорошо пела, летала.Ну сегодня у нее то понос водой то запор.Немогу никак понять что с ней и как лечить.Она сидит на жердочке нахолохолившись на одной лапе с полу прикритыми веками.Но ест хорошо зерновую смесь витакрафт.И еще такой вопрос когда я ее выпускаю она садится на вазон и ест землю, не вредна ли земля для пищеварения или может наоборот полезна???Спасибо за ответы.
Dasha_454
Участник форума
Участник форума

Сообщение алекс т » Пн фев 28, 2011 15:17

Dasha_454
Я своим птицам специально в двух пластиковых вёдрах с землёй выращиваю зелень. Высыпаю всё что остаётся от птиц--это всё прорастает. Зелёную поросль выдёргиваю с землёй и даю птицам.Чувствуют себя прекрасно ни каких растройств.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Dasha_454 » Пн фев 28, 2011 15:35

То есть растройство у моей определенно не из за земли.тогда подскажите как лечить запор.Я уже дала ей морковку ест с удовольствием.Может еще в корм добавить касторового масла????Спасибо за ответы.
Dasha_454
Участник форума
Участник форума

Сообщение серелена » Пн фев 28, 2011 22:14

Касторовое масло не надо! У Вашей птички, как я поняла, не запоры, а неустойчивый стул. Подавайте ей "Хилак Форте" по капельке в клюв 2-3 раза в день.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт мар 01, 2011 12:08

Dasha_454 писал(а):То есть растройство у моей определенно не из за земли

Земля разная. Если Ваша земля с удобрениями, то с Вашей птичкой может быть все, что угодно, даже летальный исход. Исключите все кроме зернового корма, летать не выпускайте. В поилку давайте просто воду, а в корм добавьте немного варенного риса (от поноса). От запора можно дать свежий огурчик (но магазинный опасно).
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение www » Вт мар 01, 2011 16:34

АлексН писал(а):Земля разная. Если Ваша земля с удобрениями.....

Кроме того в "замоченной"земле часто образуются какието мошки.Очень мелкие.их не легко разглядеть-но их много и они есть(у меня были!_)
Постарайтесь сначала наладить состояние желудка,а затем кормить зеленью(овощи-фрукты). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария