самовыщипывание

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

самовыщипывание

Сообщение edi_girl » Пн янв 10, 2011 16:12

здравствуйте,я хотела бы обратиться за помощью...
мой кенар выщипывает перья у себя на груди.Я смотрела крылья,вроде бы там нет паразитов,да и спит он спокойно,и с канарейкой,с которой он живет в одной клетке-все в порядке.
Может ли это быть связано с тем,что в пятницу я его посадила вместе с самкой,и они каждый день да и по нескольку раз спариваются? или с тем,что каждый я его ловлю,чтобы обрабатывать лапки мазью-может от нервов?
кормлю я их кормом РИО,минеральная подкормка,смесь с кальцием,мультивитамины в водичку,яйца(желток) каждый день,яблоки,морковка.
ему чуть больше года. купается каждый день.
кожица,где он выщипал перья очень красная((и выщипанные перья я по клетке нигде не вижу. только пару раз видела как он их жевал,и у самки в клюве,когда она гнезддо строила.

и еще вопрос-когда нужно его отсаживать от самки? когда появится первое яйцо,или не нужно совсем отсаживать?(читала на многих сайтах об этом,и везде по-разному)
Вложения
09012011651.jpg
вот,что он с собой сделал за 3 дня(
09012011651.jpg (27.4 КБ) Просмотров: 1197
edi_girl
Участник форума
Участник форума

Сообщение +Сергей+ » Пн янв 10, 2011 17:09

edi_girl
Вы сами видели чтоб он у себя выщипывал перья ? Может и девочка щипать если ей не достаёт строительного материала для гнезда.
+Сергей+
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение edi_girl » Пн янв 10, 2011 17:32

+Сергей+
Да,он сам выщипывает...
edi_girl
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ермолка Т » Пн янв 10, 2011 18:51

Моя канарейка выщипывала из своего птенца перья, когда я их вдвоем заперла в клетке. Пришлось выпустить срочно, я нарезаю кучу бумажек и ниточек для нее.
Ермолка Т
Участник форума
Участник форума

Сообщение Intriguer » Вс фев 06, 2011 13:24

Здравствуйте, такая же проблема - недавно купили кенара, еще опыта мало, заметили перышки в клетке - по 2-3 в день, затем увидели как он сам их выщипывает - по крайней мере на это очень похоже - он чистился и в клюве увидели перо, он его пожевал пару минут и выплюнул - потом еще несколько, подскажите пожалуйста что происходит. Корм у нас Витакрафт - другого не видели в зоомаркетах, только еще отечественного украинского производителя)), витамины добавляем в еду, яйцо, песок, яблоко свежее и морковь, клетку чистим каждый день, вот сейчас за сутки насчитали 7 перышек в клетке и кст, читал везде, что они любят купаться - у нашего большая ванна и отдельно поилка, но покупался он только в первый день и больше ванн не принимал - живет уже у нас три недели, заранее благодарю за помощь
Intriguer
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Вс фев 06, 2011 14:14

Intriguer писал(а):Здравствуйте, такая же проблема - недавно купили Корм у нас Витакрафт - другого не видели в зоомаркетах, только еще отечественного украинского производителя)), витамины добавляем в еду, яйцо, песок, яблоко свежее и морковь,
Все правильно...А где минеральная подкормка?! Мел, яичная скарлупа, панцирь устрицы, мелкие камушки, уголь...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Intriguer » Вс фев 06, 2011 14:29

мел, скорлупа, песок есть, подскажите какой нужно давать уголь и как часто и где брать панцирь устрицы и прочие экстравагантности - не видел ни в одном зоомаркете(
Intriguer
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Вс фев 06, 2011 14:38

Intriguer писал(а):мел, скорлупа, песок есть, подскажите какой нужно давать уголь и как часто и где брать панцирь устрицы и прочие экстравагантности - не видел ни в одном зоомаркете(
У Вас в Харькове есть хороший интернет-магазин http://zoobonus.com.ua/index.php?categoryID=4 там все есть и многие форумчане там отовариваются! Можете связаться с земляком Юрием (kay) - он более подробно Вам объяснит! 2424 Уголь беру активированный в аптеке и в отдельной посуде дробленный он постоянно присутствует в клетке.
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Intriguer » Вс фев 06, 2011 14:45

IREN
спасибо огромное за помощь, значит выдергивает перья из-за нехватки минералов?
Intriguer
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Вс фев 06, 2011 14:51

Intriguer писал(а):IREN
спасибо огромное за помощь, значит выдергивает перья из-за нехватки минералов?
Причин может быть много...среди них и нехватка кальция и других элементов. Проверьте птицу на отсутствие паразитов...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Intriguer » Вс фев 06, 2011 14:57

IREN
смотрели, кажется нет, и перышки вырванные чистые
Intriguer
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Вс фев 06, 2011 15:13

Intriguer писал(а):IREN
смотрели, кажется нет, и перышки вырванные чистые
Думаю, у Вас большой проблемы нет, но почитайте http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5468 и если будет необходимость обратитесь к нашему уважаемому "айболиту" ВИКТОРИИ!
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Intriguer » Вс фев 06, 2011 15:22

спасибо большое
Intriguer
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария