Прошу совета. Что это может быть на клюве?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Прошу совета. Что это может быть на клюве?

Сообщение Zosya » Пт май 23, 2008 21:13

Пожалуйста, прошу помощи! Мой кенарь болеет уже около месяца. Хохлится все время,часто спит на полу, чень плохо ест, перебирает корм. Стул нормальный. Дыхание тоже. 2 раза носила его к ветеринарам. Они никаких болезней не заметили. Сейчас я пою его катозалом (иммуномодулятор), кормлю мягкими кормами каждый день. Добавляю в еду витамины и минеральные капли. Лучше ему не становится. Часто попискивает. У врача было предлоложение, что так проходит линька. Пару дней назад заметила на клюве какие-то образования. Внизу клюва. Подскажите, что это может быть. КЕнарь у меня 3 года. Покупала на рынке, поэтому сколько лет - не знаю. На фотографии клюв грязный (ел яблоко).
Вложения
IMG_10371.JPG
IMG_10371.JPG (17.3 КБ) Просмотров: 1134
IMG_10361.JPG
фото клюва
IMG_10361.JPG (14.5 КБ) Просмотров: 1134
Zosya
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Пт май 23, 2008 22:50

Zosya Однозначно, Вам попался не очень знающий врач. Попробуйте задать свой вопрос с этими фотографиями, которые хорошо показывают состояние клюва, на специализированном сайте
http://mybirds.ru/
Там Вы скорее получите ответ blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Sagittaria » Вт июл 29, 2008 15:47

у нас тоже по моему что то такое есть. Как узнаете, напишите пожалуйста...
Sagittaria
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Ср июл 30, 2008 8:11

Zosya
lyudmila писал(а):Попробуйте задать свой вопрос с этими фотографиями, которые хорошо показывают состояние клюва, на специализированном сайте

Недавно на форуме советовали еще один сайт с хорошей отзывчивостью ветеринара - Зоовет (поищите по поиску) 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июл 30, 2008 16:03

Вот адрес этого сайта
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=23
Там действительно довольно опперативно отвечают.
Для ускорения конкретного ответа необходимо подробно описать все про птицу:возраст,условия содержания,подробно о кормах,как давно наблюдается болезнь,какие меры принимались,какие были(или не были)результаты.Есть возможность разместить фото.
Кроме того вот еще несколько адресов ветеринарных сайтов,на которых стоит проконсультироваться!
http://mybirds.ru/forums/
http://forum.veterinarian.ru/
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение полет » Ср июл 30, 2008 19:13

Привет всем,об этом сайте зоовет есть не очень хорошие отзывы,да и я сам прочел пару десятков постов там, и понял что орнитолог задаёт почти одни и теже вопросы и что интересно одни и теже ответы не зависимо какое заболевание.Zosya Купите в аптеке тетрациклиновою мазь и мажте ею два три раза в день.А то что он хохлится это у него так проходит линька.
полет

Сообщение www » Чт июл 31, 2008 15:30

полет
О любом сайте есть как положительные,так и отрицательные отзывы!Это несколько субъективно.Рекомендации по медикаментам часто повторяются,согласен!Но стоит помнить что рекомендует ИХ-СПЕЦИАЛИСТ!Именно поэтому я и рекомендую обратиться с вопросом СРАЗУ на несколько сайтов-форумов,а дальше принимать решение.
А вот рекомендовать какие либо мед препараты я бы не рискнул.Только если сам лично уже их опробывал.Очень может быть что лекарства,годящиеся человеку,могут быть губительны для птицы.Необходимо знать дозировку и т.п. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Чт июл 31, 2008 18:39

2116 Привет www Эта мазь широко используется в орнитологии,и я лично когдато пробывал,эта мазь очень хорошо снимает воспаление у птиц и заживляет ранки,как на лапках так и на клюве,еще можно посоветовать стрептоцитоваю мазь тоже очень хорошо эта мазь подсушивает ранки.А о зоовете я высказал как посчитал нужным,это моё личное мнение,извените если кого обидел.
полет

Сообщение www » Пт авг 01, 2008 21:25

полет писал(а): я высказал как посчитал нужным,это моё личное мнение,извените если кого обидел

Любой человек имеет право высказывать свое мнение!И не нужно извеняться!Единственно,если высказывается негативное мнениеЮ,то лучше его подтвердить фактами,конкретными!Ну да это не та тема
Чтоже касается названных мазей
полет писал(а):тетрациклиновая,стрептоцитовая

то я знаю что эти мази действительно рекомендуются людям как антивоспалительные и заживляющие.Но ведь птица может эту мазь "попробовать на вкус".Но раз ты пользовался.значит и для клюва она безопасна!Спасибо за рекомендацию! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Пт авг 01, 2008 21:30

www Всё ОК
2116
полет

Вернуться в Ветеринария