Умер кенор. Поиск причины

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Умер кенор. Поиск причины

Сообщение Станислав » Вт янв 15, 2008 16:58

Здравствуйте, Уважаемые.
Умер кенор, причина для меня не ясна. Хотел спросить может бы, кто-то знает в чем дело.
Все было замечательно ел, пил, недавно начал петь (кенор молодой). Потом я обнаружил его лежащим на дне клетки с закрытыми глазами и тяжело дышащего, в руки дался очень легко (обычно он этого не позволял), осмотрел его, внешне все было в порядке. Чрез 5 минут он умер.
Предположительно он задыхался, но почему не понятно.
У меня есть еще десяток канареек, кормлю одинаково. Все себя чувствуют хорошо.
Станислав
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт янв 15, 2008 18:23

Станислав
Чем кормите? Как? И в каких количествах?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Станислав » Вт янв 15, 2008 19:02

Кормлю зерновой смесью (как основа рациона), покупаю ее на птичьем рынке (покупаю давно у одного и того же продавца), "зеленый" корм (яблоки, груши, зелень, морковь и т.д.), в день несчастья давал морковь. Иногда даю яичный корм.
Но думаю что дело тут не в корме, т.к. всех птиц я кормлю одинаково. Все остальные живы и довольны.
Могла ли птица подавиться зернышком или еще чем?
Станислав
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Вт янв 15, 2008 20:24

Станислав соболезнование вам за птичку,притставте, такое у меня когдато было,но только в вольере,я тогда только начал заниматся этим делом,пол года собирал денег на кенора,а он умер через день,знатоки мне сказали что это могло быть от мышыного помёта,тоже отдышка,и вялость,я тоже беру корм на рынке у одного и тоже,но (какашка) попалась,и теперь я просматриваю корм,делай выводы.
полет

Сообщение Станислав » Вт янв 15, 2008 21:17

т.е. он мог умереть от того что съел мышиный помет? что это за Г**** такое? И от него умирают птицы за 10-15 минут? Очень странно...
Но приму к сведению. Но тогда вопрос, как его (мышиный помет) в корме отыскать?
Станислав
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Вт янв 15, 2008 21:34

Станислав это надо много времени,сидеть и перебирать в ручную,брать жменями и просматривай каждую жменю.Это долго и нудно,но здоровье птиц того стоит.Там на рынке корм держут в мешках,может какаято мыша и залезла,вообще я перебираю корм по отдельности пока не смешивая,потом когда проверю делаю смесь.
полет

Сообщение Станислав » Вт янв 15, 2008 22:49

И что птица умирает от мышиного помета в течении 10-15 минут? :00
Станислав
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт янв 15, 2008 22:55

Станислав
Мне кажется, что может он подавился. От мышинного помета и люди тяжело болеют, но так скоропостижно умереть птица от инфекции или отравления не должна. Симптомы появились бы за несколько часов, как минимум.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение полет » Вт янв 15, 2008 22:56

Он мог с есть раньше.У меня было так,утром я дал корм а в обед он умер,неизвестно когда он скушал эту гадость.
полет

Сообщение Станислав » Вт янв 15, 2008 23:39

Спасибо, за высказанные мнения. Буду стараться избежать повторения.
Если у кого-то есть еще мнения или печальный опыт с похожими симптомами пишите.
Станислав
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт янв 15, 2008 23:45

Станислав писал(а):зелень

А какая зелень кстати?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Тана » Ср янв 16, 2008 1:03

Когда я забирала птичек из живого уголка,то моя подруга тоже забрала пару.Кормила Vitacraft.Где-то через месяц пошла она в магазин,приходит,а птицы на дне клетки мёртвые.Так и не поняли что же произошло.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср янв 16, 2008 9:07

Станислав писал(а):что птица умирает от мышиного помета

Я неоднократно слышал подобное от заводчиков, содержащих пртиц в вольерах.
Не думаю что во всех случаях причиной был мышиный помет. Просто это наиболее легкое объяснение.
С Ваших слов вероятнее всего, что птица умерла от интоксикации (отравления). Смерть наступает довольно быстро: от 15-20 минут до нескольких часов. Причину ищите в корме. Это мог быть как мышиный помет (буквально одна какашка), так и какя нибудь ядовитая семечка( может быть просто заплеснеелая).
Если птичка поперхнулась пищей, то смерть наступает в течении 1-2мин.
Все как у людей, только гораздо быстрее.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср янв 16, 2008 9:19

Тана писал(а):пошла она в магазин,приходит,а птицы на дне клетки мёртвые

Иногда причиной внезапной смерти канареек бывают громкие, резкие звуки. Например салют на улице или хлопок бутылки шампанского.
Очень нежная у них нервная система.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Станислав » Ср янв 16, 2008 9:44

Зелень: зеленый салат, проросший овес (пшено, рапс, льняное семя подсолнечник и т.д.), летом одуванчики, мокрица, постушья сумка, ближе к осени стрелки подорожника...

Похоже что это было отравление... Наверное прийдется сменить весь корм
Станислав
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср янв 16, 2008 9:50

Станислав писал(а):Зелень: зеленый салат

С салата в горшочках уже погибло немалое кол-во птиц..Отравление и достаточно быстрое...

Станислав писал(а):проросший овес (пшено, рапс, льняное семя подсолнечник и т.д.)

Сами проращиваете? Каждую культуру отдельно или несколоко сразу?
Овёс (травку) не в зоомагазине берёте ?

Отравиться может и одна птица..Все воспринимают токсины по-разному...

Корма покупайте в вакуумных упаковках.
Рио, Падован.. Смотрите срок годности...
Либо прокаливайте в духовке..
Будьте осторожнее...Удачи! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Юлия Павловна » Ср янв 16, 2008 18:16

Станислав писал(а):Но думаю что дело тут не в корме, т.к. всех птиц я кормлю одинаково. Все остальные живы и довольны.
Иногда достаточно одного отравленного зёрнышка...К сожалению, мыши не только какают ( мы видим это) но и пИсают ( это мы не видим..), а моча - это фракция крови со всеми вирусами (ну очень мелкими гадами..."вирус - "фильтрующийся" по латыни...) поэтому, если есть мышиный помёт -хоть одна штучка, то про сан-эпид условия даже говорить не приходится.......
Моня писал(а):Если птичка поперхнулась пищей, то смерть наступает в течении 1-2мин.
Все как у людей, только гораздо быстрее.
Вы абсолютно правы.......человек ещё "бегает" минут 5-6......и синеет, синеет,синеет.....у птицы тоже был бы посиневший клюв и лапки - там близко к кожному покрову сосуды.....была бы "активная" смерть.....удушье (и удушение) ни с чем не спутаешь.....
Здесь нет этого описания......Похоже на отравление.
Пы.сы. Из человеческой жизни.......Ели с подружкой бефстроганов....На завтра подружка при смерти - понос, рвота, температура сорок, судороги.....у меня - всё о-кей.....Врач-токсиколог ставит ей диагноз - "пищевое отравление". Мы (тоже обе - врачи )- спрашиваем - ну как же так? Доктор отвечает - достаточно одного "неправильного " кусочка.......
Ещё Пы.Сы. Уж не знаю в Питере где покупать корм на развес....Но пока не увижу их СКЛАД, сама лично там не похожу - буду покупать корм в вакуумной упаковке и у известных фирм....хоть микроскопическая надежда на качество............Так как крыс в городе - как грязи.....под колёсами автомобиля лопаются - противно.......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Ср янв 16, 2008 19:22

Юлия Павловна
Ещё Пы.Сы. Уж не знаю в Питере где покупать корм на развес....Но пока не увижу их СКЛАД, сама лично там не похожу - буду покупать корм в вакуумной упаковке и у известных фирм....хоть микроскопическая надежда на качество............Так как крыс в городе - как грязи.....под колёсами автомобиля лопаются - противно.......

Хотела купить на рынке, на вид красивый, чистый, но смотрю - воробышки прилетают и клюют прямо из мешков. А какую инфекцию они могут принести? Постояла, посмотрела и поехала в Критц за РИО
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение dimba » Ср янв 16, 2008 19:30

Юлия Павловна писал(а):под колёсами автомобиля лопаются - противно.......

автомобиль, как средство борьбы с грызунами... :ii5
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Станислав » Ср янв 16, 2008 20:26

Сам выращиваю зелень с лотке с землей (высыпаю в лоток то, что не доели птицы, т.е. смесь зерен). Саму зелень срезаю, а корешки оставляю в земле.
пару раз покупал магазинный пророщеный овес.
Насчет салата в горшочке учту...
Станислав
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Ср янв 16, 2008 23:44

Такая быстротечная смерть могла произойти в результате отравления,причём в течении считаных часов,в зависимости от количества яда ,попавшего в организм.Это может быть плохо промытый салат,некачественный корм,краска,содержащая цинк,ядовитое растение ,до которого птица сумела дотянуться.Возможно и травма,если птицы содержаться в общем вольере.Мои соболезнования.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Чт янв 17, 2008 20:43

Здраствуйте,вот только недавно я сочуствовал и соболезновал Станиславу,как горе и комне пришло,дело в том что у меня погиб недельный птенец, вот в чём дело,у этой пары уже второй выводок,и первый был удачный,все трое выкормлены,но я уже тогда заметил что кенор очень страно себя ведёт,обычно в большенстве самцы вовремя размножения молчат,а этот кричит не своим голосом сильно ярится,а вот второй выводок неудачный,мало того что вылупился один птенец,так они его задушили,всё было хорошо,и кормили его оба,и вот самец начал спариватся с самкой прямо в гнезде,толи самка рано начала спариватся,толи кенор ненормальный,как отец он отличный.В том году он сам почти с первых дней выкормил выводок,самка бросила птенцов,это уже другая самка хорошая,я думаю что вовсём виновата самка она подаёт позывы к спареванию,но ещё рано.
полет

Сообщение www » Чт янв 17, 2008 21:12

Практически все высказались за "отравление".А разве при отравлении не возникает понос!?Мне кажется что это первый признак отравления?А удушье и от клеща может быть.
Теперь про мышиный помет.Однажды купил упаковку корма и скормив больше половины,обнаружил "цилиндрик"-мышино-крысинного происхождения.Естественно что остатки корма я выкинул,корм в такой упаковке(каптинка)больше не покупаю.Но на поведении птиц моя находка никак не отразилась,слава Б-у!!!А ведь наверно мышки там и пописяли тоже.Хотя согласен-каждый организм индивидуален,один крепче,другой более восприимчив.
И последнее по этой теме.Опытные профи рекомендуют(думаю что и поступают так же) ВЕСЬ корм промывать,всплывший мусор удалять,потом корм просушивать.Согласен долго и сложно,но зато гарантия безопасности! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Моня » Пт янв 18, 2008 9:08

www писал(а):разве при отравлении не возникает понос

Понос не всегда српутствует отравлению.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нигуля » Пн июл 14, 2008 18:34

Кто кормит триллом своих канареек из вас???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? angry angry angry angry
Нигуля
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Ветеринария